Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Золотые" рыбки.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А никто не задумывался над идеей разводить аквариумных рыбок? Или еще лучше растения? В юношестве у меня было несколько аквариумов, вроде все получалось. Если выращивать живородящих рыбок проблем думаю не будет. Больше интересует вопрос с рынками сбыта. Зоомагазины, которые скупают за копейки или стоять на "птичьих рынках" и самому пытаться реализовать?

0

2

Я считаю что идея не плохая, не обязательно стоять на рынках, можно продажей заниматься через соц. сети. А насчет того что бы сдавать в зоомагазин - это не вариант, Вы даже корм оправдать не сможете.

0

3

А я считаю что затея плохая и с большой сложностью сможет даже себя окупить не говоря уже об том что бы приносить полноценную прибыль. Вот среди ваших знакомых много кто интересуется данным продуктом? А платить за него готовы много?

0

4

Это может быть прибыльным, только при условии, что Вы займётесь редкими экзотическими видами. Но это требует немалых знаний, и больших вложений. А обычными "золотыми" рыбками, да и прочими живородящими, сейчас никого не удивишь. Из раздают по всем форумам даром, как и растения.

0

5

Вообще-то, человек устроен так, что в чужих руках ему всё кажется "золотым". Но чтобы то, что получается у других, получилось также и у тебя, надо немало постараться и поднапрячься!

0

6

А если самому изучить рынок в интернете? Попробовать в поисковике набрать фразу "Купить золотых рыбок", сделать привязку к региону, проанализировать предложения и стоимость. Надо прикинуть, сколько рыбок вы сможете выращивать и продавать в месяц, будет ли затея прибыльной. Пока думаю, что такая бизнес-идея стоит на уровне хобби.

0

7

Вы сами задали вопрос, и сами на него ответили -сбыт- вот самая большая проблема! У меня товарищ много лет жил этим (и нужно сказать очень неплохо жил) продавая рыбок на птичьем рынке, но масса открывшихся зоомагазинов уничтожила его бизнес, людям стало намного удобнее покупать всё в магазине, который находиться рядом с их домом.

0

8

Где-то была похожая тема в обсуждении, но там говорилось о подращивании малька экзотических рыбок с последующей продажей/сдачей в магазины. Думаю что это проще, чем содержать "родительское стадо", поскольку уход за некоторыми специфическими) рыбками довольно сложен.

0

9

Чем дороже и тяжелее для разведения будет порода рыб, или сорт растений, тем больше шансов заработать на этом. Остаётся правда ещё и шанс того, что дорогие рыбки могут и помереть, так, что может быть следует начать разводить, пока не наберётесь опыта, именно "дешёвых" золотых рыбок.

0

10

Я считаю что идея для бизнеса не плохая, есть много людей которые увлекаются рыбками. Но куда сбывать большое количество данного "бизнеса". Думаю что заработать на этом можно но совсем не много и бизнес будет процветать до поры до времени.

0

11

К сожалению, эта ниша уже занята зоомагазинами. Потеснить их тяжело. На рынке стоять целыми днями тоже удовольствия мало. Навар невелик, а за место каждый день нужно платить. И Интернет-магазин не откроешь: как этих рыбок в другие города переправлять? Бизнес очень проблематичный.

0