Ты я смотрю продолжаешь резать суровую правду-матку)) Имеешь право, уважаю это.
Со многим, если не сказать что со всем, согласен, озвучу пару мыслей и доводов.
Насчет "лечебная ходьба очень полезна" - всегда выбирал ходьбу вместо бега, хожу годами, можно даже сказать десятилетиями, так как в свои 36 у меня все еще никогда не было своей машины)
Так уж сложилось - мама воспитывала меня одна, потому я как-то в принципе от машин далек и просто привык к образу жизни "без машины", тебе конечно учитывая специфику работы это покажется нереальным, но поверь без нее прожить (если офисником трудишься) можно.
В отпуске конечно ощущается отсутствие возможности хотя бы в пределах края поездить, приходится приспосабливаться.
"Кто был молодой, здоровый, без долгов, полон сил и энергии, планов на жизнь, кем стал после женитьбы?" - как раз мой случай, с этим трудно не согласиться.
Мы начинали семейную жизнь с лучшими намерениями, а пришли ко взаимной почти ненависти и усталости от всего, в первую очередь друг от друга.
Жена у меня из провинции, почти из деревни, но неглупа (даже красный диплом в инсте получила, сама ), не амбициозна, не требовательна, с такой можно было бы построить идеальную семью, но у нас тупо несовместимость характеров, оттого и беды все, есть конечно и другие причины.
Насчет хватки женщин - возможно ты судишь по тем кто живет в столице, но это не глобальный показатель, у меня оч многие кто уехал в Мск и Питер почти никто не обзавелся семьями, там другая жизнь, другие ценности, в провинции дела обстоят иначе, здесь еще живы первичные ценности, девчонок красивых много и далеко не каждая из них смотрит парню в кошелек, так что в противоположность реалиям столицы на ум приходит куча примеров крепких знакомых семей, которые живут годами, заводят по 2-3 ребенка, водим детей вместе в садик и в общем и целом у них все норм.
У меня товарищ уехал в Мск больше 10 лет назад, пожив там некоторое время очень изменился, в твою сторону), стал женоненавистником, и приезжая сюда говорил что у нас все еще живы естественные, вечные ценности, девчонки нормальные, держатся за отношения а не за кошелек, а в Мск даже когда знакомишься они сначала узнают есть ли у тебя Мск прописка).. Это о многом говорит
Щас живет с дамой, чиста для секса, может уже и сменил ни одну, семьей обзаводиться не хочет.
Насчет "Одному лучше." - это как посмотреть)
Как бы не прижала жизнь, мы не можем не понимать что закон природы - воспроизведение себе подобных, продолжение рода.
Я вырос без братьев и сестер, называю это "эгоизм поневоле", потому появление детей мне далось нелегко, это собственно и была одна из причин изза которой у нас сильно испортились отношения с женой.
Она выросла в большой семье, мы же с мамой были ВСЕГДА только вдвоем, она даже отчима мне никакого не привела, не понимая что мальчику нужен отец, да и девочке он нужен.
В общем плачь по ночам, болезни детей, необходимость заработка денег (никогда меня не пугала), отсутствие возможности делать то что хочешь для меня вылились в депрессию, я не пил, но малость пошумел в свое время, мое эго просто отрицало все происходящее, это конечно последствия "эгоизма поневоле", если бы была нормальная семья в детстве, с братьями/сестрами, своя семья мне далась бы проще. С годами сформировалась привычка, потому второго ребенка я перенес проще.
Однако одна вещь стала очевидной после 15 лет брака - дети это настоящее счастье, и именно ради них стоит и нужно жить, они наполняют жизнь смыслом, любовью, радостью, и даже когда дела ни к черту, они всегда тебя порадуют, ну по крайней мере до переходного возраста), там конечно совсем другая история.
Ну а насчет свалить в Канаду или Австралию - у меня как раз таки знакомый переехал в Австралию, у него это видимо была давнишняя мечта, с семьей, там конечно преодолел немало трудностей, но зацепился, живет, так что при необходимости могу тебя с ним свести, поделится опытом, он парень отзывчивый.
Вот кстати ссылочка на его многочисленные посты, интересно пишет
https://plus.google.com/107518608402890 … tbm2ifC1CJ
Ладно, пора работать
Удачного рабочего дня!