Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Домашние животные, растения. » Ловля и продажа пиявок

Ловля и продажа пиявок

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В моду вошло лечение пиявками - гирудотерапия.
Знаю молодую семью, которая на ловле и продаже пиявок за сезон зарабатывает миллион. Они набирают людей для ловли - мужчин, а женщины дома сортируют пиявки по размеру. Бизнес, конечно, не для брезгливых... Я бы не смогла.

0

2

В детстве ловили пиявок... и сушили их. А сейчас бизнес!

0

3

А я бы наоборот не рискнул пойти лечиться, одно дело попить траву, которую бабушка народная целительница прописала, а другое дело давать пить свою кровь непонятно с каких болот собранных червяков, природа то уже не та. Хотя идея интересная надо будет самому попробовать, в новом бизнесе главное вовремя занять свою нишу.

0

4

Страсти то какие, как же они могут зарабатывать миллион, если этих пиявок можно купить в любой аптеке?!

0

5

А вы цены на них спрашивали? Идея неплохая, ведь пиявки по сути "одноразовые", по второму разу их не используют. А если человеку назначен курс герудотерапии, то их понадобиться несколько десятков.

0

6

По-моему, нормальная малозатратная тема. Сертификатов и лицензий никаких не нужно. А гирудотерапевты сейчас есть в каждой поликлинике, в каждом санатории. Так что спрос будет.

0

7

Думаю для такого занятия необходимо быть фанатом))) Все же это специфический бизнес. Для начала необходимо найти клиентуру, куда сбывать этих гадов.

0

8

По мне так отличная идея. Я сам сталкивался с подобным лечением и покупок пиявок, действительно стоят они не дешего. Но сам бы я наверное не рискнул заниматься подобным бизнесом, а уж тем более собиранием пиявок..

0

9

На мой взгляд, это довольно специфический вид бизнеса, нужно иметь определенные навыки и подобных опыт работы в данной специализации.

0

10

А где они их ловят? Что платят за такое место, какие еще могут быть расходы в этом деле? Думаю есть тут свои подводные камни.

0

11

Что-то мне не верится! Это нужно не спать и не есть, только этими пиявками и заниматься) Да и неужели их нужно такое огромное количество?

0

12

Миллион - это конечно иллюзия, кто-то наверное пошутил. Тем более, что пиявок, которых используют в гирудотерапии специально выращивают и после окончания сеанса их рекомендуется уничтожать!

0

13

Вообще то для герудотерапии выращивают специальных пиявок, а прудовые могут не вылечить, а даже навредить. Так что я бы лично не стала уповать на такой бизнес, могут и прижать определенные органы.

0

14

Я видел как то пиявок в аптеке, на вид совсем не такие уж и страшные, но там они плавали в чистой воде.Что бы заняться таким бизнесом должен быть знакомый врач, который будет прописывать людям, именно ваших пиявок.

0

15

Главное найти сбыт, ну и кроме этого не думаю что их так уж легко поймать. Более того, я думаю что пиявок есть несколько видов, а подходит только один. По мне так проще наверное их выращивать.

0

16

Нина написал(а):

Главное найти сбыт, ну и кроме этого не думаю что их так уж легко поймать. Более того, я думаю что пиявок есть несколько видов, а подходит только один. По мне так проще наверное их выращивать.

Для выращивания пиявок нужна подходящая среда, навыки и соблюдение различного рода условий, тем более на это нужны определенные средства. А специалисту по ловле пиявок гораздо проще найти их в уже знакомых ему местах.

0

17

Нина написал(а):

Действительно, не все виды пиявок подходят для лечения. Люди уже знают где их ловить и сортируют. Ловят у нас, на юге, а везут в среднюю полосу России.

0

18

Если учесть, что с каждым годом все большее количество людей обращаются к народной медицине за помощью, бизнес и правда хороший. А если еще есть постоянные покупатели из лечебниц, то и проблем с реализацией нет.

0

19

В лечебных целях используются только совсем молодые пиявки. Их покупают исключительно в аптеках. Ловля пиявок - дело не простое, но нужное и полезное. Что ж, можно пожелать только успеха охотникам 8-)

0

20

Прочитала о том, чем занимается эта семья и ужаснулась. По ним плачет тюрьма. Объясняю. В герудотерапии используют медицинские пьявки, выращенные на БИОФЕРМАХ, компаниями, имеющими соответствующие разрешения. Пиявки должны иметь соответствующий сертификат качества, который выдается специальными органами. Кровь, которой питаются пьявки, проходит строжайший контроль.А кто скажет, какую кровь пили пьявки, выращенные на воле? Это же можно заразиться чем угодно! Каждой пьявке биохимический анализ делать не будут. А вы рассуждаете, затратный это бизнес или нет....Затратный - с точки зрения морали.

0

21

Пиявками сегодня лечатся все больше людей, а их очень сложно найти. Пиявки продаются только в аптеках. Очень хороший бизнес и нужный для людей.

0

22

Ya написал(а):

Пиявками сегодня лечатся все больше людей, а их очень сложно найти. Пиявки продаются только в аптеках. Очень хороший бизнес и нужный для людей.

Пардон, вы пересчитать этих людей смогли или это голословное заявление? Возможно, кто-то и пользуется, но для массовых продаж понадобится реклама и постоянные покупатели.
Не тот масштаб. Пекарня принесёт в разы больше (это, к примеру).

0

23

Для того что-бы, действительно, зарабатывать деньги на пиявках. Нужно прежде всего что-бы вам люди начали доверять. Ведь поставка пиявок будет проходить в мед.учреждения. А они делать заказ у недостоверных лиц не будут. Так что хорошо изучите все плюсы и минусы этого бизнеса.

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Домашние животные, растения. » Ловля и продажа пиявок