Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зелень на продажу

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сосед вышел на пенсию и соорудил на участке что-то вроде парников. Выращивает зелень, кажется, что на такой мелочи не заработаешь, но у него хорошо получается. Сам не продает на базаре, а сдает знакомым торговцам. Зелень пользуется большим спросом и бизнес у соседа по-немного налаживается. Главное, это терпение и трудолюбие.

0

2

Доход чисто для пенсионера, да и бизнес сезонный. Нормальную прибыль на зелени можно получить только с агрофермы!

0

3

Полноценным бизнесом это назвать нельзя, ведь зелень на рынках стоит дешево. К тому же, если человек продает ее не сам, а сдает знакомым торговцам, эти торговцы платят еще меньше, чтобы самим получить с продажи хорошую прибыль и положить ее в свой карман.

0

4

Да, заработать можно только если большими объемами продавать. А так это больше подработка. Тем более расходы тоже приличные.

0

5

В первую очередь затрат труда нужно много. Но для пенсионеров самое то, ведь заниматься чем-то надо, да и на пенсию жить очень трудно.

0

6

Много так не зароботаеш, только время потратиш. Идея не очень это только сезон и все. Лучше уже ферму сделать и там выращивать.

0

7

Это тот случай когда доход зависит напрямую от масштаба производства. Не думаю что пенсионер может освоить самостоятельно такие площади.
Я больше рассматриваю это как хобби, нежели заработок.

0

8

Рядом с Ростовом-на-Дону такой бизнес процветает. Люди с ранней весны устраивают на участках длинные парники-балаганы и сажают разную зелень: укроп, петрушку, редис, салат. Собранный урожай поэтапно увязывают в пучки и сдают оптовикам. Допустим, по 15 рублей за один "упитанный" толстый пучок. Перекупщик каждую связку делит на три части и уже "худой" пучок продает по 15 р. Соотношение 1:3. Производителю выгодно сдавать урожай сразу и в больших количествах. Далее выращивается новый урожай. Работой занимаются как пенсионеры, так и все свободные домашние.

0

9

Да уж, наши пенсионеры нигде не пропадут. Продают не только зелень, также овощи, соленья, заготовки. Если свой огород, то с зеленью меньше энергозатрат.

0

10

А вы вообще о какой зелени говорите? Петрушка, укроп и т.п.? Если такая зелень, то ее навалом на базаре и занять эту нишу сложно. А вот если вы будете выращивать редкие вещи, что сложно бабушкам-конкурентам вырастить, то тогда оправдано.

0

11

Если есть дом с собственным участком, а теплица с возможностью ее отапливать не в теплые сезоны, то можно на постоянной основе снабжать зеленью кафе и рестораны. Частенько видел такого пенсионера, правда на собственном пикапе, развозившего по местным ресторациям.

0

12

Если хорошая плодородная земля, площадь земли позволяет и есть регулярный полив, то для пенсионера это неплохое подспорье. Единственное, что при посредничестве теряется небольшой процент.

0

13

Соседка моя в прошлом году решила заняться выращиванием зелени, а также рассады весной. Заняла деньги, чтобы купить 2 парника, купила семена. Хватило ее только на один сезон. Хорошо, хоть деньги за парники успела отдать.. Очень тяжелый это труд - не каждый выдержит. Хотя наши пенсионеры все могут- я в это верю!

0

14

Я сама думала о этой идее, хотела вырастить много салата, рукколы и шпината с давать это все в ресторан, под слоганом, что все натуральное без химикатов и цена ниже. Но разленилась и плюнула.

0

15

Ирина написал(а):

Я сама думала о этой идее, хотела вырастить много салата, рукколы и шпината с давать это все в ресторан, под слоганом, что все натуральное без химикатов и цена ниже. Но разленилась и плюнула.

Наибольшим спросом, на мой взгляд, пользуется зеленый лук, петрушка и укроп, а салаты, не так активно покупают. Зелень, на первый взгляд стоит недорого, но, ведь, и пуки небольшие, думаю, что квадратов 20 закрытого грунта на даче смогут дать ощутимую добавку к бюджету пенсионеров.

0

16

Габриэль написал(а):

Очень тяжелый это труд - не каждый выдержит. Хотя наши пенсионеры все могут- я в это верю!

Прилагать усилия, конечно нужно, но выращивание зелени, это едва ли не самый простой вид с/х деятельности. И серьёзных теплиц для него не нужно. Покупают зелень, даже на рынках - при бешеной конкуренции, просто отлично. Но, согласен, таким образом, точно не озолотишься.

0

17

А кто сказал, что сельское хозяйство - легкий труд? Никогда оно таковым не было, а еще природные факторы могут влиять неблагоприятно.

0

18

Если получается у пенсионера, то получится и не у пенсионера. Если хотите получить большую прибыль, увеличивайте площади посадки зелени.

0

19

А как же зимой? В сезон зелень на огороде можно выращивать, а зимой что делать? На лоджии что ли высеивать? Или это только сезонный заработок?

0

20

Петрушка и укроп растут быстро и особого ухода не требуют. Однако, ведь спросом пользуется только молодая свежая зелень. Разве что старый укроп продают в букетах в комплекте с листьями вишни, винограда, смородины, корешка хрена для засолки огурцов. Выращивание зелени на продажу может быть лишь дополнением к продаже овощей. Иначе, действительно прибыльным, оно не сможет стать по определению. Ведь сколько килограммов зелени можно продать с одного лотка за день?

0

21

Что касается кофе и чая его количества на рынке очень большое. Такой продукт бывает любого вкуса и победить на этом рынке очень тяжело. Зелень сейчас тоже не дорогая у бабушек можно купить на 20-30 процентов дешевле чем у других.

0

22

На зелени особо не разгуляешься. Тем более она совсем не является деффицитом, на рынках огромное колличество товара, бабушки даже не успевают все продать.

0

23

Для человека в возрасте подобный бизнес просто идеален. Спокойно выращиваешь себе зелень и сдаешь оптом. Но я думаю я молодых людей такой бизнес не подойдет.

0

24

Я считаю что такой бизнес очень даже прибыльный, у меня соседка также выращивает в парниках зелень. Но для того что бы работа шла в гору, нужно уметь правильно выращивать зелень и конечно же найти постоянного покупателя.

0