Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Рукоделие » Бизнес по вязанию носков

Бизнес по вязанию носков

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Хочу заняться вязанием носков, мужских, женских, детских. Ведь этот товар нужен всегда. Рынок тоже нетрудно найти - начать с бабушек на рынке. Только не знаю, какое оборудование для этого нужно и на сколько сложен процесс?

0

2

Самая распространённая ошибка - найти идею для бизнеса, которая кажется прибыльной, но вы в ней ничего не понимаете. Надеетесь научиться в процессе, но это приведёт к фатальному кол-ву ошибок, которые в конце концов похоронят ваш бизнес.

Умеете печь пироги и вам нравиться это занятие? Смело открывайте мини пекарню!

Умеете хорошо готовить и делаете это так, что "пальчики оближешь"? Смело предлагайте офисные ланчи с доставкой!

Умеете вязать и знаете много тонкостей о вязании - вяжите носки и варежки на продажу. Много лишних вопросов по организации бизнеса отпадёт со старта.
Свяжите пробную партию оригинальных носков и попробуйте реализовать.

https://forumupload.ru/uploads/0017/51/7b/109/t60187.jpg

0

3

Re: Бизнес по вязанию носков

Честно говоря, вязание носков можно рассматривать только в качестве хобби. Выбирайте дело, которое вам по душе и в котором вы разбираетесь. Если хотите получать постоянный неплохой доход не нужно заниматься дилетантством.

0

4

Я вот не представляю даже, кто те носки сейчас покупает, на юге они никому вообще не нужны, у нас бабушки продают, но это в качестве приработка небольшого.

0

5

Тут пока не попробуешь не узнаешь, как пойдет, ведь это зависит от многих вещей начиная от самого города и заканчивая востребованностью на вашу продукцию. Пробовать и еще раз пробовать...

0

6

Людмила написал(а):

Хочу заняться вязанием носков, мужских, женских, детских. Ведь этот товар нужен всегда. Рынок тоже нетрудно найти - начать с бабушек на рынке. Только не знаю, какое оборудование для этого нужно и на сколько сложен процесс?

Оборудование для вязания? Спицы/крючок и "прямые" руки - Ваше оборудование. Если Вы хотите открыть чулочно-носочное производство, тог это уже не вязание будет называться и не бабушкам реализовываться. А именно вязанием (чего-либо), много не заработаешь.

0

7

Ну если вы бабушка, которая хочет подзаработать пару-тройку рублей вдобавок к пенсии, тогда вязание носков для вас. А если вы хотите начать серьезный бизнес, то вряд ли вязание носков можно назвать таковым.

0

8

Если вы проживаете в большом городе, то это не вариант, так как вещевые магазины на каждом углу и вообще, чтобы поднять прибыль, нужны качественные и оригинальные носки с вышивкой и так далее, а этого просто так не добьёшься. Займись чем-нибудь другим

0

9

Если это будет бизнес уровня близлежащего рынка, то лучше не лишайте тех же самых бабушек небольшой надбавки к пенсии. Ну, а если вы мечтаете о вязальных станках и крупных партиях товара, то не забывайте про конкуренцию со стороны турецких и китайских производителей.

0

10

stas написал(а):

Если это будет бизнес уровня близлежащего рынка, то лучше не лишайте тех же самых бабушек небольшой надбавки к пенсии. Ну, а если вы мечтаете о вязальных станках и крупных партиях товара, то не забывайте про конкуренцию со стороны турецких и китайских производителей.

Если налоги будут низкими, то, такие конкуренты не страшны. Для того чтобы ускорить процесс вязки носков, нужно приобрести вязальную машину. Их очень много продается моделей, и цены тоже, самые разные.

0

11

Для начала хотя бы смените тему носков на шарфы, шапки и перчатки. Один набор из этих трех предметов стоит от 1 700 рублей. Молодежь очень любит такие вещи и покупает в большом количестве. Также можно вязать шарфы-трубы и мини шарфики. Но это уже серьезное производство. Кроме того, вам потребуется сырье, желательно очень качественное и натуральное.

0

12

Мне кажется, что летом можно переквалифицироваться на вязание летних ажурных полусапожек, которые сейчас в моде.

0

13

Так как сейчас потребительский рынок завален низкого качества носочной и чулочной продукцией, поэтому, мне кажется, если заинтересовать потенциальных потребителей более качественным товаром на не менее выгодных условиях, то может получиться неплохой бизнес.

0

14

Есть вязальные машины и цены разные. Научится вязанию можно. Но думаю что найти покупателей или тех же бабушек будет трудновато. Если носки будут хорошего качества, то возможно у вас будут покупать реализаторы на рынку.

0

15

А по-моему вам будет достаточно сложно будет конкурировать с более крупными производителями. Выход - делать индивидуальную продукцию, например премиум-класса

0

16

В принципе заняться вязанием носков можно, но не стоит зацикливаться на одних носках. Можно вязать гетры, рукавички для детей, шарфы и шапочки. Для начала можно связать пару изделий и выйти с ними на рынок. Моя знакомая вяжет прямо на рынке, где продает свои изделия. Бывает прямо на рынке ей заказывают нужное изделие. Если ваши вещи будут красивыми и связанными из натуральных материалов, то они будут востребованы.

0

17

Вязание – это вообще очень хороший вид заработка. Помимо носков можно вязать и шапки, и перчатки с рукавичками, и свитера. У меня подружка этим занимается. Она даже купила однофонтурную вязальную машинку. Но говорит, что вязать спицами все равно быстрее. Там где она покупает вязальные нитки, поразвешивала объявления. И постепенно наработала клиентуру. Насколько я знаю, целое лето она вяжет модные красивые шапки и сдает их под реализацию. Так что вязание – это класс.

0

18

Сегодня рынок шерстяных носков во всех странах просто-таки перенасыщен – здесь представлены и носки, связанные вручную, и носки, связанные на фабричном оборудовании. Тем не менее, я считаю, что ваша идея может успешно реализоваться, если вы изначально возьмёте курс не просто на вязание носков, а на создание собственной эксклюзивной марки шерстяных носков. Ведь существуют же марки эксклюзивных дамских сумочек и перчаток! Но в этом случае надо хорошо продумать все детали: дизайн, качество и вид шерстяной нити, рекламу и т.д.. И, конечно, потребуются деньги на рекламу!

0

19

Прежде чем искать вязальную машину и начинать масштабный бизнес, нужно поискать клиентов, которые у вас будут в таких больших количествах закупать продукцию. Для начала, начните осваивать рынок носков без вязальных машин. Если пойдет, то только тогда расширяйтесь.

0

20

Я занималась этим бизнесом. Вязала носки спицами. Носки вязала из шерстяных ниток и из х-б. Пару носков могу связать за 2 вечера. Это считается довольно быстро. По своему опыту могу сказать, что основным заработком вязание носков не может быть, а как приработок к пенсии или пособию вполне.

0

21

Курьер 89251602712 написал(а):

Я занималась этим бизнесом. Вязала носки спицами. Носки вязала из шерстяных ниток и из х-б. Пару носков могу связать за 2 вечера. Это считается довольно быстро. По своему опыту могу сказать, что основным заработком вязание носков не может быть, а как приработок к пенсии или пособию вполне.

Вы не поняли, о чем спрашивал топикстартер. Он не собирается вязать носки спицами, он (она) хочет произоводить их партиями и спрашивает, какое оборудование для этого нужно.

Идея утопична сама по себе, производителю попросту не выдержать конкуренции с дешевым азиатским товаром. Смотрел недавно фильм о китайских промышленниках, там был сюжет о китайском поселке где вяжут носки. Там живут несколько десятков тысяч человек и все они занимаются только носками (как в швейцарских деревнях занимались только часами). Эти носки они вяжут из отечественных для китайцев ниток, на отечественном (опять же для китайцев) оборудовании и вяжут они их миллионами пар, а себестоимость пары носков выходи просто копеечная. Если уж заниматься носками, то почему бы не заказать их в том поселке и не продавать у нас оптом?

0

22

Ravashol написал(а):

Вы не поняли, о чем спрашивал топикстартер. Он не собирается вязать носки спицами, он (она) хочет произоводить их партиями и спрашивает, какое оборудование для этого нужно.

Идея утопична сама по себе, производителю попросту не выдержать конкуренции с дешевым азиатским товаром. Смотрел недавно фильм о китайских промышленниках, там был сюжет о китайском поселке где вяжут носки. Там живут несколько десятков тысяч человек и все они занимаются только носками (как в швейцарских деревнях занимались только часами). Эти носки они вяжут из отечественных для китайцев ниток, на отечественном (опять же для китайцев) оборудовании и вяжут они их миллионами пар, а себестоимость пары носков выходи просто копеечная. Если уж заниматься носками, то почему бы не заказать их в том поселке и не продавать у нас оптом?

После того, как посчитала сколько ниток ушло на пару носков, сколько затратила время на вязание и на продажу, то получается, что носки по стоимости становятся непривлекательными для покупателя, так как в полно готовых заводских носок по более низкой цене.

0

23

Вряд ли такой бизнес удастся поставить на огромный поток, чтобы заработок действительно радовал. Скорее всего, прибыль будет, но не достаточно высокая.

0

24

И нитки найти, и связать, и реализаторов-бабушек найти можно, конечно, но прибыльным дело не станет. ВАШИ нитки+труд+ плата реализатору - всё ЭТО для покупателя выйдет дороже, чем купить готовое изделие, да и народ сам худо-бедно вяжет.
Не советую рассчитывать на большие деньги.

0

25

Странно, обычно носки всем нужны, всем возрастным категориям и разные по размерам. Наверное, конкуренция очень высокая, если проблемы с реализацией.

0

26

https://forumupload.ru/uploads/0017/51/7b/210/t19003.jpg

0

27

подруги вяжут. но в бизнес не превращают

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Рукоделие » Бизнес по вязанию носков