Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Домашние животные, растения. » Сезонный бизнес или подработка: орехи

Сезонный бизнес или подработка: орехи

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Навела на идею наша бабушка. Ей 77 лет, но она тот еще активный живчик!
Вот уже 3 года собирает по частному сектору грецкие орехи, сушит их и продает перекупщикам. В этом году так заработала 300 долларов.
Вопрос: куда сбывают орехи перекупщики? И кому отдают для отделения ядер от скорлупы? Не сами же они их лущат тоннами!

Я просто подумала, что не плохо бы и самим подобным заняться... не такие уж и большие первоначаьные расходы на закупку...
Может, у кого-то есть знакомые, которые этим бизнесом занимаются? Расскажите детальней о нем!!!

Грецкие орехи

Отредактировано Denissa (2017-06-27 12:34:04)

0

2

Перекупщики скорее всего перепродают товар на рынке. Раз уж на то пошло, то можно сразу арендовать место и продавать орехи без посредников/перекупщиков.

0

3

Denissa написал(а):

Вот уже 3 года собирает по частному сектору грецкие орехи, сушит их и продает перекупщикам. В этом году так заработала 300 долларов.
Вопрос: куда сбывают орехи перекупщики? И кому отдают для отделения ядер от скорлупы? Не сами же они их лущат тоннами!

Я просто подумала, что не плохо бы и самим подобным заняться... не такие уж и большие первоначаьные расходы на закупку...
Может, у кого-то есть знакомые, которые этим бизнесом занимаются? Расскажите детальней о нем!!!

Отредактировано Denissa (Сегодня 10:34:04)

Перекупщики делают очистку ореха от скорлупы, нанимая кучу людей как рабочую силу. Затем эти орехи везут в Белоруссию, Россию, Турцию. Это очень прибыльное дело, но проблема в том, что в маленьких городах втиснуться в этот бизнес будет сложно, так как имеет место значительная конкуренция.

0

4

Дело в том, что грецкий орех имеет довольно ограниченную географически среду произрастания, поэтому во многих государствах и городах его буквально нет. Соответственно цена его растёт в зависимости от удалённости от места продаж. Знаю семьи в частном секторе, которые лишь только и занимаются лущением и перепродажей орехов. Считаю перспективным выращивание сада из высокоурожайных сортов ореха.

0

5

Обычно принимают уже очищенные орехи, а перекупщики везут их у Венгрию или Польщу и сдают их на кондитерские фирмы или таким же перекупщикам, как и они, но только с той стороны, но для этого нужна виза. Бизнес хороший, но сначала надо "покрутиться".

0

6

Я Вам расскажу как сам на орехах зарабатывал. Ездил по лесах и селах собирал орехи. В лесах просто оббивал, а в селах покупал небитый орех. Дело это прибыльное но нудное. Очень аккуратно его бить надо, чтоб получились целые половинки, они дороже стоят чем кусочки битые. Я осенью ездил, а всю зиму бил и весной продавал.

0

7

Ядро ореха хороших денег стоит. Ребята занимаются по соседству,говорят что вкинуть нужно минимум 15-20 тыс. американских рублей. Сейчас каждый день около 10 ти человек занимаются боем ореха, им нужно деньги платить ежедневно!!, а не тогда , когда реализуешь партию. Потом возникает проблема куда девать горы скорлупы - вопреки тому что пишут в интернете, её никто брать не хочет.И в итоге у них берут перекупщики, у которых есть края на таможне, потому как с мелкими партиями никто не будет связываться, а перекупы гоняют фурами.

0

8

Однажды довелось видеть, как грецкие орехи кололи и раскладывали по пакетам прямо в поезде. Работа не останавливалась и ночью. Жаль, в моей местности грецкий орех не растёт.

0

9

Максим написал(а):

Ядро ореха хороших денег стоит. Ребята занимаются по соседству,говорят что вкинуть нужно минимум 15-20 тыс. американских рублей. Сейчас каждый день около 10 ти человек занимаются боем ореха, им нужно деньги платить ежедневно!!, а не тогда , когда реализуешь партию. Потом возникает проблема куда девать горы скорлупы - вопреки тому что пишут в интернете, её никто брать не хочет.И в итоге у них берут перекупщики, у которых есть края на таможне, потому как с мелкими партиями никто не будет связываться, а перекупы гоняют фурами.

15-20 к американских рубликом?! фига се! я думала порог входа в этот бизнес до 2 к...
мда... теперь задумалась а так ли мне это интересно))

0

10

Курьер 89251602712 написал(а):

Я Вам расскажу как сам на орехах зарабатывал. Ездил по лесах и селах собирал орехи. В лесах просто оббивал, а в селах покупал небитый орех. Дело это прибыльное но нудное. Очень аккуратно его бить надо, чтоб получились целые половинки, они дороже стоят чем кусочки битые. Я осенью ездил, а всю зиму бил и весной продавал.

Это было в качестве дополнительного заработка, правильно? И сколько удавалось собрать и заработать? Я вот после одного комментария здесь решила, что в качестве подработки это будет интересней)) 20 к американских у нас сейчас для открытия этого дела нет) а вот в качестве летне-осеннего "отдыха" и поездок по области - очень даже интересно!) всей семьей)

0

11

Орехи сбываются как на рынки городов так и уходят на экспорт за границу. Что бы вам этим заняться вам нужен будет как минимум склад и уже отлаженный канал сбыта.

0

12

Идея интересная, самое главное, что бы проблем от хозяев орехов не было! Я летний свой урожай орехов на рынке продаю по 6-7 тысяч!

0

13

Очень выгодный бизнес. А если еще найти постоянных поставщиков, то дело быстро раскрутить можно. у моих соседей одни и те же люди каждую осень скупают орехи по хорошей цене. Главное, это иметь терпение и трудолюбие. Знаю по опыту, не так уж просто раскалывать орехи так, чтобы ядро не повредить.

0

14

Бизнес хорош для тех кто родился и вырос в деревне и постоянно посещает лесные угодия, а самое лучшее знает что и где собирать. Это конечно сезонный бизнес, но ведь можно не только их продавать, но и делать лечебные настойки на зиму. Все должно приносить прибыль.

0

15

Лучше самому продавать орехи на рынке, я как то тоже собрал пол газели орехов, продал их по дешевке оптом азербайджанцам, потом на рынке видел они мои орехи продавали в два раза дороже, причем очередь к ним стояла.

0

16

По моему мнению, это занятие с бизнесом имеет мало общего... То, что вы предлагаете - это сезонный заработок, а не бизнес. Для того, чтобы превратить этот заработок в бизнес, надо как минимум нанять одного-двух человек, которые будут ходить по "частному сектору" и производить закупку вместо вас (неплохо бы, чтобы они ещё и находили покупателей) - а вы в это время должны организовывать вашу общую деятельность, перераспределять финансовые потоки (пусть даже небольшие на первых порах) и получать доход, часть которого, после выплаты зарплаты работникам, оставлять себе как чистую прибыль... Ну и, конечно, планировать деятельность вашей небольшой фирмы на будущее. В этом случае эту деятельность можно будет назвать "бизнесом"!

0

17

Denissa написал(а):

Отредактировано Denissa (Сегодня 12:34:04)

Перекупщики вывозят орехи в другие регионы и перепродают там. Некоторые перекупщики принимают УЖЕ очищенные орехи, а некоторые - неочищенные. Кроме того, орехи могут чистить и на производстве, как делают с семечками.

0

18

Так все делают покупают по 30-40 кг, а потом продают на рынке. Выгоднее всего покупать у бабушек с ними всегда можно договориться купить по выгодней цене

0

19

В качестве подработки или даже в качестве основного дохода, можно не мудрствуя лукаво, арендовать постоянное место на рынке и торговать. У нас перекупщики (те, что помельче) покупают в среднем в 2 раза дешевле, чем продают и проблем с покупателями у них нет. Я, было дело, продавал свои (и соседские)... берут отлично в любое время года, даже учитывая то, что в нашем регионе орех растёт хорошо.

0

20

У моей подруги на огороде растет несколько деревьев грецкого ореха. Она каждую осень сдает орехи на государственный заготовительный пункт. Очень неплохо на этом зарабатывает.

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Домашние животные, растения. » Сезонный бизнес или подработка: орехи