Все согласятся с тем,что иметь свой бизнес-хорошо,выгодно и все такое. Но главная задача-с чего начать свое дело?Ведь без вложений нет ника-кого бизнеса,даже самого малого.Чтоб продавать веники на базаре,надо сначала их сделать или купить у кого-то?Я долго ломаю над этим голову. Кредит-не лучшая идея,это точно знаю и испытала на своей шкуре.А вот где можно заработать на мечту?
Где и как найти капитал для того,чтоб начать свой бизнес?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22017-01-31 10:39:01
А почему сразу заработать? Вы никогда не рассматривали вариант с вложением денег кем-то другим? Я, например, не раз встречала людей с деньгами, которые и рады бы отправить их покрутиться в хороший бизнес, да некуда.
Поделиться32017-01-31 10:39:57
Начинающему никто ничего не даст, кредит скорее всего тоже не дадут нужен залог. Все дело в цене мечты. Не обязательно начинать с миллионных проектов. В свое время занял у отца 15 тыс. рублей и открыл ремонт сотовых, деньги вернул через месяц! Сейчас вырос из этого, давно продал другу, но ремонт до сих пор работает и приносит неплохие деньги.
Поделиться42017-01-31 10:42:12
Я согласна, что привлечение инвестора - хорошая мысль. Но начинающему бизнесмену опытный инвестор денег никогда не доверит. Кредит сегодня тоже сложно получить. И еще сложней отдать. Слышала мнение специалистов, что начинать сегодня новый бизнес - вообще утопия. Так что, с мечтой,скорей всего, придется подождать.
Впрочем, есть и те, кто неплохо нажился именно на кризисе.
Поделиться52017-01-31 10:42:52
Девочки,про кредиты не может быть и речи!Это ужасная кабала,которую я сейчас переживаю еле-еле.А людей с кошельками найти еще сложней.Вернее найти всегда можно,но кланяться в пол ради денег как-то не хочется.И еще неизвестно,какая кабала хуже-банк или такой толстосум.А дело-то свое хочется...
Поделиться62017-01-31 10:43:52
Свое дело - всегда рискованная затея. Можно вкладывать, но только свои "свободные" деньги, а если их нет, то заняться накоплением первоначального капитала. Можно и с помощью Интернет и самое простое - САР, свой сайт на бесплатном хостинге, валютная биржа Форекс(участие в конкурсах на демо-счетах с призовыми реальными долларами в различных ДЦ), копирайт (рерайт) и продажа статей на любимые темы и т.д. Первые заработанные деньги будут уже свободными.
Поделиться72017-01-31 10:47:04
Из законных путей добычи стартового капитала для меня доступна только продажа части наследства. Думаю, даже выручки от продажи маленькой квартиры в Киеве вполне достаточно для начала мелкого бизнеса, способного приносить доход, кажущийся раем по сравнению с нашими зарплатами.
Поделиться82017-01-31 10:47:52
Вопрос конечно не из легких в наше время, но все ровно решение имеется.
После того как полностью определен вид деятельности можно говорить с конкурентами о партнерском вложении денег, и им хорошо и вам не плохо. Поясню: конкуренту дополнительный представитель, вам партнер который поможет и не будет давить.
Поделиться92017-01-31 10:49:53
Пример бюджетного бизнеса: мою девушку сократили, работала дизайнером мебели - фирма закрылась. Встали на учет на биржу труда, сделали бизнес-план. Не скажу, что без труда получили по программе поддержки малого бизнеса почти 60 000 рублей. Добавил еще своих 20 000. Открыли свою студию дизайна. Затраты: аренда - 30000/ мес, оргтехника - 40 000, канцтовары, реклама - 10 000 руб. Остались старые связи с производителями. Изменилась доля прибыли, если на фирму она пахала за 2%, сейчас примерно от 40 до 70%. Работает два месяца уже вплюс.
Поделиться102017-01-31 10:54:21
Когда открывали свою типографию, часть денег брали у родителей,часть у знакомых. В кредиты сначала думали влезть,но остановили проценты. На скребли потихоньку. Первое время,правда было ну очень трудно.
Поделиться112017-01-31 10:55:23
В данное время чтоб получить определённую сумму денег для открытия собственного дела, можно также стать на учёт по безработице, и через центр занятости взять кредит на открытие бизнеса.
Поделиться122017-01-31 10:56:03
Признаю кредит только в таком варианте, когда ежемесячный чистый доход от вложения кредитных денег превышает ежемесячную выплату по его погашению.
Поделиться132017-01-31 10:57:07
Думаю это вопрос волнует каждого кто хочет заняться бизнесом,и тех кто уже решил!Только первые пытаются собрать деньги,а другие думаю как их отдать,а это возможно. либо где-то одолжить:у знакомых или родственников,либо оптимальный,но в свою очередь опасный вариант:кредит!Который может поглотить вас,при малейшем провали бизнес!
Либо третий законный способ найти деньги-просто заработать!
Остальные способы который можно предложить считаю незаконными!
Поделиться142017-01-31 10:57:53
Лично я накопил свой капитал долгим и кропотливым трудом!А начал я с сёрфинга(кликанье по различным ссылкам) и платных регистрациях на "буржуйских" сайтах, а также рассылкой спам-объявлений на различные форумы.
Поделиться152017-01-31 10:58:40
Я понимаю, у вас еще даже нет идеи, чем заниматься, а вы уже думаете о капитале. Привлечь инвестора можно, если он будет видеть свой в этом интерес. А вам даже предложить ему нечего.
Поделиться162017-01-31 10:59:42
У меня не цель, а идея проверить собственные силы.Хочу собрать капитал своей головой.Сейчас сижу в адвего неделю занимаюсь копирайтингом.Набью 20 у.е. и полезу на Форекс со своим стартовым капиталом.Хорошая работа есть, но мне нравиться общаться в сети и поэтому хочу убить двух зайцев.
Поделиться172017-01-31 11:00:40
Если вы честный, добрый, справедливый человек то при наличии хорошей идеи найти капитал вам помогут ваши связи.
Поделиться182017-01-31 11:01:49
Девочки,про кредиты не может быть и речи!Это ужасная кабала,которую я сейчас переживаю еле-еле.А людей с кошельками найти еще сложней.Вернее найти всегда можно,но кланяться в пол ради денег как-то не хочется.И еще неизвестно,какая кабала хуже-банк или такой толстосум.А дело-то свое хочется...
Вот уж согласна - минимальные деньги в кредит, и то, не знаешь как выкрутиться в сегоднящнее время со всеми его заморочками. А уж на открытие свего дела - дак и вообще, скорее всего, караул. Есть еще способ - через биржу труда, но нужно быть официально безработным и предоставить кучу документов. Для нищих, ситуация, скорее всего, безвыходная - всю жизнь работать только на кого-то.
Поделиться192017-01-31 11:02:34
Если Вы уверены в том, что Ваш бизнес будет приносить прибыль, то нужно найти человека со свободными средствами и предложить ему совместный бизнес и половину прибыли. Вы вкладываете в предприятие свою идею и свою работу, а он - деньги, а прибыль - пополам.
Поделиться202017-01-31 11:03:17
Так это краеугольный вопрос для каждого желающего создать свой бизнес: где взять средства на "раскрутку"?!
Очевидно, что стартовый капитал нужно заработать, кредит, действительно, об эту пору брать дело рисковое!
Вспомним, что в 90-е годы прошлого века многие начинали с челночного бизнеса.
А вот мой знакомый, например, обитая в сельской местности, потихоньку шлёпал шлакоблоки. Товар расходился так себе, так он параллельно из этих блоков построил небольшую пекарню! Один, правда, не потянул это дело, взял компаньона, но дело пошло!
У одного жена бухгалтером по этой теме подвизалась, у другого технологом-администратором в пекарне!
Начинали же практически с нуля!
Поделиться212017-01-31 11:04:06
Реальный есть пример, когда человек заработал свой начальный капитал на форэксе и вложил полученную прибыль в розничную торговлю. Было это лет шесть назад. Сейчас имеет небольшую сеть магазинов розничной торговли.
p.s.: сам я не сторонник такого способа.
Поделиться222017-01-31 11:04:51
Лучше,конешно,взять у своих друзей или хорошо знакомых без процентов.Чем брать деньги под бешенные проценты.
Поделиться232017-01-31 11:05:33
Можно найти партнёра, единомышленника им могут быть знакомые и друзья, тогда и вкладываться будет не так дорого и дело на 2-их - это хорошая идея, главное, что бы потом Вы не поругались и ваши пути не разошлись, но как 1-ый шаг - выход не плохой.
Поделиться242017-01-31 11:07:06
У меня уже 4-й год бизнес пока в кредитах, и расплачиваться буду еще лет 5-7. Но зато потом, планирую взять уже большой кредит и выкупить свое личное помещение. А представляете, что такое своя коммерческая недвижимость? Никаких бизнесов уже не надо))))
Поделиться252022-11-09 11:19:46
Когда я только начинал свое дело,то также столкнулся с этой проблемой.Перебрав массу вариантов,и поняв что это действительно того стоет,начал торговать на форексе и довольно таки успешно.Советую и вам перейти на https://brokers.ru/otzyvy-o-brokerah-forex ,и подробно изучить всю информацию.Уверен у вас все получится.