Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Рекламный бизнес » Выношу на критику идею рекламного бизнеса (посредничество)

Выношу на критику идею рекламного бизнеса (посредничество)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не буду делать лирических отступлений, перейду к теме. Смысл в размещеии рекламы на внешней стороне балконов жилых домов.
То есть мы находим владельца квартиры, который соглашается за отдельную плату размещать на своем балконе рекламный щит. Я говорю не о всей лицевой стороне, а только о нижней части балкона, то есть его хозяин будет вспоминать о щите только выгуливая собаку. Вторым этапом будет поиск предпринимателя, который согласится дать рекламу на таком щите.
Т. К. город у нас на горах, то и обзор в разных местах разный, бывает что первый этаж высоко, а бывает, что и с детской площадки видно крыши девятиэтажек.

Скажите, что думаете на этот счет, а за одно и сами прикиньте, за какую сумму сдавали бы внешнюю сторону своего балкона. Ваше мнение очень важно!

0

2

Я бы с удовольствием сдал в аренду нижнюю часть балкона. Устроила бы сумма 6000 рублей в год. Думаю такое расположение рекламы заинтересует фирмы занимающиеся оконными конструкциями и лоджиями. Особенно если рядом на фасаде дома есть их работа.

0

3

На мой взгляд, есть определенные требования к рекламе. И мне кажется, что для решения вопроса о размещении рекламы на внешней стороне балконов жилых домов, необходимо тщательно изучить рекламное законодательство как федеральное, так и субъекта федерации.

0

4

Курьер 89251602712 написал(а):

Я бы с удовольствием сдал в аренду нижнюю часть балкона. Устроила бы сумма 6000 рублей в год. Думаю такое расположение рекламы заинтересует фирмы занимающиеся оконными конструкциями и лоджиями. Особенно если рядом на фасаде дома есть их работа.

Ну шесть тысяч в год это слишком мало. И да, действительно, возможно против будет УК или ТСЖ. Но я видел подобного рода рекламу и на балконах, и на торцах домов!

0

5

Честно говоря не очень нравится реклама на балконах. Если грамотно выполнена, то неплохо смотрится, но в большинстве случаев только портит вид дома. Гораздо лучше смотрятся красиво выполненные большие щиты.

0

6

Скорее всего эту идею начнут всячески затормаживать местные разрешающие органы, отвечающие за обустройство города. При этом прямо запрещать не будут. Придётся "договариваться", и стоимость такой рекламы для рекламодателей может быть выше, чем разместить обычным способом.

0

7

Мне кажется, что загвоздка не во владельцах балконов или местных властях. Проблемой могут стать поиски рекламодателя. Ведь щит на балконе изначально расчитан на ограниченную аудиторию - жители двора. Вот если их менять регулярно. Например перевозить из одного двора в другой.

0

8

Курьер 89251602712 написал(а):

Какой Вы хитрый! только Вы хотите, чтобы такая фирма X(икс) сначала установила Вам окна, щастклила балкон, а потом еще и за 6000 р. в год разместила свою рекламу?
Что ж, в этом даже есть какая-то логика, если честно!
Но! Мне кажется, что 6000р. - мало, и я не согласна с тем, что это может заинтересовать только кампании, занимающиеся именно этим бизнессом! А Вы преставляете как было бы здорово разместить рекламы одной кампании на балконах всех квартир в доме, особенно, если это многоэтажка? Можно было бы и подстветку делать и кучу всего придумать...
А с точки зрения разрешений Вы интересовались?

0

9

Для размещения рекламы на балконах домов наверняка потребуется разрешение от властей, и очень сильно сомневаюсь, что Вам его дадут, разве что за взятку. Да и не будут люди сворачивать шеи, чтобы рекламу почитать, она должна быть перед глазами.

0

10

Курьер Москва написал(а):

Для размещения рекламы на балконах домов наверняка потребуется разрешение от властей, и очень сильно сомневаюсь, что Вам его дадут, разве что за взятку. Да и не будут люди сворачивать шеи, чтобы рекламу почитать, она должна быть перед глазами.

Не соглашусь. Т.е. вернее, не соглашусь частично, ибо какая-то шикарная реклама какой - нибудь чего-то крупного (т.е. если в эту рекламу вложаться) может стать и привлекающей внимание и красивой.
Реклама по типу: "Хлеб здесь", безусловно не станет ни для кого интересной и прочитав однажды, уже никто читать не станет! Это точно.
А что касается разрешения - так и я об этом написала! Оно будет нужно просто 100%

0

11

Андрей написал(а):

Не буду делать лирических отступлений, перейду к теме. Смысл в размещеии рекламы на внешней стороне балконов жилых домов.
То есть мы находим владельца квартиры, который соглашается за отдельную плату размещать на своем балконе рекламный щит. Я говорю не о всей лицевой стороне, а только о нижней части балкона, то есть его хозяин будет вспоминать о щите только выгуливая собаку. Вторым этапом будет поиск предпринимателя, который согласится дать рекламу на таком щите.
Т. К. город у нас на горах, то и обзор в разных местах разный, бывает что первый этаж высоко, а бывает, что и с детской площадки видно крыши девятиэтажек.

Скажите, что думаете на этот счет, а за одно и сами прикиньте, за какую сумму сдавали бы внешнюю сторону своего балкона. Ваше мнение очень важно!

Мне видится, что самое слабое место вашей бизнес-идеи это то, что вы в данном контексте выступаете посредником между непосредственно рекламодателем и владельцем «рекламной площади». Оплачивать ваши услуги не выгодно как одним, так и другим. А вообще стоит попробовать, учитывая, что средние и мелкие фирмы (не ИП) вряд ли будут сами искать рекламные площади у физических лиц.

0

12

А что, хорошая идея. Хотелось бы узнать, чем это закончилось. Бюрократия конечно достанет, надо будет собирать разрешения, справки и пр. Но попробовать стоит. Кстати,  можно для рекламы использовать не только балконы и окна но и наружные стены квартиры? Может я соглашусь плакат на всю квартиру повесить? Некоторые квартиры выходят балконами и окнами на центральные площади и дороги города. Самые эффективные места. А так, вон в Москве, уже лет 10, если не больше на садовом кольце на крыше дома висит Кока-Кола, да не где нибудь, а прям напротив Центробанка. И ни чего. Все разрешения есть Удивляюсь, почему еще на кремль не повесили.

http://s4.uploads.ru/t/xQ8n0.jpg

0

13

Это правильно, что вы переходите сразу к теме без лирических  отступлений. Это мне нравится. Продолжайте в том же духе.

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Рекламный бизнес » Выношу на критику идею рекламного бизнеса (посредничество)