Хотел обсудить тему, почему служба безопасности может отказать соискателю с трудоустройстве.
На днях ехал в маршрутке, и женщина громко обсуждала по телефону со службой занятости или кадровым агентством соискателей, которых к ним направляют.
Разговор был такой:
- Нам не нужны сотрудники, которые блею чаще чем раз в квартал. Запомните, наша служба безопасности таких не пропустит. Фирме не нужны такие сотрудники. Больше не присылайте к нам людей, которые часто болеют и не присылайте к нам людей с тяжелыми диагнозами и умирающих. Человек на другом телефоне извинялся и говорил, что больше такого не повторится. Умирающих работников больше не будет.
Я то по наивности вообще думал что такая информация является конфиденциальной, и ее разглашение карается законом, но судя по всему у служб безопасности есть свободный доступ к таким данным. Есть такой сайт «сайт госуслуг», если там зарегистрироваться то по своему ИНН, медицинскому полису, у Вас будет доступ к информации о всех госуслугах которыми вы пользовались. Судимости, штрафы, неоплаченные кредиты, судебные тяжбы, алименты и кроме того, так есть информация о всех ваших заболеваниях и походах к врачу. О гражданах с судимостью все ясно. Но вот то, что у службы безопасности есть доступ и к данным о состояния здоровья, для мня было новостью. Там все видно, сколько дней в году вы болеете, какие у вас заболевания. Получается, что если человек болеет чаще чем раз в квартал и у него допустим диабет, то его шансы найти работу близки к «0». А умирающие? Неужели в России и они ходят толпами в поисках работы, и их так много, что на эту тему рекрутеру надо отдельную лекцию читать?
Я в России недавно живу, пока еще чистый. У врачей, был только у стоматолога.Теперь, прежде чем туда идти подумаю, стоит ли это делать. Кстати, мои знакомые, которые заглянули на тот сайт, с удивле6нием обнаружили, что их там от чего-то лечили, а они и знать не знают. Товарища на работу ни где не берут, от заглянул на этот сайт а там написано что у него три сотрясения мозга. Он искал работу инкассатором, личным телохранителем и все такое. Ни каких сотрясений мозга у него ни когда не было. С армии пришел, в ВДВ служил. Судя по всему врачи что-то там химичат, и увеличивают себе посещаемость…
В общем, что я сказать то хотел, граждане ведь это же фашизм. Самый что ни наесть натуральный. Как жить всем этим людям, которые часто болеют? Это умирающему, ни чего другого не остается как банки грабить? А еще хотят налог на «тунеядцев» ввести, и придут завтра все эти больные и умирающие к центру занятости, и что? Может их уже в газовую камеру в тихаря свозят? База данных уже есть. Что тут вообще происходит? Куда я попал?
Самый что ни наесть технотронный фашизм. Одним нажатием клавиши можно человека не только забанить, но и отключить все банковские карты, телефоны и проездные. Да еще и наличные деньги хотят отменить. Ваши мысли?