Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес на общепите. » Домовая кухня


Домовая кухня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Помню в детстве в нашем доме на первом этаже была маленькая столовая, которая называлась "Домовая кухня", и мы детьми придя со школы бегали туда обедать. А молодые и не очень молодые хозяйки приходили туда с кастрюльками и брали обеды на дом, начиная с борща и заканчивая компотом. Как думаете, такая практика сегодня себя оправдала бы? Ведь молодым мамочкам гораздо важнее провести время в общении с ребенком в кругу семьи, друзей, чем каждый вечер тратить минимум 2 - 3 часа на приготовление пищи?

0

2

Но ведь в тоже время молодым мамочкам придется платить немалые деньги за вот эти обеды. Намного экономнее будет приготовление обедов дома.

0

3

На мой взгляд, это довольно удачная идея, но, кухню где будет готовиться такое большое количество еды, должна будет соответствовать всем требованиям санстанции, иначе, этот пункт общественного питания будет закрыт.

0

4

Можно заняться приготовлением обедов под заказ, для чего не обязательно открывать какое-то помещение, а тем более информировать про свою деятельность санстанцию, главное уметь вкусно готовить и клиенты найдутся.

0

5

Если бы получилось соединить цены на продукты, аренду помещения и оформление разрешения на деятельность без ущерба для цен на готовые блюда, то это было бы большим подспорьем для многих людей. Дома на кухне много не приготовишь, но стоит попробовать так сказать в тестовом режиме.

0

6

Я тоже помню такую "Домовую кухню" и очень жаль, что сейчас их нет. Было бы очень хорошо, если бы этим бизнесом занялись те, кто умеет вкусно готовить.

0

7

Да сейчас нечто подобное тоже существует вот в таком виде. Пекут булочки и пирожки дома, а потом их на улице сами же и продают.

0

8

Идея прекрасная, но есть ли у вас деньги на аренду или покупку такого вот помещения на первом этаже дома? К тому же, придется основательно потратиться на оборудование, поэтому окупаться проект будет очень долго.

0

9

Да уж современные мамочки скорее в кафе пойдут, чем будут за те же (или почти те же) деньги с кастрюльками носиться.

0

10

Это отличный вариант для ведения бизнеса. Особенно в городе, многие бы обедали, а если еще и еда на вынос по доступным ценам у вас бы отбоя от клиентов не было. Все любя вкусно покушать, а для вас прибыль. Только вам нудно будет регистрировать ИП и проходить сэс и платить налоги.

0

11

Не знаю как молодые мамочки, а вот работники близлежащих офисов уверен станут Вашими клиентами.
Идея очень неплоха, но кроме аренды, оборудования и т.д. существует очень много препятствий в виде всяческих разрешительных органов (СЭС, пожнадзор). Если у Вас хватит желания и, главное, терпения, то желаю успеха в воплощении столь интересного и полезного мероприятия.

0

12

В нашем маленьком городке тоже была такая кухня, а моя подруга, когда вышла замуж, все бегала туда с бидончиком за борщом. А если серьезно, то идея довольно заманчивая для тех, кто умеет хорошо готовить. В настоящее время люди, занимающиеся бизнесом, научились ценить свое время, а свободную минутку посвящать семейному кругу. Все чаще мелькают объявления: нужна домработница, умеющая вкусно готовить... Мужчмны, наконец-то, увидели в своих супругах женщин, а не "домашний комбайн". Но не каждый может себе позволить содержать домработницу, даже приходящую. А вот купить готовую еду и покушать в кругу семьи - думаю реально. Ведь, действительно, все мы можем готовить и пекти пирожки, но тем не менее покупаем их у частников на рынке! Я бы, например, если бы решила заняться этим бизнесом, организовала бы еще и доставку обедов на дом, а еще и приняла бы индивидуальные заказы ежедневно. Ведь приятно кушать каждый день разную пищу, а не борщ всю неделю?

0

13

Мне кажется, что это прибыльное дело, особенно если открыть какую-нибудь маленькую, но уютную свою "блинную", ведь не каждая хозяйка всегда успеет испечь вкусные домашние блинчики.

0

14

Такую "Домовую кухню" иметь очень выгодно, но только в том случае, если еда действительно приготовлена вкусно и в чистом помещении, тогда и возможно, что у Вас будут всегда постоянные клиенты, а прибыль от этого очень хорошая.

0

15

При таком огромном количестве кафе, ресторанов, баров, столовых и дешевых забегаловок, будет очень сложно раскрутить что-то подобное. К тому же полуфабрикаты сильно упростили жизнь домохозяйкам, не желающим готовить.

0

16

Вилли написал(а):

Мне кажется, что это прибыльное дело, особенно если открыть какую-нибудь маленькую, но уютную свою "блинную", ведь не каждая хозяйка всегда успеет испечь вкусные домашние блинчики.

У нас в городе возле рынка из окошка первого этажа с вывеской пончики постоянно толпится народ и покупает эти пончики. А вот Ваша идея с блинчиками несомненно привлечет клиентов в такую "Домовую кухню". А то, что такая кухня принесет прибыль, даже не сомневаюсь. Я сама в жизни никогда не покупала и не буду покупать те полуфабрикаты, что продают в замороженном виде. Ведь речь идет именно о вкусной и здоровой пище!

Отредактировано Юлия (2017-03-11 14:09:15)

0

17

Домашняя еда приобретает все большую популярность - у многих элементарно нет времени и сил на приготовление нормальной пищи, также нужно же чем-то обедать в перерыв. При доступности цен и выборе вкусных питательных блюд клиентов окажется предостаточно.

0

18

Юра написал(а):

Но ведь в тоже время молодым мамочкам придется платить немалые деньги за вот эти обеды. Намного экономнее будет приготовление обедов дома.

Не в деньгах дело, продукты тоже дорого стоят, и в магазин сходить время нужно. Другое дело, что легально такой бизнес весьма трудно организовать. Чего стоит одна санитарная инспекция. Если договориться между собой со знакомыми - то вполне обоюдовыгодный проект может получиться.

0

19

Тем не менее, хоть все боятся санстанции, действуют и кафе, и бары, и рестораны... Можно сначала немного наработать клиентов неофициально, а потом уж и о серьезном бизнесе подумать. Естественно помещение для приготовления пищи должно соответствовать всем требованиям санстанции, тогда нечего ее будет и бояться.

0

20

Віталій Петров написал(а):

Тем не менее, хоть все боятся санстанции, действуют и кафе, и бары, и рестораны... Можно сначала немного наработать клиентов неофициально, а потом уж и о серьезном бизнесе подумать. Естественно помещение для приготовления пищи должно соответствовать всем требованиям санстанции, тогда нечего ее будет и бояться.

А вот для этого нужен хороший стартовый капитал. Без денег начать вот такой бизнес просто нереально.

0


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес на общепите. » Домовая кухня