Добрый день!у меня в частном доме на заднем дворе построена баня,тоесть есть отдельный вход во двор,хочу сдавать ее в почасовую,подскажите пожайлуста стоит ли оно того?население города 70-80 тыс человек
Баня на дому
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22017-07-26 09:23:50
Здравствуйте. Конечно стоит, вы слихвой окупите свои вложения и приумножите их если туда еще установить бар. Я уверен у вас еще очередь будет выстраиваться из клиентов. На первом этапе стоило бы позаботиться о рекламе подачи объявлений в газеты либо же расклейки объявлений на остановках. Тогда дело пойдет быстрее.
Поделиться32017-07-26 09:24:40
В таком маленьком городе это не лучший бизнес. Представьте, какие клиенты будут к вам ездить? Думаю, вашим соседям не понравятся клиенты, будут постоянные конфликты.
Поделиться42017-07-26 09:26:04
Маловат город для стабильной работы такого заведения, но безусловно попытаться стоит! Только в том случае, если вы готовы вскакивать посреди ночи по звонку клиента и топить баньку, несколько часов ждать пока гости напарятся-навеселятся и потом убирать за ними окурки из бассейна и презервативы из-под лавок. Наличие бара приумножит прибыль в 2 раза (а "массажистка" ещё в 2). Бизнес, конечно прибыльный, но и не совсем простой - заведение должно быть постоянно в идеальной чистоте, а банщик - готов к работе.
Кроме того, получить разрешения на работу заведения от санстанции и пожарных непросто, а лицензия на алкоголь обойдётся довольно дорого. Ещё один аспект - вы готовы брать плату за услуги со своих знакомых? Я бы посоветовала начать работать "подпольно", и тогда уже дать оценку своим возможностям и спросу клиентов.
Поделиться52017-07-26 09:26:45
У нас город достаточно маленький примерно 60 тысяч. Могу сказать, что дела идут не очень хорошо. В основном посещают малолетки, а после них полный разгром. Работали только на ремонты. Как вариант сделать в своей баньке цены подороже и обслуживание отличное. Но вероятность маленькая, что это будет пользоваться спросом. Для начала вы должны хорошенько вложиться, а это риск. Но если вы настроились решительно, предлагаю еще шашлычок жарить для клиентов. Может дела пойдут.
Поделиться62017-07-26 09:27:21
Мне кажется, что в маленьком городе это будет не совсем рентабельно. К тому же сейчас многие имеют собственную баню на своих участках.
Поделиться72017-07-26 09:28:11
В таком маленьком городе это не лучший бизнес. Представьте, какие клиенты будут к вам ездить? Думаю, вашим соседям не понравятся клиенты, будут постоянные конфликты.
с соседями проблем не будет,у меня отдельный подъезд к заднему двору,жаловаться просто не кому да и участок крайний на улице
Поделиться82017-07-26 09:29:28
Маловат город для стабильной работы такого заведения, но безусловно попытаться стоит! Только в том случае, если вы готовы вскакивать посреди ночи по звонку клиента и топить баньку, несколько часов ждать пока гости напарятся-навеселятся и потом убирать за ними окурки из бассейна и презервативы из-под лавок. Наличие бара приумножит прибыль в 2 раза (а "массажистка" ещё в 2). Бизнес, конечно прибыльный, но и не совсем простой - заведение должно быть постоянно в идеальной чистоте, а банщик - готов к работе.
Кроме того, получить разрешения на работу заведения от санстанции и пожарных непросто, а лицензия на алкоголь обойдётся довольно дорого. Ещё один аспект - вы готовы брать плату за услуги со своих знакомых? Я бы посоветовала начать работать "подпольно", и тогда уже дать оценку своим возможностям и спросу клиентов.
а подпольно это как?
Поделиться92017-07-26 09:30:27
Добрый день!у меня в частном доме на заднем дворе построена баня,тоесть есть отдельный вход во двор,хочу сдавать ее в почасовую,подскажите пожайлуста стоит ли оно того?население города 70-80 тыс человек
Конечно стоит, это отличная идея. У меня соседка так же топит баню для чужих людей и берет за это хорошую плату, и больше ни где не работает, так как баня ее обеспечивает хорошим доходом и дополнительного заработка ей не требуется.
Поделиться102017-07-26 09:31:15
В нашем поселке владельцы частных бань зарабатывают неплохую сумму. Стоимость на посещение бани оправдывает все расходы владельцев.
Поделиться112017-07-26 09:31:56
Вам ведь только документы оформить - и можно уже будет предоставлять услугу, так что все же стоит рискнуть, тем более, что дело обещает быть прибыльным.
Поделиться122017-07-26 09:32:32
То что вы будете постоянно с клиентами - это однозначно. Вопрос в другом: как вы будете объяснять если, не дай Бог, в вашей бане случится что то не доброе?
О разрешениях и лицензиях на алкоголь забудьте сразу, работать вы будете только нелегально, периодически "обслуживая" местных чиновников и представителей органов.
Сама идея - классная, мы хотели внедрить её у себя на предприятии. Но потом возник вопрос: как контролировать пьяных, агрессивных клиентов, размахивающих корочками?
Поделиться132017-07-26 09:33:26
Мне кажется, что в маленьком городе это будет не совсем рентабельно. К тому же сейчас многие имеют собственную баню на своих участках.
Да почему же не рентабельно? Тут речь не идет о сауне для "шишек", а обычная баня - это вполне хорошее решение, и многие люди с удовольствием ходят в такие бани помыться, главное, чтобы там было чистенько и аккуратно.
Поделиться142017-07-26 09:34:10
Не знаю, пока есть бани и сауны городские, я бы в такую частную на дому не пошел. Разве что она рядом совсем с домом моим была.
Поделиться152017-07-26 09:34:46
Я считаю, что это очень хорошая идея, сейчас очень модно отмечать день рождения в бане, да и просто компаниями ходят отдохнуть. У нас городок на 50 тысяч, есть три бани в городе, а еще несколько в окрестностях, но ни одна не прогорела. Бани сдают, как по суткам, так и по часам. Вы сами можете определить, как вам выгоднее. Насчет подростков и " гулящих компаний", я не полностью согласна, естественно бывают и такие, но сейчас молодежь довольно культурная и такие инценденты крайне редко бывают, кроме этого, когда подростки заказывают баню, то это оговаривается, а если уже напились, то убирают сами за собой.
Поделиться162017-07-26 09:35:30
Живёт у нас рядом один пенсионер, фанат бани. Знает о них, наверное, всё что можно. Посещение его бани просто настоящий сеанс оздоровления и омоложения. Париться к нему в очередь за месяц записываются. Если вы сможете позиционировать свою баню как лечебную, успех вам обеспечен.
Поделиться172017-07-26 09:36:11
Думаю что это отличная идея дополнительного заработка. Если еще провести небольшую маркетинговую подпольную работу( знакомые, соц. сети) то клиенты к вам обязательно пойдут. Но другое дело сервис,если ли у вас силы и время полностью обслуживать этих клиентов,по сути, они будут приходить к вам домой.
Поделиться182017-07-26 09:36:47
Здравствуйте, так же нельзя не отметить следующий нюанс этого этапа открытия бани. Вы нашли хорошее место для бани, оно вас полностью устраивает, лучше и быть не может . . . НО это не значит что оно устроит СЭС и пожарников. За ранее поинтересуйтесь, какие конкретно требования эти контролирующие органы предъявляют к подобным заведениям, и сможете ли вы на своем объекте удовлетворить все пожелания этих чиновников. К примеру, у пожарников обычно к баням и саунам “особые чувства”, т.к. здесь всегда высокая температура и особое пожароопасное оборудование. Еще многие советуют за ранее поговорить с новыми соседями и оповестить их о том, что здесь будет теперь располагаться баня. Дело в том, что такое соседство обычно не нравится ни одному жителю частного сектора, поэтому ваша задача четко дать понять своим соседям, что вы будете делать все по “букве закона”, не ущемляя их права. Но как показывает практика, первые полгода жалобы от соседей на вас поступать будут – то машины поздно приезжают с громкой музыкой, то кампании непонятные вокруг ходят, то еще что-то.
Поделиться192017-07-26 09:37:22
Как мне кажется при открытии бани следует сразу определиться, как вы будите себя позиционировать на данном рынке. Если это будет "сауна с массажистками", то сразу готовьтесь и к весёлым пьяным компаниям с возможной поножовщиной, и к визитам ментов, братков, СЭС, МЧС и прочих, и к конфликтам с соседями. Короче говоря, бордель, он бордель и есть. А если ваша баня действительно будет "храмом здоровья", то идея очень даже хороша, независимо от размера города.
Поделиться202017-07-26 09:38:14
Я думаю что в городе с таким населением у каждого второго баня. Я боюсь что если вы у себя в населенном пункте откроете подобного рода заведение оно более будет напоминать притон. Простите, может я не прав, но статистика населенных пунктов с таким населением в основном представляет частный сектор, каких клиентов Вы собираетесь принимать?
Поделиться212017-07-26 09:38:59
Можно попробовать, ведь вложения минимальны, у вас и так все есть, а дополнительный доход не помещает. На счет соседей, согласна с предыдущими комментариями, но если у вас есть возможность организовать им стол и место для отдыха во дворе, то эту проблему вы решите.
Поделиться222017-07-26 09:39:51
Конечно стоит, это отличная идея. У меня соседка так же топит баню для чужих людей и берет за это хорошую плату, и больше ни где не работает, так как баня ее обеспечивает хорошим доходом и дополнительного заработка ей не требуется.
а как ваша соседка рекламировала свои услуги
Поделиться232017-07-26 09:40:49
Я думаю вы несколько ошибаетес... Ятоже живу в небольшом провинциальном городке и одна подобная баня пользуется популярностью в городе. Тоже расположена на частном участке, во дворе, рядом с баней поставили беседку, мангал и все чудно идет у ее хозяев. Автор, а у вас с бассейном банька?
Поделиться242017-07-26 09:41:25
Здравствуйте! Думаю, если только баню будете сдавать, особого спроса не будет, так как город небольшой и у многих есть свои бани. А вот если задуматься и сделать зону отдыха с мангалом, беседкой, полянкой и хорошим предбанником с чаем, бизнес бы точно в гору пошел. У моих знакомых так половина участка обустроено под сдачу. Хорошие деньги на этом делают, причем сдают только знакомым или знакомым знакомых.
Поделиться252017-07-26 09:42:02
Стоит, так как ничего не теряется. При позитивном результате баня будет приносить прибыль. Для этого надо применить маркетинг: прорекламировать свою услугу через друзей, заманить клиэнтов с помощью акций и скидок. Если же результат негативный, то банька просто будет радовать вас самих.
Поделиться262017-07-26 09:42:35
Многое зависит от размера бани и комфортной отделки. А еще от самого профиля города. Если преобладает частный сектор, то как правило у большинства свои средства для помывки есть, а если многоэтажки, то сам дух бани и процесс притянет к вам желающих попариться с веничком.