Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес на бытовых услугах » Маникюр/педикюр на дому

Маникюр/педикюр на дому

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день всем участникам форума!

Появился такой вот вопрос: актуальна ли такая идея своего бизнеса, как открытие своего мини-салона педикюра и маникюра на дому?
Ситуация такая: по определённым обстоятельствам я не работаю, сижу дома. На днях разговаривали с подругой насчёт работы на дому и она подала мне идею - открыть вот такой вот свой бизнес. У меня есть опыт по нейл-арту, умею делать гигиенический маникюр, педикюр и так далее, но не заканчивала какие-либо курсы, то есть так сказать самоучка. Все необходимые приборы у меня есть, как для маникюра, так и для педикюра, есть свое мини-портфолио: фотографии маникюра, который я делала всем знакомым и подругам.
Может ли получиться что-то из этой идеи, как лучше начать и стоит ли вообще это затевать - хотелось бы услышать ваше мнение и ваши советы, заранее спасибо)

0

2

Вы знаете, я была удивлена, но этот вид бизнеса сейчас пользуется спросом. Соседка не напрягаясь имеет около 300 дол. в месяц - неплохой плюс для мамы в декрете
Начать не только можно, но и нужно, тем более самое необходимое для начала у Вас есть. Прибыльно будет когда наработаете базу постоянных клиентов, ну и курсы не помешают - научитесь чему-нибудь новенькому.

0

3

Есть шанс, что подобный бизнес будет удачным. Но только при условии Вашего высокого мастерства. Опыт работы у Вас есть - это уже половина дела. Самое сложное - это найти и удержать клиентов. Даже не обязательно устраивать салон у себя дома. Многие женщины предпочтут, чтобы мастер приходила к ним домой или даже в офис (после работы). Салон ведь чем хорош? Там можно сразу и подстричься, и волосы покрасить, и массаж лица сделать, и маникюр. Причем маникюр сделают между делом, пока краска на волосах.
Но в салонах цены выше за счет больших затрат на содержание самого салона, которые надо окупать. Когда Вы будете работать на себя, Ваши услуги будут обходиться клиенту дешевле. Главное, чтобы качество Вашей работы было на должной высоте.

0

4

Достаточно прибыльный бизнес, когда-то сама задумывалась над таким делом. Так как нравится рисовать, а здесь так же можно развивать свое творчество, да еще плюс доход. Знакомая зарабатывает хорошо, ездить на курорты, делает дома ремонт. В общем, если есть терпение, то этот бизнес для вас. Здесь главное повышать свое мастерство. Терпение и труд, все перетрут!

0

5

Если Вы достаточно хороший мастер, то клиенты всегда будут. Понятно, что будет и заработок. Попробуйте начать такой бизнес.

0

6

Идея очень хорошая. Для начала не плохо работать дома, если позволяют условия - процесс будет протекать увереннее, да и финансовая устойчивость на лицо.
Со временем можно будет открыть салончик, в помощь будут парикмахерские услуги.

0

7

Это классная идея, даже не думайте, начинайте, по началу клиентов будет немного, но со временем, это проблема решится, пускай ваши друзья, немного помогут вам, просто расскажут о вас своим друзьям.

0

8

Предлагаемые Вами услуги всегда будут пользоваться спросом. Учитывая, что опыт и расходные материалы есть, придется потратиться только на рекламу в интернете и местной газете объявлений. Думаю, курсы надо закончить, чтобы быть "полноценным" специалистом. Обязательно предлагайте выезд на дом.

0

9

Здесь еще нужно подумать о собственной безопасности. Все таки вам придется принимать дома разных незнакомых людей, которых вы не знаете и видите в первый раз. Вам нужна охрана. А вообще, очень тяжело вам забить место под солнцем, ведь у вас не будет репутации, только если удастся привлечь именитого специалиста.

0

10

?Зачем ей привлекать "именитого специалиста"? У неё есть наработанные навыки, есть свой круг подруг, которые будут пользоваться её услугами со скидкой, тем самым выполняя функцию "ходячей рекламы". Насчет охраны - это тоже перебор, как по мне. У нас многие занимаются подобными вещами, и имея своих постоянных клиентов на одной коррекции неплохо обеспечены заказами. Так что ТС нечего долго думать - дело пойдёт, главное начать. Удачи!

0

11

Инна Егорова 2016 написал(а):

Добрый день всем участникам форума!

Появился такой вот вопрос: актуальна ли такая идея своего бизнеса, как открытие своего мини-салона педикюра и маникюра на дому?
Ситуация такая: по определённым обстоятельствам я не работаю, сижу дома. На днях разговаривали с подругой насчёт работы на дому и она подала мне идею - открыть вот такой вот свой бизнес. У меня есть опыт по нейл-арту, умею делать гигиенический маникюр, педикюр и так далее, но не заканчивала какие-либо курсы, то есть так сказать самоучка. Все необходимые приборы у меня есть, как для маникюра, так и для педикюра, есть свое мини-портфолио: фотографии маникюра, который я делала всем знакомым и подругам.
Может ли получиться что-то из этой идеи, как лучше начать и стоит ли вообще это затевать - хотелось бы услышать ваше мнение и ваши советы, заранее спасибо)

Могу Вам сказать, что сейчас многие самоучки справляются с этой задачей намного лучше профессионалов, к тому же это действительно очень хороший бизнес приносящий не малый доход.

0

12

Да, идея неплохая. Есть, правда, пару "но": Вы себя сильно ограничиваете в клиентах, если не имеете возможности приходить к ним. Хорошо-бы хоть пару часиков выкроить, если возможно, для походов. Ну и рынок достаточно насыщен и "златых гор" не ожидайте, да и раскрутка идеи требует немалого времени. В лучшем случае - несколько месяцев.Успехов!

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес на бытовых услугах » Маникюр/педикюр на дому