Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес в торговле. » От ребенка к ребенку

От ребенка к ребенку

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Все чаще начали появляться спец.магазины "от ребенка к ребенку" в которых родители перепродают и перекупают:коляски, кроватки, ходунки и прочие вещи. Удобно, не ездить по объявлением как обычно, а зашел в магазин и выбрал что надо.

Вот и задумалась я об этом. По сути вложений в товар нет, человек принес, ты продал, позвонил, он пришел забрал деньги, а ты свой %. Вопрос в аренде и документах как я понимаю. Или же в этом бизнесе есть свои "подводные камни"? Кто что думает по этому поводу?

0

2

Здесь принцип комиссионного магазина или секонд-хенд. Недалеко от офиса, где я работаю, открыли такой магазин. Центр города, но не красная линия. Просуществовал он чуть более полугода, почему-то...

0

3

Идея, конечно, не новая, но здравая. ИП, на упрощенке 6 % + расчетный счет + уставный капитал + желание. Главное не скупать краденное )

0

4

Главное выбрать правильное место расположения такого магазина. Чтоб это было возле скопления мамочек с детьми. А так я думаю будет перспективно.

0

5

Это обычная идея с комиссионным магазином, а его успех будет зависеть лишь от объема желающих продавать через него б/у вещи. Сейчас с этим справляются сами, давая объявления или предлагая знакомым. Заранее объем предложений не просчитаешь.

0

6

У меня подруга держит свою комиссионку. Она столкнулась с проблемой невостребованности вещей. Теперь у неё их целая куча, даже нет места для новых

0

7

Идея может быть и заманчивой, и на первый взгляд довольно прибыльной, но я почему то сомневаюсь. Лучше заниматься такими вещами через соц. сети, так Вы хотя бы ничего не потеряете. Правильно было сказано выше, товара наберете, а спроса не будет. Все таки детские вещи - это такая деликатная вещь, мамочки обычно стараются брать для своих чад все самое новое и красивое, а не б/у.

0

8

По мне так, отличная идея. У моей знакомой есть такая комиссионка и до сих пор у нее не было никаких проблем. Очень много мамочек желающих купить фирменные детские вещи по доступным ценам. Как сказали выше, главное в этом деле найти подходящее место.

0

9

Очень хорошо открывать такой магазин в спальном районе, где гораздо больше молодых семей со средним достатком. Многие мамочки понимают, что нет смысла покупать новую вещь, если она уже не нужна будет через пару месяцев. Мы в таком магазине купили ходунки для малыша, а потом опять сдали на продажу, ведь они не нужны на долгое время.

0

10

Тут как всегда проблема в выборе места. Сперва нужно проанализировать каждый район города на то кто там проживает, какой у них доход, много ли детей и так далее. Вот после этого и можно принимать решение.

0

11

Прежде всего, как минимум, просчитайте свои ежемесячные расходы по аренде помещения и оплате коммунальных услуг. И прикиньте, сколько нужно продать вещей, чтобы удалось, хотя бы, текущие расходы покрыть, не говоря уже о прибыли. Если, открыть в этом магазине отдел по продаже детского питания - молочных смесей, соков, фруктовых и овощных консервированных продуктов известных фирм, миниральной воды, то ежедневный поток покупателей был бы более-менее стабильным и прогнозируемым, а значит и б/у вещи раскупались бы как горячие пирожки.

0

12

Когда то, это называлось комиссионкой, и довольно хорошо подобные магазины пользовались спросом у населения.

0

13

Идея замечательная, местонахождение такого магазина целесообразно именно в спальном районе, так как мамочки с маленькими детьми ограничены в дальних путешествиях по городу. А такие детские необходимые вещи как кроватки, коляски, ходунки, манежи и т.д. имеют очень приличную цену и, самое главное, очень короткий срок пользования. Поэтому считаю очень приемлемым купить данные вещи за полцены, а потом тоже продать за доступную цену. Многие это делают через интернет, но считаю это дополнительным беспокойством, постоянная ходьба пока кому- нибудь твоя вещь понравится или нет.

0

14

Лично я категорически против того, чтобы перепродавать одежду и личные вещи, тем более детские. Это унижает достоинство наших граждан. В городе, где вы откроете ваше заведение, эти вещи, может быть, и будут покупать, но репутация о вас будет не как о бизнесвумен или представителе торговли, а как о старьёвщике. Лучше поступать, как бизнесвумен: искать хороших производителей и поставщиков детских товаров, договариваться с ними, проводить собственные рекламные кампании и т.д.. И мнение о вас в городе будет другое!

0

15

Denissa написал(а):

Лично я категорически против того, чтобы перепродавать одежду и личные вещи, тем более детские. Это унижает достоинство наших граждан. В городе, где вы откроете ваше заведение, эти вещи, может быть, и будут покупать, но репутация о вас будет не как о бизнесвумен или представителе торговли, а как о старьёвщике. Лучше поступать, как бизнесвумен: искать хороших производителей и поставщиков детских товаров, договариваться с ними, проводить собственные рекламные кампании и т.д.. И мнение о вас в городе будет другое!

Насколько знаю, вещи на комиссию принимаются налдежащего качества и в идеальном состоянии. Иначе нет смысла их брать на продажу. Этим существенно отличается киссионная продаже от Секонд Хенда, где действительно продаются вонючие, грязные и рваные вещи. Это главное отличие комиссионной торговли. Однако определенная категория наших граждан являются повседневными покупателями Секнд Хенда, при этом достоинство остается при них.

0

16

Да, сейчас есть такие магазины, и скажу вам, что родители пользуются достаточно часто такими услугами. Ведь новые вещи в магазинах дорогие и не все могут себе их позволить. Хорошая бизнес идея.

0

17

Мне кажется это хорошая идея. В нашем городе не встречала такого комиссионного магазина, который бы специализировался исключительно на детских товарах. Мне кажется это гораздо удобнее чем покупать товары по объявлению, увидел и выбрал то что тебе лучше подходит.

0

18

Идея такого магазина неплохая.. Сечас многие родители берут своим детям б/у коляски, кроватки, игрушки- причём это может быть не только комиссионный магазин, но и тот же прокат детских вещей.

0

19

Хорошая идея. Сама бы с удовольствием покупала вещи недорого - бегать. Пацаны вырастают быстро, одежда остается хорошая.

0

20

Большой кусой такой торговли сейчас принадлежит интернету: очень много сайтов, где размещаются бесплатные объявления о продаже б/у вещей. Сужу по себе - в свое время искала б/у коляску, т.к. новую покупать было очень дорого. Заходила пару раз в такие магазины, но в конце концов, обратилась к интернету, оказалось цены в объявлениях гораздо ниже.

0

21

Я таких магазинов не видела, и это хорошая идея! Особенно в спальных районах, где дешевле квартиры и больше молодых семей с детьми.

0

22

Дэвид Боуи написал(а):

Идея, конечно, не новая, но здравая. ИП, на упрощенке 6 % + расчетный счет + уставный капитал + желание. Главное не скупать краденное )

У ИП нет уставного капитала, Вы путаете с ООО! И расчетный счет открывать для ИП не обязательно, тем более, что у нее не будет поставщиков для расчетов. Налоги и взносы можно уплачивать наличными. Зачем упрощенка 6% ? Это будет ЕНВД.

0

23

Абсолютно согласна с предыдущими комментариями. Главное, место. Тоже думаю над такой идеей. А еще надо заключить договора так, чтобы люди приносили, но деньги получали при продаже, в противном случае забирали, чтобы у вас не оставались ненужные вещи.

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес в торговле. » От ребенка к ребенку