Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Свободное общение » Раздел имущества

Раздел имущества

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Коллеги, кто сталкивался с разделом ипотечного имущества? Поделитесь опытом или юристами, занимающимися именно этим вопросом.

Тема об АЛИМЕНТАХ

0

2

Коллега.
Мало входной информации.

Ипотека на двоих оформлена? Если да - и эта квартира нужна - выкупать долю на себя (я поступил именно так, со стороны второй бывшей половины не было никаких препятствий).При этом за переоформление договора  на тебя одного придется заплатить. Я платил 80

Если ноша не под силу... разрывать договор, банк вернет вам деньги, сколько взносов вы успели заплатить минус свои небольшие проценты (надо читать ипотечный договор).

Юристов можно нанять конечно... но не тратьте деньги. Сначала сходи в банк - и опиши ситуацию, скажут что делать.

0

3

Ипотека не в сбере? А то у меня коллега примерно тем же сейчас обременен:
Если кратко :
0. Развелся/Развенчался и получил устное согласие от бывшей половинки, что она не имеет претензии на строящийся ОН. Ей предложили сначала солидарную ответственность за ипотеку, но она отказалась. Ни первоначальный взнос, ни платежи по ипотеке она не оплачивала. И согласилась на отказ от права собственности в замен на авто (меркантильная су4ка).
1. Сейчас делают соглашение о разделе имущества у нотариуса (там кстати нужен отчет об оценке)
2. Далее будут делать допник к дду (застройщик/инвестор - Урбан)
3. После чего в банк сдадут пакет документов для вывода из кредитного договора созаемщика (экс-супругу). При этом банк может отказать в выводе и тогда пизнес.

0

4

Вилли написал(а):

Ипотека не в сбере? А то у меня коллега примерно тем же сейчас обременен:
Если кратко :
0. Развелся/Развенчался и получил устное согласие от бывшей половинки, что она не имеет претензии на строящийся ОН. Ей предложили сначала солидарную ответственность за ипотеку, но она отказалась. Ни первоначальный взнос, ни платежи по ипотеке она не оплачивала. И согласилась на отказ от права собственности в замен на авто (меркантильная су4ка).
1. Сейчас делают соглашение о разделе имущества у нотариуса (там кстати нужен отчет об оценке)
2. Далее будут делать допник к дду (застройщик/инвестор - Урбан)
3. После чего в банк сдадут пакет документов для вывода из кредитного договора созаемщика (экс-супругу). При этом банк может отказать в выводе и тогда пизнес.

Как мне здесь сказали, о женщинах нельзя отзываться плохо, ни при каких обстоятельствах))

так они изначально планировали что ипотеку должен был погашать ОН своими силами если ОНА не участвовала ни в первоначальном взносе ни в дальнейших платежах? Хорошо устроилась, еще и машину захотела. Гнать паганой метлой!

0

5

Кстати, чтобы не париться с разделом имущества, советую всем, кто состоит в браке пойти к нотариусу и заключить брачный договор. Я когда два года назад женился и через 3 месяца после свадьбы пошел покупать квартиру в Люберецком (полностью за свои деньги), предложил жене заключить брачный договор (как в цивилизованном мире), она абсолютно с пониманием к этому отнеслась и мы его заключили, там например прописано, что в случае развода она не будет претендовать на данную квартиру, правда живем мы душа в душу и про договор этот не вспоминаем даже. Так что если кто-то переживает, что после развода его могут "развести" на бабло, советую заключить брачный договор заранее...

0

6

Брачный договор - это не панацея. Если суд признает, что одну из сторон этот договор сильно ущемляет - суд может его не принять во внимание.

runner написал(а):

Кстати, чтобы не париться с разделом имущества, советую всем, кто состоит в браке пойти к нотариусу и заключить брачный договор. Я когда два года назад женился и через 3 месяца после свадьбы пошел покупать квартиру в Люберецком (полностью за свои деньги), предложил жене заключить брачный договор (как в цивилизованном мире), она абсолютно с пониманием к этому отнеслась и мы его заключили, там например прописано, что в случае развода она не будет претендовать на данную квартиру, правда живем мы душа в душу и про договор этот не вспоминаем даже. Так что если кто-то переживает, что после развода его могут "развести" на бабло, советую заключить брачный договор заранее...

конечно же, желаю, чтобы в Вашей семье такого не случилось

0

7

Аленка написал(а):

Брачный договор - это не панацея. Если суд признает, что одну из сторон этот договор сильно ущемляет - суд может его не принять во внимание.

Не надо писать ерунду, оспорить брачный договор ооочень сложно, практически не реально. Ну если Вы конечно не докажете в суде, что подписывали договор под пытками и в наркотическом опьянении)))

0

8

runner написал(а):

Не надо писать ерунду, оспорить брачный договор ооочень сложно, практически не реально. Ну если Вы конечно не докажете в суде, что подписывали договор под пытками и в наркотическом опьянении)))

Ах если бы. В нашей стране действует и властвует семейный кодекс. Всё, что ему не соответствует, противоречит, разъезжается с его мнением, может быть легко оспорено. И как верно заметили, от судьи зависит. Если очень хочется прикрыть себе попец на случай развода, то действовать надо более железными методами, как то: оформление собственности и кредитов на ближайших родственников, договоры дарения и т.п. Подо что никак не подкопаться по закону. А брачный договор - это не закон.

0

9

Люди. Здесь открытый форум, обсуждать мою ситуацию не буду. Поймите правильно. Если есть у кого хорошие юристы, которые разбираются в этом вопросе очень хорошо или опыт в таких делах есть, то буду рада узнать их контакты. Таких мало.
Пс. Брачный договор - однозначно. А лучше - не жениться.

0

10

Если рассматривать на примере одного зеленого банка с копилкой на логотипе.
1. Пишите заявление в свободной форме на имя управляющего омб/госб срб о том что хотите вывести из кредитного договора созаемщика/поручителя.
2. Собираете пакет документов для расчета платежеспособности-трудовая/2 ндфл (если зарплатный клиент, то достаточно карты), паспорт, свидетельство о расторжении брака, документы по обьекту недвижимости, кредитный договор. Полный список документов можно уточнить в любом центре ипотечного кредитования.
3. Вы все это относите в отделение банка.
4. А вот в банке есть такая интересная штука как кредитный комитет (причем два уровня: КК отделения и Кк территрориального банка). Он рассматривает возможность проведения нетиповых сделок и внесение изменений в действующие кредитные договора. При формировании заключения учитывается доход на членна семьи после вычета обязательств, кредитная история, качество обслуживания долга и т.п.
Моё субъективное наблюдение по инфе годовалой давности:
Не типовые сделки (пониженные % ставки для вип, сверхлимитные сделки, итп) одобряют 3 из 4.
Внесение изменений в действующие КД - одобряют 1 из 4

P.S. Еду в метро, печатаю с телефона - возможны очепятки по Т9.

0

11

О времена о нравы! Хорошо что я не женат.  :D

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Свободное общение » Раздел имущества