Оформляю пенсию. В пенсионном фонде, среди прочего, спрашивают трудовую книжку. Она у меня есть, но не совсем настоящая... Настоящую когда-то потерял работодатель. Полиция изьяла сейф, в ней были трудовые книжки, моя в том числе. Работодателям еще лет 10 сидеть, трудовой книжки уже нет.
Но у меня от нее сохранилась ксерокопия, заверенная у нотариуса. Требовали для загранника. Устраивался на работу, нужна была трудовая со стажем работы. Я с этой ксерокопии, сделал в метро дубликат, почти как настоящий. Но денег лишних не было (за каждую запись и печать, надо было платить), я некоторые места своей работы упустил. Еще там были всякие благодарности и пр, я их тоже не вписывал. Потом по этой книжки я утроился на работу, и последние записи в ней уже настоящие...
Что делать? Идти с фальшивой трудовой? Это кроме всего прочего статья. Или сказать, что потерял и прийти с сохранившейся ксерокопией? Да и вообще, зачем им нужна трудовая? Главное ведь, делал ли мой работодатель отчисления или не делал?
Восстанавливать ее не реально. Организации где я работал в разных городах, их уже давно нет и в природе.
Как быть, что делать?