Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аренда пруда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Муж хочет арендовать пруд для разведения пресноводной рыбы. Прибыль планирует получать не только от реализации рыбы, но и от платной почасовой рыбалки. Посоветуйте, стоит ли начинать подобное дело? Сколько приблизительно нужно вложить, чтобы бизнес стал успешным?

0

2

У нас в городе есть вот такое место, где местные рыбалки могут ловить рыбу. Им разрешается унести с собой только несколько кг. рыбы, если же хотят больше, то должны заплатить. И нужно отметить, что рыбы в том пруду действительно много, так что каждый раз есть неплохой улов.

0

3

Это выгодное дело, ведь не зря же существует множество доходных рыбных хозяйств. Сколько нужно вложить? Все зависит от размера пруда, от разновидности выращиваемой рыбы, и других факторов.

0

4

Стоит. Мы отдыхали в маленькой деревне, где пруд был просто на территории усадьбы. И то с него была хорошая прибыль - с рыбаков раз, с продажи копченой рыбы два.

0

5

Чтобы к вам ходили рыбаки, нужно года два сначала чтобы рыбу запустить и она успела размножиться. Вы же не будете там мальков ловить? А еще чистить пруд нужно постоянно, следить, чтобы не было стока дождевых вод, которые могут принести все что угодно. Хлопот много.

0

6

А ещё надо учесть тот факт, что должна быть возможность спустить ставок, а далеко не все пруды можно спустить.

0

7

Если вокруг за 100 км нет не одного водоема где можно бесплатно ловить рыбу то вариант уместен, а в противном случае желающих мало найдется, профессионалы точно не пойдут. Другое дело заманивать людей скажем так обустроив местечка для отдыха.

0

8

Не думаю что дело пойдет, ведь у нас люди любят все на халаву)) Даже если вокруг мало прудов, то они пойдут туда, где бесплатно, чем к вам на оборудованный пруд. Может их чем то завлекать? Дополнительным сервисами?

0

9

Идея отличная, думаю что большинство любителей порыбачить, с удовольствием будут приходить на Ваш пруд. Главное, правильно оформить все необходимые документы, чтобы потом не возникло ни каких спорных вопросов о собственности пруда с рыбой.

0

10

Ольга написал(а):

Муж хочет арендовать пруд для разведения пресноводной рыбы. Прибыль планирует получать не только от реализации рыбы, но и от платной почасовой рыбалки. Посоветуйте, стоит ли начинать подобное дело? Сколько приблизительно нужно вложить, чтобы бизнес стал успешным?

Смотря какое место, и вообще, если разрешение на это можно получить, то почему бы и нет? Думаю выгорит дело.

0

11

Сколько приблизительно необходимо вложить, можно сказать по собственному примеру, но конкретная цифра зависит от многих показателей. Мне оформление документов в районной администрации на аренду водоёма с площадью водяной поверхности 5.73 га, обошлось около 6000 долларов. Кроме этого необходимо оформить аренду прибрежной земли (50м) от поверхности воды и многое другое (включая откаты).
Стоимость аренды и оформление документов определяет районная администрация и в каждом районе, области или крае свои расценки.
Так же затраты включают в себя: охрана и жизнеобеспечение в полевых условиях работников, какой сорт рыбы, собираетесь ли Вы кормить рыбу или зарыбливать сортами, которые питаются естественным кормом (толстолоб и белый амур запускают для очистки водоема от зеленых зарослей, и специально подкармливать нет необходимости, как карпа и сазана).

0

12

Думаю, что это очень хорошее дело. Всегда найдутся желающие половить рыбу. А если около пруда облагородить территорию, то это еще будет отличное место для прогулок и отдыха. В нашем городе есть такой платный парк и посетителей там довольно много, особенно в выходные дни.

0