Доброго времени суток форумчане. Хочу поделиться с Вами парой своих мыслей и услышать Ваше мнение по ним.
Город небольшой 300-350 тыс. человек. Есть мысль заняться разбором кирпичных зданий и реализовывать б/у кирпич.
Немного о плюсах:
Для начала подал пару объявлений в интернет. Пока объявления были в верху позвонило 4 человека, причем трое сразу один за другим (я вот думаю что бы это значило?). Про требуемый объем спрашивать не стал, т.к. реально кирпича нет, сказал что уже продал.
Делаем небольшую перепланировку в квартире. По онлайн калькулятору кирпича подсчитано, чтобы возвести занюханую стену длинной 2,5 метра за минусом проема для двери, необходимо около 350 кирпичей по 6 р за штуку итого 2100. Ремонтировать помещения люди будут всегда + кризис может сыграть на руку. А какая она там стена под отделкой...иногда известно только строителю. Такое количество при полном рабочем дне можно наковырять молотком и зубилом, доказано на собственном опыте. Но как бы есть средства в размере 100 тыс болтающихся без дела между банками. Этого за уши хватит на покупку генератора и перфоратора (можно б/у с предложениями я думаю проблем не будет) и даже на оплату одному подсобному работнику (на первых парах заниматься этим хочу сам). Плюс поддоны под продукцию и доставка от точки до точки. Место для хранения есть. Есть где развернуться в плане заброшенных строений. В плане качества б/у кирпич не уступает новому.
Теперь минусы:
Идея давно не новая, есть объявления о продаже данной продукции. Правда на сколько серьезны ее объемы мне не известно.
Теперь вопрос, интересны ваши мысли и если кто работал в этой сфере поделитесь опытом пожалуйста:
Будет ли спрос на данную продукцию?
Как развернуть рынок, по мимо подачи объявлений и. т.д. Может сайт свой открыть?
Могут ли возникнуть загвоздки с оформлением ИП?
Коррупция, нае****о и прочие печальные инциденты имеют место быть в нашем городе, так один бестолковый директор построил себе бокс из нового кирпича… по бумагам, а в реале из б/у. Бокс салидных размеров, поэтому главбух на разницу себе дом построил. В связи с этим вопрос. Крупные компании занимаются подобной деятельностью? Где хитрож**** бухгалтер нашел столько б/у кирпича?