Вот есть у меня подруга. Ужасно невезучая по жизни особа - вечно сидит без денег. То ее должность сократят, то удастся устроиться на место декретницы временно. Профессия не ахти - учитель. Сейчас вот опять без работы. Живет вместе с мамой-пенсионеркой. Аккуратные женщины, обе прекрасно готовят. Очень мне хочется им помочь из нищеты выбраться.
Задумала я организовать им дело - чтобы не зря дома сидели, а с пользой. Город у нас - больше 300 тыс жителей, полно фирм, офисов и производств. Рынок таких услуг я исследовала - фирмы есть, но всунуться в этот бизнес еще можно. Деньги на закупку специальных контейнеров для развозки обедов, на наем шофера с машиной, на первоначальную закупку продуктов я им дам. Потом отдадут потихоньку, не проблема. Рекламу организовать тоже не сложно - за пару дней можно обзвонить офисы, встретиться с интересующимися и договориться о графике доставки обедов.
Но вот какой вопрос - официально оформляться как-то нужно? Или пока начинать работать потихоньку, а потом уже оформить ИП?
Производство домашних обедов с доставкой в офисы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-12-04 16:49:06
Поделиться22016-12-04 16:50:01
Лучше оформиться с самого начала, так как настоящее время наши правоохранительные органы пристально следжят за нарушениями. Опять же СЭС не дремлет. Нужно нормальное помещение для приготовления обедов. Проще делать обеды и разносить по рынку.
Поделиться32016-12-04 16:50:43
Пока вы начнете регистрироваться, пройдет время и это чревато потерей прибыли. Зарабатывайте уже сегодня, посмотрите какая прибыль, готовы ли люди платить, а оформиться еще успеете, у государства, посмотрите по сторонам, денег и без вас хватает.
Поделиться42016-12-04 16:51:30
Нужно оформляться официально, тем более, если вы хотите всерьез заниматься этим бизнесом, а иначе, как с вами фирмы будут заключать договора. К тому же, если вы попадетесь, то заплатите намного- много больше, чем, если сразу делать все нормально. Оформите документы на одного человека, а остальных пока можно не оформлять.
Поделиться52016-12-04 16:52:19
Не согласна... многие компании любят экономить... да и зачастую такая вещь как обеды - это дело сугубо каждого сотрудника...
Я бы посоветовала пройтись по ближайшим офисным зданиям и предложить свои услуги, лучше всего это делать при наличии "резюме" думаю вы понимаете о чем я... Это не тот размах, в моем понимании...
Поделиться62016-12-04 16:53:15
Добрый день!
Из опыта потребителя. Я работал в офисе на фирме (12 человек), рядом не было никаких точек питания. Две пожилые женщины из соседней многоэтажки готовили нам обеды по заранее принесенному меню. Еду сотрудники заказывали сегодня на завтра. В меню входили традиционные пирожки, салаты (~ 5-6 наименований), 2-3 вида простеньких супов, разносолы под заказ. Готовили они настолько вкусно, что отказаться было невозможно. Еду разносил великовозрастный внук одной из них. Все было в идеально упаковано в пластике, транспорт в большой термосумке и, главное, ровно в оговоренное время.
Их дневной оборот только с нашей фирмы составлял около ~35-40 долларов. В этом районе (а это была практически окраина города) он обслуживали около 7-8 фирм. Эти великолепные кухарки никогда ни о каких СЭСах, налоговых и прочих нахлебниках даже не слышали. Это было в 2005-06 гг. По-моему их бизнес и сейчас процветает.
Поэтому, работайте себе на здоровье и не бойтесь надуманных проблем. Налоговые таких не трогает, а СЭС приходит только по «приглашению».
Поделиться72016-12-04 16:53:57
Я думаю, прежде чем начинать заниматься таким бизнесом, нужно прежде пройтись по офисам фирм, узнать где сколько работает сотрудников, сколько из них не против покупать у вас обеды. Приблизительно составить меню и вперед!
Поделиться82016-12-04 16:54:38
А мне было бы страшно, если бы я узнала, что за качество обеда, который я ем, никто фактически ответственность не несет. Понимаю, что эти тетечки потеряют бизнес, если вдруг кто из их клиентов траванется. Но все же...
Поделиться92016-12-04 16:55:28
А мне было бы страшно, если бы я узнала, что за качество обеда, который я ем, никто фактически ответственность не несет. Понимаю, что эти тетечки потеряют бизнес, если вдруг кто из их клиентов траванется. Но все же...
А когда, Вы что-то покупаете в магазине, особенно мясные продукты, Вы точно во всем уверены, и кто-то ответит за последствия? А с о домашней кухни я еще не разу не слышал нареканий. Поэтому в добрый путь, единственно, спросите подругу, хотела бы она готовить в таких масштабах. Т.к. для себя приготовить это одно, а в больших объемах это другое.
Поделиться102016-12-04 16:56:18
А мне было бы страшно, если бы я узнала, что за качество обеда, который я ем, никто фактически ответственность не несет. Понимаю, что эти тетечки потеряют бизнес, если вдруг кто из их клиентов траванется. Но все же...
Вы поговорите с теми, кто работает в официальном общепите. Вот там действительно страшно. У меня своё ЛПХ, я тоже реализую свою продукцию без документов и справок. Работаю с частными лицами, которые у меня постоянно покупают мясо, яйца, овощи и фрукты. Некачественные продукты для меня - конец моего бизнеса. Тоже самое для поставщиков обедов с частной кухни.
Поделиться112016-12-04 16:57:01
официально- не выйдет или будет пахнуть статьей ( в России), лучше все делать втихую ( тоже статья)
Поделиться122024-01-20 23:55:50
Это хорошая идея и очень прибыльная.