Если У вас есть какое-либо хобби или же вы просто хотите попробовать себя в увлечении которое теоретически может приносить деньги, но боитесь прогореть, попробуйте устроиться на работу частичной занятости, с графиком 2/2, 1/2, и прочие варианты. Если денег от этой работы вам будет хватать, то пробуйте в остальное время делать свой бизнес. Создавайте, и пытайтесь выяснить, кто и сколько готов за это платить. В качестве примера, могу привести сестру В свободное время шьющая/вяжущая эксклюзивные мягкие игрушки с высокой степенью детализации(1000-1500 рублей за экземпляр), и мой опыт работы с производством hand-made дизайнерской мебели(полочки, стулья, пуфики, был даже один комод) получалось от 1000 до 7000 за вещью Если вам это в удовольствие, то почему нет?
Зарабатываем деньги на хобби
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22017-05-31 20:58:54
Хобби на то и хобби, что рассчитывать на заработки нельзя, но хочется. Поэтому, если ставить краеугольным вопрос денег, то это уже будет не хобби, а способ заработка. При этом спрос может быть не на мягких зайцев, которых так приятно делать, а на лисиц, которых делать не нравится.
Поделиться32017-05-31 20:59:42
Хобби приносит очень много удовольствия, но если еще оно принесет и определенную выгоду, то это будет просто замечательно!
Поделиться42017-05-31 21:00:26
А почему бы тогда вообще не уйти с работы, если хобби приносит доход? Зачем работать на кого-то этот один день из трёх, если можно создать еще что-нибудь!
Поделиться52017-05-31 21:01:13
Не многим так везет, когда и хобби и хороший заработок с него. Мне кажется что нужно сперва заниматься тем, чем нравиться, а доход не заставит себя ждать в скором времени.
Поделиться62017-05-31 21:02:02
По сути, практически любое хобби можно превратить в доходное дело. Например, я с детства увлекался коллекционированием различных монет и банкнот. А потом я понял, что некоторые, на первый взгляд рядовые монеты могу иметь серьезную ценность. Вот я и занимаюсь по мимо основной работы, поиском таких монет. Конечно бизнесом это не назовешь, но бывает хорошая прибавка к зарплате получается.
Поделиться72017-05-31 21:03:12
Вполне согласна что сочетания удовольствия и дохода в одном хобби, нет ничего лучше. Хорошо когда нравится то, чем занимаешься. Тогда зарабатывать и жить легче.
Поделиться82017-05-31 21:03:52
Правильнее было бы написать, что если у вас «график работы 2/2, 1/2, и прочие варианты», то можете попробовать, что бы ваше хобби приносило вам деньги.
А вообще, замечательно, когда хобби приносит вам удовольствие и дополнительные средства.
Поделиться92017-05-31 21:04:37
По моему мнению, безусловно, надо стремиться воплощать в жизнь свои задумки, планы и мечты, но вот начинать надо только с того, что устроиться на работу и заработать денег на свои будущие проекты и начинания - а потом уже приступать к осуществлению этих начинаний. Вы предлагаете вариант, при котором человек часть времени будет занят на заработке своего куска хлеба, а часть времени - на бесплатной или малооплачиваемой работе по воплощению своей мечты в жизнь, а я предлагаю вариант, при котором основные вопросы он должен решить в первую очередь и, решив их, переходить затем к менее значительным вопросам. По моему мнению, моя схема реалистичнее!
Поделиться102017-05-31 21:05:23
Не всякое хобби приносит доход. Тут, подойдёт производство тех же игрушек, а ещё обучение может получить отклик. Обучать дизайну, допустим. Много вариантов имеется.
Поделиться112017-05-31 21:06:14
Резонанс получился очень сильный. Но давайте посмотрим на это внимательней, если заработать денег, а потом начать пытаться воплощать свои идеи в жизнь, деньги могут просто-напросто кончиться и все ваши планы, будут вынужденны приостановиться. Но если вы реализовываете свои какие-либо проекты в свободное время, которое у вас остается от заработка на жизнь, и это не полчаса в неделю, а нормальное количество времени, то это куда разумней. Кроме того, пример с лисицами, которых покупают, но процесс их создания не в удовольствие, а зайцев делать нравиться но их никто не берет? Хм, у вас есть работа, ее вам хватает на жизнь(это было одним из условий нашего разговора в начале) то продолжайте делать зайцев, ваше объявление о продаже на авито будет висеть и работать на вас, а готовые изделия вряд ли будут занимать много места? В крайнем случае у вас будут готовые подарки для праздников близких или друзей. Главное чтобы было что продавать, чтобы было сделано качественно и с душой, а покупатель найдется.
Поделиться122017-05-31 21:07:26
Да, согласна. Не обязательно сразу брать и отказываться от той работы, которая уже есть и вкладывать сразу все свои деньги и свое время в развитие нового бизнеса. Лучше взять сначала не большую работу и сделать ее, потом еще и так понемногу пока можно будет отказать от своей старой деятельности без проблем.
Поделиться132017-05-31 21:08:41
Если У вас есть какое-либо хобби или же вы просто хотите попробовать себя в увлечении которое теоретически может приносить деньги, но боитесь прогореть, попробуйте устроиться на работу частичной занятости, с графиком 2/2, 1/2, и прочие варианты. Если денег от этой работы вам будет хватать, то пробуйте в остальное время делать свой бизнес. Создавайте, и пытайтесь выяснить, кто и сколько готов за это платить. В качестве примера, могу привести сестру В свободное время шьющая/вяжущая эксклюзивные мягкие игрушки с высокой степенью детализации(1000-1500 рублей за экземпляр), и мой опыт работы с производством hand-made дизайнерской мебели(полочки, стулья, пуфики, был даже один комод) получалось от 1000 до 7000 за вещью Если вам это в удовольствие, то почему нет?
Я пришла на форум в поиске бизнес-идеи. Сейчас прочитала ваше сообщение и меня осенило!
Уже несколько лет занимаюсь бисероплетением: создаю цветы, деревья из бисера. Пробовала продавать, но что-то не пошло. Городок у нас маленький, заработки невысокие.
Пришла идея: попробую тоже вязать игрушки крючком - это дело я люблю.
Пошла думать... Спасибо!
Поделиться142017-05-31 21:09:40
Зарабатывать на хобби конечно кажется немного нереальным, но примеров таких людей множество. Одна женщина занималась плетением корзин из бумаги, сейчас у нее несколько своих магазинов с товарами хэнд мэйд, где она и свою продукцию продает, главное наверно стремление к этому...
Поделиться152017-05-31 21:14:03
Я пришла на форум в поиске бизнес-идеи. Сейчас прочитала ваше сообщение и меня осенило!
Уже несколько лет занимаюсь бисероплетением: создаю цветы, деревья из бисера. Пробовала продавать, но что-то не пошло. Городок у нас маленький, заработки невысокие.
Пришла идея: попробую тоже вязать игрушки крючком - это дело я люблю.
Пошла думать... Спасибо!
Посчитайте подробно, стоимость бисера, лески и прочего, затрачиваемого на одну вещь(1 экземпляр). Посмотрите что в качестве украшения/бижутерии/подарка можно купить на эти деньги (Затраты + 30-50%) Подумайте стали бы вы покупать за эту сумму ваше изделие. Также можно разместить в интернете фото вашего "хэнд-мэйда", и спросить сколько бы вы заплатили за него.(опрос с вариантами ответа ВК) Если изделие большое, крупное со стоимостью порядка тысячи рублей и более, возможно заказчик(покупатель) задумается об оплате доставки, если это шедевр, и игра стоит свеч.
Поделиться162017-05-31 21:15:18
Наше с женой хобби это фотография. Пытаемся продавать фотографии на стоках. Денег это много не приносит (без каждодневной работы на стоках), но иногда можно купить на эти деньги какой-либо девайс. Иногда бывают прямые продажи, что тоже приятно. Главное найти грань, чтобы хобби не переросло в работу
Поделиться172017-05-31 21:16:10
Может быть и хорошо Вы зарабатываете, но проблема в том что не у всех есть талант и не каждый сможет сделать что то своими руками и за это получать прибыль. Я не думаю что на таком занятии можно заработать достаточно средств, это так ради развлечения, не более того.
Поделиться182017-05-31 21:17:59
Не каждый хэнд мейд может быть востребован или окупаем. Вязаные вещи, чтобы себя окупили, должны стоить в 3-4 раза дороже, чем готовые. Не все согласны на такую цену. А продавать за копейки нет смысла. Цветы из бисера я, например, никогда бы не купила, какой бы красоты они не были. И так с многими поделками, игрушками. Мне достаточно восхищаться ими на выставках ручной работы. Знаю, что очень выгодно можно печь торты на заказ. В случае с хобби нужно определиться с приоритетами, что важнее: удовольствие от работы или заработок. Если хобби превращается в конвейерную работу, оно перестает приносить радость и удовольствие.
Поделиться192017-05-31 21:18:57
Вообще-то так и нужно выбирать себе работу. Она должна приносить удовольствие, чтобы с удовольствием туда идти и возвращаться домой. Каждый себе ремесло так и должен выбирать. Сначала это будет приносить небольшие деньги, но потом пойдут постоянные клиенты и можно развернуться. Чтобы работать на себя, а не на дядю.
Поделиться202017-05-31 21:20:49
Для многих это все же остается только мечтой, так как приходиться работать там, где деньги платят, а не там, где душа радуется.
Поделиться212017-05-31 21:24:01
Так и не понятно в чём то идея, как то уж сильно смахивает на Свидетелей Иегова, али пятидесятников...Заклинания какие то!
Поделиться222017-05-31 21:27:00
Меня мои хобби много раз выручали в смысле заработка. И продолжают выручать. Так что полностью поддерживаю идею и считаю ее правильной.
Поделиться232017-05-31 21:27:50
Так и не понятно в чём то идея, как то уж сильно смахивает на Свидетелей Иегова, али пятидесятников...Заклинания какие то!
Я попросил быть вежливей и аккуратней в выражениях. Кто-то сказал, что не все могут сделать своими руками что-то стоящее. Да, все люди разные, но я убежден, что вы не можете быть от природы настолько бездарны, что вы не найдете даже самого непостижимого хобби в котором вы достигнете большего успеха, чем иные? Я от природы оптимист, по-этому так в этом уверен. Возможно цветы из бисера-не слишком актуально. Но например серьги(ушное крепление - скелет для создания украшения можно купить в магазине бижутерии или ободрать какую-нибудь безвкусицу до проволочного основания)И сережки из бисера с каким-нибудь милым узором или в виде маленьких паучков(единственное чему меня научила в бисероплетении младшая сестра), это может быть актуально. Также на эту основу можно лепить из пластики(нечто среднее между глиной и пластилином, обжигается в духовке) каких нибудь зверюшек, цветочки, фрукты. можно прилепить туда кусочек дерева на который вы связали какой-то интересные чехол. Это может быть все что угодно. Главное искать. А то что кто-то очень наглый и ленивый сказал что я не дал вам конкретной идеи.... Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Поделиться242017-05-31 21:28:46
Мой знакомый был всегда так далек от всякого творчества, но женился, и молодая супруга «затащила» его на мастер-класс по изготовлению изделий из полимерной глины. Он увлекся этим процессом, и хобби начало приносить хоть и небольшой, но доход. К новогодним праздникам он делает магниты на холодильник в виде снеговиков, елочек, а летом – в виде казачков да избушек.
Поделиться252017-05-31 21:30:47
А я рисую картины на дереве акрилом. Состариваю их. Техника, как в иконописи.
Так вот несколько лет назад, когда училась в институте, рисовала и сдавала в салон. Жуть, какие грабительские % брал салон...целых 40% за реализацию. Картины брали, но в салоне то и дело приёмщица просила рисовать то одно, то другое, но не то, что хотела я. В итоге - салон стал просить столько картин, что я не успевала их рисовать физически...дело стало просто поточным производством. Когда решила поднять цену, чтобы рисовать меньше, но дороже, салон отказался принимать, потому как дешевле - оборот быстрый, чтобы не висели больше недели.
Так вот сейчас если есть время, то рисую...Знакомые просят на подарки. Пусть цена не совсем такая, как реально оценивается данный труд, но зато нет поточного производства.