Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес в торговле. » Продажа на улицах и в интернете

Продажа на улицах и в интернете

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте! Хочу заниматься продажей(примерно)- зубная паста, шампунь, мыло; зеленый и черный чай, фиточаи и прочие травки, мази, витаминки; конфеты, пряники, батончики(протеиновые, мюсли)и прочие сладости.
Упор на оригинальность, полезность.
Скажите, пожалуйста! Кроме ИП какие мне нужны документы? Требуют ли эти товары лицензий, особых разрешений и тп? Что по-вашему более эффективно- торговля через сайт или соцсети, жж? На сколько законно торговать на улице не на закрепленной точке, а ходить и предлагать людям, по домам? На сколько моё предложение актуально в кризис? Где оно будет интереснее - в Москве или более мелких городах? Возможна ли работа без чека? И вообще начать с перепродажи(повесить ассортимент других магазинов и при заказе покупать и перепродавать) можно ли?
По законам прошлась, но наверняка не всё я знаю и нашла. Жду умных ответов)
Бизнеследи вне форума  Добавить отзыв для Бизнеследи  Пожаловаться на это сообщение

0

2

Если качество хорошее, то со временем станет популярна продукция, конечно надо пробовать. И продавать и там и там.

0

3

Сигареты, газеты или сувениры всегда будут хорошо продаваться на улице. Но насчет шампуней я очень сильно сомневаюсь.

0

4

Оформить ИП Вы всегда успеете. А "пробу пера" надо сделать просто, торгуя на рынке. Заплатите за место и поторгуйте с недельку, и всё станет ясно.

0

5

Если на улицах предлагать людям или через соцсети никаких документов не надо. В случае торговли с машины возле рынка, надо с дирекцией рынка договориться. Соцсети в торговле сейчас слабо работают, но они могут быть хорошим дополнением к интернет магазину.

0

6

Если хотите просто без привязки к конкретному месту ходить и предлагать свою продукцию, можно пока не регистрироваться. Но если вы откроете конкретную торговую точку, например, в торговом центре, потребуется регистрация в качестве предпринимателя, а также кассовый аппарат.

0

7

Я не думаю что это принесёт большие деньги, есть возможность совсем пролететь если будете перепродавать дорогие товары.

0

8

Маша написал(а):

Оформить ИП Вы всегда успеете. А "пробу пера" надо сделать просто, торгуя на рынке. Заплатите за место и поторгуйте с недельку, и всё станет ясно.

А на рынке можно без ип торговать? Или вы имеете ввиду как бабушки у метро с зеленью?

0

9

Ирина написал(а):

Сигареты, газеты или сувениры всегда будут хорошо продаваться на улице. Но насчет шампуней я очень сильно сомневаюсь.

А если например раздавать листовки рекламные, чтобы люди дома на сайт зашли, посмотрели, заказали?

0

10

devil696 написал(а):

Если на улицах предлагать людям или через соцсети никаких документов не надо. В случае торговли с машины возле рынка, надо с дирекцией рынка договориться. Соцсети в торговле сейчас слабо работают, но они могут быть хорошим дополнением к интернет магазину.

А если интернет-магазин, то документы нужны?
А через соцсети или лично на улице возможно наткнуться на полицию например? Или если группу вконтакте раскрутить, внимание не привлеку налоговой? И клиентам можно просто без чека? Они не спросят?
А что через соцсети идет хорошо?

0

11

no name написал(а):

Если хотите просто без привязки к конкретному месту ходить и предлагать свою продукцию, можно пока не регистрироваться. Но если вы откроете конкретную торговую точку, например, в торговом центре, потребуется регистрация в качестве предпринимателя, а также кассовый аппарат.

Хорошо. А всё же по моему предполагаемому ассортименту лицензии или что-то другое не нужно? Только обычное ип и всё? Ип и касса. Да?

0

12

Инна Егорова написал(а):

Я не думаю что это принесёт большие деньги, есть возможность совсем пролететь если будете перепродавать дорогие товары.

Пока за большими не гонюсь. Как пойдет) Больше волнует вопрос как не быть должной большие деньги государству(и всяким его органам))..
Дорогие не планирую. Доступные.

0

13

При открытия такого бизнеса в любом случаи регистрация ИП обязательно (по закону). Ходить и предлагать вашу продукцию непосредственно людям затея не самая перспективная, лучше сделать не сложный сайт и провести рекламу в вашем городе. На описанный вами ассортимент никакая лицензия и дополнительные разрешения не нужны, если только так ваши «травки» не будут подпадать под группу лекарственных препаратов.

0

14

vika написал(а):

При открытия такого бизнеса в любом случаи регистрация ИП обязательно (по закону). Ходить и предлагать вашу продукцию непосредственно людям затея не самая перспективная, лучше сделать не сложный сайт и провести рекламу в вашем городе. На описанный вами ассортимент никакая лицензия и дополнительные разрешения не нужны, если только так ваши «травки» не будут подпадать под группу лекарственных препаратов.

Я тоже считаю, что продажи в сети будут намного эффективней продаж на улицах, ведь, предложение о покупке товаров увидит намного больше людей.

0

15

Я продаю такой ассортимент через интернет-магазин. Дело прибыльное. Такие товары нужно продавать только через интернет. На улице у вас просто нет шансов. Если интересно - могу рассказать все за и против)

0

16

Юлия написал(а):

Я продаю такой ассортимент через интернет-магазин. Дело прибыльное. Такие товары нужно продавать только через интернет. На улице у вас просто нет шансов. Если интересно - могу рассказать все за и против)

Попробовать же можно и на улице торговать, если уж очень хочется. Если убытки получатся, то оставить только продажи через Интернет.

0

17

Ольга написал(а):

Я тоже считаю, что продажи в сети будут намного эффективней продаж на улицах, ведь, предложение о покупке товаров увидит намного больше людей.

При правильной постановке дела и торговля на улице может приносить прибыль, в людных местах очень хорошо идет.

0

18

Согласен.

0

19

После любых дел, трудного дня приходишь домой. А там котяра. И ты хочешь его порадовать. Покупаешь подарок. Даришь набор игрушек Kasper pets “Игрушки для кошек и маленьких собак”. Всего в наборе пять игрушек https://www.wildberries.ru/catalog/1886 … etail.aspx

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес в торговле. » Продажа на улицах и в интернете