Необычная ферма!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-05-09 19:11:28
В некоторых странах такую еду очень даже уважают, и если Вы будете работать на них, то прибыль гарантирована. А для наших людей это больше минус, чем плюс. С населением, в этом направлении, еще нужно работать.
Поделиться32017-05-09 19:13:04
Сразу возникает вопрос в ликвидности итоговой продукции. Ничего не получиться еще по другой причине – азиаты секреты разведенья вам не раскроют, а они потенциальные потребители.
Поделиться42017-05-09 19:14:47
Эта идея не исполнима по следующим причинам: Насекомые не пользуются успехом у нашей публики, так что рынка сбыта практически нет. Каких насекомых употребляют азиаты и все тонкости их выращивания Вы не постигните в течение, как минимум трёх лет. «Санэпидемнадзор» прикроет вашу ферму, предварительно основательно выдоив, в момент.
Рассмотрите вариант по разведению Улиток, у нас появляются фермы и растёт рынок сбыта, ну а информацию можно посмотреть в интернете.
Поделиться52017-05-09 19:16:26
Я считаю, что русские люди еще не готовы к таким "изыскам". А муж говорит, что это перспективное направление. Говорит, в саранче белка больше, чем в сое. А животный белок питательнее растительного. Затраты по разведению - минимальные. Психологический переход на продукцию насекомого происхождения - вопрос времени.
Поделиться62017-05-09 19:18:14
Вполне поддерживаю выше сказанное. Этот бизнес принесет вам убыток и гарантированный провал. Люди не будут такое покупать.
Поделиться72017-05-09 19:20:05
Такой бизнес нужно открывать если у вас есть 100% гарантия сбыта продукции и желательно на договорной основе. Вот тогда можно начать развивать данную идею, а иначе полный провал обеспечен.
Поделиться82017-05-09 19:21:58
Попробовать конечно можно, но думаю ничего хорошего из этого не получиться, лучше сначала проверьте сами, к примеру: постойте на рынке и попробуйте продать хотя бы 1кг кузнечиков! На моё мнение, лучше и перспективней разводить рыбу, на неё и спрос с каждым годом растёт и со сбытом проблем нету!
Поделиться92017-05-09 19:25:31
Хоть для нас это необычно, но все же можно заняться. Только червяков у нас не уважают, а вот кузнечиков жареных еще можно попробовать. Говорят, что это чистый протеин. Их можно как семечки продавать. Рискните.
Поделиться102017-05-09 19:27:41
Ну не знай, не знай. Где хотите открыть? В крупном городе или в курортной зоне? Лучше там, где много туристов, будет спрос. Но, думаю, долго вы не продержитесь..
Поделиться112017-05-09 19:31:07
На мой взгляд, такие фермы нужно открывать в тех странах, где есть спрос на съедобных насекомых, у нас же их вообще никто не будет покупать.
Поделиться122017-05-09 19:33:26
Успех вам гарантирован только в том случае, если вы расширите производство кормовой базы для хищников-домашних питомцев и даже зоопарков-зоосадов. То есть не только тех же насекомых для тарнтулов, к примеру, но и прочих хомяков для змей и так далее. Надо ведь отдавать себе отчет, что мы не Азия или Африка, в наш рацион питания такая пища отродясь не входила.
Поделиться132017-05-09 19:35:14
Ох, ничего себе! Идея красива и необычна, но что-то я сильно сомневаюсь, как подумаю, через какие дебри ей придётся пройти.
Народ у нас не тайский, не камбоджийский, следовательно, больше любит пельмени и квашеную капусту с водкой.
Открывайте пельменную и не ломайте голову.
Поделиться142017-05-09 19:37:29
Необычную идею по выращиванию насекомых для еды стоит проработать начиная с конца, т.е. со сбыта. Если рядом проживают диаспоры выходцев из азиатских стран, то стоит поработать с ними. Второе направление - выращивание насекомых на корм для экзотических животных, которых стало модным содержать. Без рынка сбыта и начинать не стоит.
Поделиться152017-05-09 19:39:35
В Тайланде скорпионов жрал, но в наших широтах такая еда, слишком дорогое удовольствие. Можно их разводить, но как домашних питомцев, а ни как еду. Тараканов жрут, продают кулечками, как семечки. Но откровенно говоря, сколько ни наблюдал, так ни разу и не увидел, чтобы эту гадость жрали местные. Тараканов едят только русские туристы. Но чтобы заставить нашего товарища купить жареных тараканов, надо отправить его в Тайланд. А вообще, зачем обязательно как еду разводить? Люди разводят червей (заодно и удобрения), опарышей, мотыля и пр. как корм для животных. Можно экзотических насекомых разводить, но как еду шансов что-то продать мало, если только есть выход на китайскую и вьетнамскую диаспору. Эти жрут все.