Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Рукоделие » Вязанные коврики

Вязанные коврики

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sh.uploads.ru/t/GripJ.jpg

Приятельница начала вязать на продажу небольшие коврики. Их можно положить на табурет на кухне, на пороге возле двери и проч. Даже не думала, что на такие простые вещи окажется большой спрос. Может от того, что цена на изделия довольно скромная. Все дело в том, что она покупает на сэконде вязанные изделия очень дешево, потом распускает и вяжет коврики. В дальнейшем хочет вязать изделия из новых ниток, но тогда и цена увеличится.

0

2

Пенсионерский бизнес. Вы же сами признаете, что стоимость небольшая, а трудозатраты наверняка больше!

0

3

Отличный бизнес. У меня бабушка из деревни такие вязала, правда не на продажу, а для себя. Я, к сожалению, вязать их не умею, да и времени нет. Я недавно такие на рынке у одной бабульки увидела. Сразу детство вспомнилось. Взяла 3 штуки. Они очень ноские и стираются хорошо.

0

4

Это скорей подработка чем бизнес. Работа очень трудная, нужна большая усидчивость. Но с другой стороны, вязаные вещи и коврики любит большинство, спрос на такой товар огромный.

0

5

Либо это должны быть те самые "бабушкины" коврики из полос ткани, глядя на которые вспоминают детство. Либо это должно быть нечто креативное.
И скажу, что для любого хендмейд-творчества материалы должны быть новые, а не б. у. Только тогда хендмейд-бизнес вызывает уважение.

0

6

Всегда был спрос на вещи сделанные руками, особенно в нашей стране, где цениться все домашнее, уютное, правильное.

0

7

Да кому нужны бабушкины коврики? Не смешите меня, это полная чушь. Если бы ваша подруга освоила тунисское вязание на вилке, то это другой разговор. Поймите, то, что может сделать каждый второй, никому не интересно и платить за это никто не будет. Посмотрите ради интереса какие уникальные вещи (пледы, подушки, коврики) можно связать по технике тунисского вязания. Для нашей страны это очень экзотический вид рукоделия.

0

8

Вязаные вещи всегда пользовались спросом, тем более доступные по цене. Как вид дополнительного заработка вязание подойдет не каждому, конечно, но многие сейчас этим зарабатывают.

0

9

Неплохо, но не бизнес это. Одна моя родственница вяжет, причём всё что можно (профессионально вяжет на заказ в том числе), а прибыли это приносит... чисто на хлеб, при том, что времени тратиться грандиозное количество.

0

10

Юра написал(а):

http://sh.uploads.ru/t/GripJ.jpg

Приятельница начала вязать на продажу небольшие коврики. Их можно положить на табурет на кухне, на пороге возле двери и проч. Даже не думала, что на такие простые вещи окажется большой спрос. Может от того, что цена на изделия довольно скромная. Все дело в том, что она покупает на сэконде вязанные изделия очень дешево, потом распускает и вяжет коврики. В дальнейшем хочет вязать изделия из новых ниток, но тогда и цена увеличится.

Отличное изделие, если точно такое, как на картинке, получается у приятельницы вашей, у меня такой коврик был, очень я остался доволен, сейчас бы тоже купил.

0

11

Изделия ручной работы (а это, конечно, не только коврики, но и очень широкий ассортимент разных предметов из дерева, соломы, ткани, шерсти, ниток и т.д.) всегда востребованы... Совсем другое дело - в какой мере востребованы и в каких точках? По моему мнению, в данном случае вам просто повезло не только с выбором исходного "рабочего материала", не только с начальной идеей, но и со сбытом... Но ведь понятно же, что со сбытом долго везти не может. Рано или поздно настанет момент, когда вам придётся менять и ассортимент, и места продажи... Поэтому начинайте проводить небольшие эксперименты уже сейчас - изготавливайте новые, может быть, даже принципиально новые, изделия (не в ущерб основной работе), знакомьтесь с новыми людьми для расширения сбыта, организуйте рекламу (пусть хоть какую-то!) - словом, воплощайте в своей работе принципы ведения бизнеса. Хотя, если быть объективным, вашу работу бизнесом назвать пока что ну никак нельзя!

0

12

Коврик, что изображен на фото, хорош и красив, но только для дачи, а в городской квартире куда его приспособить? Я даже не представляю. А специально для дачи такой покупать тоже как-то не очень. Мне похожие от бабушки достались и лежат в домике на даче, но другие такие же я бы не стал покупать.

0

13

Вещи сделаны ручным способом ценятся, но вот коврик...! Мало кто покупает коврики на табуретки, это уже прошлый век. Но если, действительно ковры на пол будут красивы и будут смотреться стильно, то почему бы и нет.

0

14

Хорошая идея и далеко не пенсионерская, поскольку покупают такие коврики часто обеспеченные люди, которые хотят разнообразить свой интерьер.

0

15

Вилли написал(а):

Неплохо, но не бизнес это. Одна моя родственница вяжет, причём всё что можно (профессионально вяжет на заказ в том числе), а прибыли это приносит... чисто на хлеб, при том, что времени тратиться грандиозное количество.

Ручное вязание точно не бизнес. Но есть же на свете вязальные машины, которые позволяют этот занудный процесс облегчить и ускорить. Конечно, нитки должны быть только новыми, а не б/у. Главное – куда все это реализовывать.

0

16

Я такие коврики вязала. Ниток уходит на них много, работы тоже много, а продать за достойную цену сложно. Но Вы все равно попробуйте. Может у меня было сложно, а у вас получится.

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Рукоделие » Вязанные коврики