Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес в торговле. » Хочу обсудить одну идею. Нужны ваши мнения.

Хочу обсудить одну идею. Нужны ваши мнения.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Идея достаточно проста и не требует больших вложений. Выбираем какой-нибудь востребованный товар. Я решил остановиться на чугунных сковородках. Их найти у нас или трудновато, а те что есть - стоят дорого. Сначала я планировал просто открыть торговую точку - но это много затрат связанных с арендой, а выгорит дело или нет - неизвестно. И тогда у меня возникла другая идея. Заказать небольшую партию, сковородок 10, и поработать немного в роли торгового представителя. Сделать небольшую наценку и договариваться с уже существующими торговыми точками, чтобы они их принимали на реализацию. Стоит одна сковородка 800 руб. В торговую точку отдавать за 1000 руб. Они их продают пусть за 1500 или выше - без разницы. Плюсов много - я не трачусь на аренду, продавца и т.д. Наценка небольшая, но если дело пойдет - можно брать валом. С 10 штук чистая прибыль 2000 руб. А торговых точек можно много найти и вполне реально за месяц сбывать со временем сковородок 60-100, а это уже 12-20 тыс. руб. чистой прибыли. Опыта в этом деле нет, поэтому хотелось бы послушать мнение со стороны.

0

2

Проблема в том, что не каждый хозяин торговой точки захочет брать у вас товар под реализацию. У него ведь есть и свои поставщики товара. Но, с некоторыми вы сможете договорится о мелкооптовых поставках. Еще, как вариант, можно торговать самому. Можно ходить по различным фирмам, предприятиям, квартирам и предлагать сковородки.

0

3

Доставку сковородок до Вас посчитали? Потом еще их развести по точкам - тоже деньги минусуйте от прибыли. Конечно же пробуйте и ни сомневайтесь. Деньги не большие риска минимум, а вдруг ??? Потом еще свою фабрику по производству сковородок откроете в своем городе. И кстати любой бизнес работает - если им заниматься.

0

4

Идея интересная.
Правда надо сразу подумать о том, на каких условиях вы будете отдавать свой товар:
1)предоплата
2) отсрочка
3) на реализацию
Первый вариант думаю никого не заинтересует, если вы не обладаете хорошими навыками продаж.
Последний, думаю, будет интересен всем, у кого схожая тематика магазина, т.к. они все равно ничего не теряют. Однако все риски ложатся на Вас: оплата и доставка требуют собственного капитала, а если Вы будете сотрудничать с далеким поставщиком (предположим Китай), то бесперебойные продажи потребуют больших денег в обороте.

Главное задайте себе вопрос, что мешает магазину самому напрямую закупить такие же сковородки (или другой товар). У Вас должен быть эксклюзивный поставщик для Вашего региона с хорошими условиями, о которых не знают другие.

0

5

Сегодня, век современных технологий и чугунные сковородки думаю не самый лучший товар. И ваша затея сомнительна. Сковородки скажу Вам не самый ходовой товар в принципе, среднестатистическая семья покупает их если раз в пару лет и то хорошо.

0

6

Можно эффективней выстроить бизнес-схему. Вам не нужно ходить по точкам и тягать за собой чугунные сковородки для реализации за 1000р. Дайте объявление на местных форумах, сделайте бесплатный сайт. Продавайте через интернет за 1300. Покупать их будут у вас, так как на точках дороже. Можно в два раза меньше продать, а не сдать на реализацию и получить прибыль больше.

0

7

Одним из самых популярных и распространённых спгсобов раскрутки своего бизнеса, является seo-маркетинг. И так же рекламная торговля в интернете.

0

8

Если хорошо разрекламировать себя на местном уровне, то Вы сможете торговать сковородками прямо на дому и не надо никому платить проценты. Подумайте о вариантах, не исключая "сарафанное радио".

0

9

no name написал(а):

Сегодня, век современных технологий и чугунные сковородки думаю не самый лучший товар. И ваша затея сомнительна. Сковородки скажу Вам не самый ходовой товар в принципе, среднестатистическая семья покупает их если раз в пару лет и то хорошо.

Сообщение вызывает улыбку) все равно что сказать, что сегодня космические корабли бороздят просторы вселенной и поэтому туалетная бумага не лучший товар

0

10

Сама безуспешно искала чугунную сковородку. Так что клиенты будут. Идея о небольших партиях вполне жизнеспособная.

0

11

На реализацию, напротив, возьмет практически каждый...
оплата товара после продажи, удобная схема для продавца. Он не вкладывает свои деньги, тем, самым расширяя ассортимент товара.

0

12

проблема в том, что одному человеку куча этих сковородок явно не нужна, так что спрос упадёт

0

13

runner написал(а):

проблема в том, что одному человеку куча этих сковородок явно не нужна, так что спрос упадёт

Именно поэтому их продают разным людям  да и стараются делать это в крупных городах

0

14

Есть много способов заработать. Но всему надо учиться. Лучше сначала освоить материал. Потом учесть чужие ошибки. Выбрать собственный путь https://www.wildberries.ru/catalog/1886 … etail.aspx

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Бизнес в торговле. » Хочу обсудить одну идею. Нужны ваши мнения.