Посоветуйте, пожалуйста, есть идея заняться выпечкой дома кондитерки.
Так вот, что выгоднее - продавать свое изделие уже готовым павильонам или арендовать помещение и самому продавать?
Форум самозанятых граждан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес на общепите. » Выпечка кондитерских изделий
Посоветуйте, пожалуйста, есть идея заняться выпечкой дома кондитерки.
Так вот, что выгоднее - продавать свое изделие уже готовым павильонам или арендовать помещение и самому продавать?
Т.е. все вопросы, связанные с легальностью производства у Вас решены? Скорее нет!
1. Готовые павильоны у Вас выпечку не возьмут никакую. Потребуют сертификат, сан-эпид.заключение. Все-таки еда!
2. Лучше самому торговать, открыть камок по продаже кондитерки, частично закупаться у конкурентов (т.е. быть реселллером), частично свою продукцию продавать (в случае чего сможете прикрыться чужими документами якобы не сами готовили, а купили)
Разве что торговать самому, т.к нет у вас разрешительных документов. Пробуйте выпекать торты на заказ.
Так вот, что выгоднее - продавать свое изделие уже готовым павильонам или арендовать помещение и самому продавать?
Отдельный магазин под кондитерку - это уже больше, чем "домашняя выпечка". Точки, если и сумеете уговорить, будут у Вас брать продукцию только при наличии бумаг. Не уверен, что проверяльщики-разрешальщики выдадут Вам бумаги на домашнее производство кондитерки.
Конечно выгодней самому продавать, меньше времени потратите на формальности всякого рода. Но если вы будете планировать расширить свой бизнес в будущем то конечно придется наращивать количество точек реализации. А на первых парах пока освоитесь можно самому продажей заниматься.
Свой павильон естественно намного выгоднее, но если нет возможности открыть всё по быстрому, можно попробывать отдавать свою выпечку на реализацию в какую-нибудь кофейню.
Хорошая и вкусная выпечка всегда ценилась. Ее любят как взрослые, так и дети. Если подойти с умом и разбираться в своем деле, то и прибыль может быть достаточно высокой. Сначала нужно выбрать вариант, который менее затратный, если выпечка пойдет хорошо, тогда можно и расширится.
С каждым годом этот вид бизнеса становится всё более трудным: количество конкурентов растёт (включая и очень крупные компании), цены на сырьё растут, а покупательская способность населения, увы, не очень повышается... Но для энтузиаста своего дела, да при этом ещё и хорошего коммерсанта, всё это - не преграда! И, конечно, если речь идёт о бизнесе, то лучше начинать снимать помещение, а не пытаться выпекать что-то в домашних условиях.
Я бы лучше арендовал помещение и сам продавал, плюс какие-нибудь дополнительные кондитерские товары закупал. И конечно Вам необходимо заключение СЭС получить.
Кондитерка - выгодная штука в любом случае. Но тут главная проблема - оформление разрешительных документов. Если оформите все, то лучше продавать самостоятельно.
Лучше продавать самому и не просто булочки, пирожки, как на каждом углу, а что-то эксклюзивное, яркое, например, разноцветные капкейки.
У нас в городе развиты ивент-агенства полного цикла. Агентства, которые готовы организовать праздник под ключ. Мастерам выпечки очень удобно сотрудничать с такими агентствами, заказы всегда есть. В основном это заказы на модные нынче капкейки.
Все зависит от ассортимента и количества, какая у вас выработка, сколько чел работает, если много то свой павильон арендуйте.
Не плохая идея, но не новая. Но если есть способность в данном деле - можно попробовать. Вначале по знакомым раздать свой телефон, создать страничку в соцсетях (телефон в статус),выложить фото и обязательно комментарии с благодарными отзывами. Удачи.
Если есть возможность оформить разрешаемость, и, главное,
договориться с близлежащими детскими учреждениями со сбытом продукции, то выпечку можно производить и в условиях квартиры, хотя бы для раскрутки. Если результаты порадуют, то можно рискнуть открыть павильон, и расширить ассортимент.
Буквально у меня на глазах из малого семейного бизнеса выросла целая сеть мини-пекарен. Начинали с того, что под заказ на основе устной договоренности пекли пироги и торты к торжествам для кафе. Попутно открыли страничку в соцсетях где общались с потенциальными покупателями, еще через полгода начали участвовать как представители малого бизнеса ( легализовались!) в акциях благотворительных, в городских мероприятиях и ярмарках. Через 15 месяцев открыли мини-пекарню ( вот где основная проблема с бюрократией) Сейчас в сети есть 4 мини-пекарни и два кафе. Главное- начать! И конечно узнавать мнение потребителя, благо интернент общедоступен. Успеха Вам
Реализовывать продукцию через свой павильон без сомнения выгодней, ведь так вы получаете сами всю прибыль, без посредников. Тут главное определиться с возможными объемами, которые Вы сможете выпекать. Маленькие объемы не покроют расходов на содержание павильона и оплату налогов и аренды.
Мой вам совет - начните выпекать в домашних условиях. Это:1) отсутствие необходимых документов, 2) можно не платить налоги, 3) не платите за аренду, 4) не нужны работники. Далее пробуете реализовать через знакомых, социальные сети, соседей и т.п.. Необходимо наделать красивых фото и разместить. Можно предложить в соседние магазинчики на реализацию, особенно если у вас там работают знакомые, договорится. Короче, когда вы поймете, пойдет это дело или нет, тогда только заниматься документацией, арендой и прочим. Это большие расходы и материальные, и временные, а конкуренция очень высока. В конце концов всегда можно работать на заказ - домашняя выпечка очень ценится.
Тоже считаю, что выгоднее вам будет начать с выпечки кондитерских изделий на дому. Так как затрат - минимум, соответственно и процент чистой прибыли будет больше. Если начнете с павильона, нужно будет рассчитать, какая потребуется выработка продукции, чтобы не уйти в минус.
Лучше всего договориться с владельцем какого-нибудь небольшого кафе о продаже ваших кондитерских изделий. Таким образом вы сможете убедиться в том, что ваши изделия имеют спрос. Так же в кафе можно оставить объявление о приготовление кондитерских изделий на заказ.
При самостоятельной продаже с арендой больше проблем, а так, находишь кому продавать и делаешь бизнес в тех объемах, сколько заказывают. Так удобней.
Мне кажется, что оба этих варианта могут оказаться вполне прибыльными, нужно очень точно все просчитать.
Посоветуйте, пожалуйста, есть идея заняться выпечкой дома кондитерки.
Так вот, что выгоднее - продавать свое изделие уже готовым павильонам или арендовать помещение и самому продавать?
Идеальный вариант- иметь круг постоянных клиентов из числа знакомых и знакомые знакомых. Принимать заказы на изготовление тортов и пирогов к дню рождения, свадьбе, пасхе и т.д.. При этом не обязательно иметь арендное помещение, знаю человека который работает таким образом на дому (кстате официально). От клиентов отбоя нет
Идеальный вариант- иметь круг постоянных клиентов из числа знакомых и знакомые знакомых. Принимать заказы на изготовление тортов и пирогов к дню рождения, свадьбе, пасхе и т.д.. При этом не обязательно иметь арендное помещение, знаю человека который работает таким образом на дому (кстате официально). От клиентов отбоя нет
Мои друзья вот так начинали - выпекали по заказам друзей и знакомых торты, армянскую халву, пирожные. Заказов стало так много, что они не стали справляться. Сейчас арендовали помещение, наняли людей, легализовались. Бизнес пошел!
Сейчас стал очень актуален вариант производства на дому ( для начала, по крайней мере) и реализации с помощью интернет-магазина, рекламы в соцсетях и т д. Для наилучшего привлечения покупателей используют также услугу доставки и выполнения персональных заказов ( торты на торжества, кенди-бары, индивидуальный дизайн изделия). Сама планирую таким заняться.
На мой взгляд, в вашем случае лучше в начале продавать самому. Со временем, когда немного крепче станете на ноги и освоитесь со всеми подводными камнями этого бизнеса, сможете сбывать свою продукцию готовым павильонам. Удачи вам в мире бизнеса!
Идея хорошая, только вот начинать лучше самому, так как для раскрутки потребуются затраты. А если дела пойдут, начнете расширяться, вот тогда можно и привлечь персонал!)) Так Вы точно в любом случае ничего не потеряете!
Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес на общепите. » Выпечка кондитерских изделий