Женский взгляд на поиск работы. Вчера разговорился с одной знакомой на счет работы. Уже месяца 4 ищет, только без толку пороги отирает и свое резюме всем высылает. Ищет работу воспитатель в детском саду или что-то такое. Посмотрел ее резюме, и там главным пунктом стоит "только официальное оформление", с белой зарплатой и полным соц. пакетом. Спрашиваю, а зачем тебе работа, у тебе же педагогическое образование, ты запросто могла бы найти себе постоянных клиентов, и работать какой нибудь нянечкой... На что он мне ответила. Да, это вам мужикам все так легко, вам не рожать! И тут я только я понял, большинство женщин ищет работу, не для того, чтобы работать. А чтобы устроиться, и тут же уйти в декрет.
Мне даже работодателей жалко стало, работать ни кто не хочет, кругом одни иждивенцы, которых он обязан содержать. Вот я решил, если сам стану когда нибудь работодателем, то если и буду на работу брать женщин, то только таких, которые точно в декрет не уйдут. Кстати, не понимаю, а почему работодатель должен их содержать. Это не его дети в конце концов, пусть муж содержит, или государство, а работодатель то почему должен платить?