Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Свободное общение » Вебкамеры в кабинетах чиновников. Как вам идея?


Вебкамеры в кабинетах чиновников. Как вам идея?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/bIkHN.jpg

Во всех кабинетах государственных служащих установили камеры видеонаблюдения, изображение с которых идет прямиком в отдел кадров администрации области. Таким образом городские власти решили заставить слуг народа лучше работать. Эксперимент оказался удачным.

Власти города Шахты утверждают, что нашли панацею от бюрократической волокиты. Работа местных чиновников 8 часов в сутки фиксируется на видеокамеры. А горожан у входа встречает уведомление: ведется видеонаблюдение! Уже три недели чиновники отдела по землеустройству живут словно участники шоу «За стеклом». Удивленный начальник подразделения не узнает свой коллектив: не опаздывают, обедают строго по расписанию, в общении с посетителями вежливы. Крохотное устройство в углу комнаты передает картинку всего происходящего прямо в управление кадров.

- Вот видно, что заходит посетитель, по всей видимости, за документами, предъявляет. Все в порядке, все на месте, архитектура на месте, строители на месте, юристы на месте.

Главный смотрящий, как ее прозвали шахтинские чиновники, Наталья Генрихова тщательно осматривает записи со всех камер. Если нужно, расшифровывает. Основная ее должность - начальник отдела кадров городской администрации.

Наталья Генрихова, руководитель отдела кадров администрации г. Шахты: «Постепенно мы увидели, что необходимость каждую секунду смотреть в монитор отпадает. Люди уже ведут корректно, и это уже становится нормой поведения».

Ноу-хау обошлось бюджету в немалую сумму, но городские власти об этом ничуть не жалеют. С момента установки камер на бумажную волокиту или некорректное отношение чиновников горожане больше не жалуются. А вопросы землеустройства стали решать в два раза быстрее.

Снежана Дронова, специалист отдела по работе с населением администрации г. Шахты: «Иногда спрашивают только: «И где эта ваша камера?» И все. Никаких претензий по видеонаблюдению не высказывалось посетителями никогда».

Владимир Зайцев, житель г. Шахты: «Это замечательно, по крайней мере, если ко мне плохо отнесутся, волокита будет, будет запись и можно будет найти концы».

Зафиксированные камерой случаи грубости со стороны чиновников городские власти планировали транслировать на местном телевидении. Но теперь сомневаются, что повод вообще появится.

Еще по теме. Москва закрытый город? Электронное рабство.

0

2

Песня российского рабочего (про чиновника)

0

3

http://s3.uploads.ru/t/gcytY.jpg

Вот все таки странные у нас сильные мира сего. Сами организовали целую индустрию видеонаблюдения, где везде видеокамеры от отелей и до смартфонов в руках проституток. Но самим им не нравится когда они на эти видеокамеры попадают. Вы что, идиоты? А зачем тогда вы везде видеокамер понатыкали? Чтоб за нами следить? Так они и за вами следят. Ну ладно у люмпена жизнь неинтересная. Ну у вас то и деньги, и яхты, и любые или почти любые женщины... вам камеры зачем? Снимают то вас, а не люмпенов. Люмпены даром никому не нужны.

Наличие повсеместной видеосьемки это мазохизм сильных мира сего. Или их идиотизм.

Вспомните как хорошо и спокойно жилось раньше. Никто за вами не в каютах, сартирах и спальнях не подглядывал и в интернет не выкладывал. Была работа, был и отдых. А теперь вы везде трясетесь и прячетесь. Вы сами себя лишили всех удовольствий. Ну не идиоты?

Вы бы, уважаемые, прекращали слушать уродов-ученых и подумали бы головой - вам то нужен этот электронный видео концлагерь, где каждый ваш шаг под контролем?

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов

0

4

Габриэль написал(а):

В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц, которую внедрили в московское метро к ЧМ-2018.

«Пивнушка на мухиной»: пользователи «Двача» два дня следили за пивным баром в Москве

За несколько часов они нашли любимых клиентов, за чьим «сюжетом» особенно интересно наблюдать.

Анонимные участники имиджборда «Двач» больше суток следили за пивным магазином в Москве через камеру видеонаблюдения. Они подключились к общедоступному стриму на сайте для видеонаблюдения Ivideon, чтобы наблюдать за постоянными клиентами и обсуждать тех, кто приходит за спиртным.

Из заведения ведётся стрим через облачное видеонаблюдение Ivideon — им пользуются многие крупные компании вроде «Додо Пиццы». На официальном сайте пивного магазина стоит ссылка на трансляцию, чтобы клиенты могли в любое время следить за происходящим внутри.

Заведение находится на улице Скульптора Мухиной в московском районе Ново-Переделкино. Судя по сервису Camteria, камера в нём установлена минимум с лета 2017 года.

Трансляция на Ivideon идёт со звуком, но из-за низкого качества и уличного шума почти невозможно различить, о чём говорят клиенты. Из-за этого пользователи «Двача» в начале обсудили, на кого похожи зашедшие за спиртным клиенты, и как выглядит заведение.

Из действий клиентов сложились внутренние мемы, которые стали использовать вне контекста. Две девушки, которые смотрят на комментарии ниже, дедушка, которому пририсовали облако с репликой, женщина, зашедшая за газировкой, и интеллигент, который держится в стороне.

Пользователи «Двача» наблюдали за пивной больше суток, поэтому количество клиентов заметно выросло. Параллельно участники имиджборды отметили, что это один из самых «эпичных» тредов за долгое время. Есть и отвлечённые шутки: к примеру, кому-то непонятно, кто добровольно станет проводить вечер в таком заведении.

К вечеру 18 сентября о треде с наблюдением за пивной рассказал официальный паблик «Двача» во «ВКонтакте». После этого трансляция несколько раз отключалась или загружалась с сильными багами. Вероятно, из-за наплыва новых зрителей. Вскоре прекратилось и обсуждение на сайте: многие старые пользователи не любят сообщества имиджборды, поэтому не стали продолжать слежку. Они обвинили администраторов в «убийстве» треда из-за внимания новой аудитории.

На «Дваче» часто устраивают треды наблюдений за общественными местами или заведениями. Но иногда пользователи следят и за квартирами случайных людей: в 2016 году один из них взломал несколько компьютеров и устроил онлайн-шоу, пугая незнакомцев и разговаривая с ними.

Вебкамера пивнушки на Мухиной ОНЛАЙН:  https://www.ivideon.com/tv/camera/100-4 … 8/?lang=ru

0


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Свободное общение » Вебкамеры в кабинетах чиновников. Как вам идея?