Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Производство » Разбор зданий под реализацию б/у кирпича

Разбор зданий под реализацию б/у кирпича

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Доброго времени суток форумчане. Хочу поделиться с Вами парой своих мыслей и услышать Ваше мнение по ним.
Город небольшой 300-350 тыс. человек. Есть мысль заняться разбором кирпичных зданий и реализовывать б/у кирпич.

Немного о плюсах:
Для начала подал пару объявлений в интернет. Пока объявления были в верху позвонило 4 человека, причем трое сразу один за другим (я вот думаю что бы это значило?). Про требуемый объем спрашивать не стал, т.к. реально кирпича нет, сказал что уже продал.
Делаем небольшую перепланировку в квартире. По онлайн калькулятору кирпича подсчитано, чтобы возвести занюханую стену длинной 2,5 метра за минусом проема для двери, необходимо около 350 кирпичей по 6 р за штуку итого 2100. Ремонтировать помещения люди будут всегда + кризис может сыграть на руку. А какая она там стена под отделкой...иногда известно только строителю. Такое количество при полном рабочем дне можно наковырять молотком и зубилом, доказано на собственном опыте. Но как бы есть средства в размере 100 тыс болтающихся без дела между банками. Этого за уши хватит на покупку генератора и перфоратора (можно б/у с предложениями я думаю проблем не будет) и даже на оплату одному подсобному работнику (на первых парах заниматься этим хочу сам). Плюс поддоны под продукцию и доставка от точки до точки. Место для хранения есть. Есть где развернуться в плане заброшенных строений. В плане качества б/у кирпич не уступает новому.

Теперь минусы:
Идея давно не новая, есть объявления о продаже данной продукции. Правда на сколько серьезны ее объемы мне не известно.

Теперь вопрос, интересны ваши мысли и если кто работал в этой сфере поделитесь опытом пожалуйста:
Будет ли спрос на данную продукцию?
Как развернуть рынок, по мимо подачи объявлений и. т.д. Может сайт свой открыть?
Могут ли возникнуть загвоздки с оформлением ИП?
Коррупция, нае****о и прочие печальные инциденты имеют место быть в нашем городе, так один бестолковый директор построил себе бокс из нового кирпича… по бумагам, а в реале из б/у. Бокс салидных размеров, поэтому главбух на разницу себе дом построил. В связи с этим вопрос. Крупные компании занимаются подобной деятельностью? Где хитрож**** бухгалтер нашел столько б/у кирпича?

0

2

Бесперспективное и очень трудоемкое занятие, на мой взгляд. Маржа будет минимальной, Вы будите работать ради работы. Извините за столь резкую критику идеи, но вы сами подсчитайте все расходы и стоимость продажи этого "продукта".

0

3

Идея довольно интересная, тем более если старый кирпич еще советского производства, то отбоя от покупателей у вас не будет.

0

4

Многие заказчики за разборку различных построек, не платят, а отдают разбираемый материал, ведь, здание - это не только кирпич, но, и плиты перекрытия, фундаментные блоки и перемычки. При реализации этого материала, можно получать довольно хорошую прибыль.

0

5

Стас написал(а):

Идея довольно интересная, тем более если старый кирпич еще советского производства, то отбоя от покупателей у вас не будет.

А это не плохой слоган для рекламы "кирпич советского производства"!

0

6

Віталій Петров написал(а):

Многие заказчики за разборку различных построек, не платят, а отдают разбираемый материал, ведь, здание - это не только кирпич, но, и плиты перекрытия, фундаментные блоки и перемычки. При реализации этого материала, можно получать довольно хорошую прибыль.

Хотел бы я видеть таких заказчиков - по факту они отдают такие постройки только чтобы все это было разобрано? это же вообще аттракцион невиданной щедрости получается)

0

7

алекс написал(а):

Хотел бы я видеть таких заказчиков - по факту они отдают такие постройки только чтобы все это было разобрано? это же вообще аттракцион невиданной щедрости получается)

Согласен. Не знаю где вы живете, но что бы постройку вот так безвозмездно отдавали на разбор... Ну ну))

0

8

Это занятие может приносить доход если его совмещать с возведением новых построек. Демонтировал, построил, остатки забрал и продал. Если просто выкупать здания на разбор, то скорее всего бесполезно.

0

9

Соглашусь про невыгодность такого бизнеса. Такой кирпич если только самому дешего взять и что то построить. А если говорить про реализацию - попробуйте сначала получить заказ (вам в любом случае дадут какой то срок на доставку), а потом уже ломать и крушить старый (конечно опять же заранее разведать про разрешение на слом старых построек и сколько будет стоить). При получении заказа и решите - выгодно вам будет или нет.

0

10

Большой перспективы в таком бизнесе не вижу. Просто не очень много таких старых построек к разбору предложат и не всегда. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. В качестве подработки можно, появилась работа - взялись, сделали, что надо.

0

11

Дэвид Боуи написал(а):

Большой перспективы в таком бизнесе не вижу. Просто не очень много таких старых построек к разбору предложат и не всегда. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. В качестве подработки можно, появилась работа - взялись, сделали, что надо.

Вы ошибаетесь, таких построек очень много. В нашем городе несколько заводов разобрали, а это огромное количество кирпича и других строительных материалов.

0

12

Ravashol написал(а):

Это занятие может приносить доход если его совмещать с возведением новых построек. Демонтировал, построил, остатки забрал и продал. Если просто выкупать здания на разбор, то скорее всего бесполезно.

Так оно наверно и есть. Возможен конечно и такой вариант, что вам надо будет демонтировать, предположим. сотню зданий. Тогда можно говорить о постоянном доходе. Но я таких предложений пока не встречал

0

13

Ну в Москве около 5000 старых зданий собираются снести. Ну так конечно уже многое схвачено всякими кавказцами, азиатами. Кирпичные то здания 5-этажные только собираются сносить, раньше блочные сносили. Там просто металл собирали, спиливали перила, батареи, ванны, трубы, решётки, двери..., провода срезали и сдавали всё это. Кирпичей похоже теперь тоже немало будет.

0

14

Симпсон ЛД написал(а):

Ну в Москве около 5000 старых зданий собираются снести. Ну так конечно уже многое схвачено всякими кавказцами, азиатами. Кирпичные то здания 5-этажные только собираются сносить, раньше блочные сносили. Там просто металл собирали, спиливали перила, батареи, ванны, трубы, решётки, двери..., провода срезали и сдавали всё это. Кирпичей похоже теперь тоже немало будет.

Мне кажется, в Москве это нафиг ни кому не надо. Москва зажралась. Слава Богу тут еще есть другие возможности, для заработка денег. А так да. Вот зайду вечером в магазин, иду утром, а его уже сносят. Вместо со всеми стеллажами и пр. Я сам - то из деревни, привык что каждая доска на вес золота, а тут, глядя как все это экскаватор кидает в самосвал сердце кровью обливается. Даже не надо на свалку вести, привезите это ко мне домй, в деревню. Спасибо вам точнго скажут). Денег нет, но и им тоже платить за утилизацию не надо.

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Производство » Разбор зданий под реализацию б/у кирпича