Есть ли смысл этим заниматься?
Как обеспечить залог , если у клиента нет желания выкладывать 1000-2000 долларов в обеспечение сумки? Страхуют ли такие вещи? Буду признательна за подсказки.
Прокат брендовых сумок
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12019-04-11 15:40:04
Поделиться22019-04-11 15:41:01
То есть вы хотите сдавать сумки в прокат?
Поделиться32019-04-11 15:42:01
Идея сама по себе нормальная, но реализовать её вряд-ли удастся. Думаю, что мало кто согласится брать сумку напрокат с мыслью, что её "лапали" все кому не лень. Затея бесперспективная.
Поделиться42019-04-11 15:42:48
Можно сдавать напрокат, не оригинальные сумки, а их точные копии. Стоимость которых, будет намного ниже.
Поделиться52019-04-11 15:44:01
Идея проката сумок интересная, но не ко времени. И вообще прокат вещей у нас не прижился. Мне кажется он не соответствует психологии наших людей. Даже широко востребованный в мире прокат свадебных платьев у нас редкий.
Поделиться62019-04-11 15:45:36
Можно сдавать напрокат, не оригинальные сумки, а их точные копии. Стоимость которых, будет намного ниже.
Опытный глаз обязательно отличит подделку от оригинала. И потом, "точные копии" не имеет смысла арендовать, их можно просто купить.
Поделиться72019-04-11 15:46:39
Тогда уже проще будет их продавать, нежели в прокат отдавать, да и кто те копии брать будет, если купить можно?
Поделиться82019-04-11 15:47:43
свадебные платья немного другое, у нас народ суеверный и их предпочитает покупать. с сумками дело обстоит проще. но я бы эту идею рассматривала только в комплексе, сумку ведь не просто от балды берут, ее же к чему-то подбирают, к наряду, туфлям и пр. и я если бы и согласилась взять в аренду дорогую сумку на мероприятие, то только вместе с нарядом в одном месте
Поделиться92019-04-11 15:48:58
но я бы эту идею рассматривала только в комплексе, сумку ведь не просто от балды берут, ее же к чему-то подбирают, к наряду, туфлям и пр. и я если бы и согласилась взять в аренду дорогую сумку на мероприятие, то только вместе с нарядом в одном месте
Наряды нужно примерять (ушивать, и т. д.), с сумками в этом плане гораздо проще. Кроме того, сумки можно эксплуатировать гораздо дольше.
Поделиться102019-04-11 15:49:48
В принципе с вечерними платьями вместе - идея неплохая, но это город должен быть большой, чтобы мероприятий было всевозможных больше, да и народу тоже побольше.
Поделиться112019-04-11 15:51:02
если бы и согласилась взять в аренду дорогую сумку на мероприятие, то только вместе с нарядом в одном месте
Ну допустим, возьмете Вы на одно мероприятие дорогую сумку, а потом знакомы станут расспрашивать, где та сумка, что с ней и что Вы скажете? За объяснение об аренде в их глазах явно не вырасти.
Поделиться122019-04-11 15:51:53
Вашу идею можно будет реализовать только в очень крупных городах. Можно составить договор, что под залог клиент имеет право оставлять не только определенную сумму денег, но и, например, драгоценности, ювелирные украшения. Тогда вам надо будет сотрудничать с оценщиком таких изделий. К сожалению, в небольших городах вам вряд ли удастся организовать такой бизнес.
Поделиться132019-04-11 15:52:33
Вашу идею можно будет реализовать только в очень крупных городах. Можно составить договор, что под залог клиент имеет право оставлять не только определенную сумму денег, но и, например, драгоценности, ювелирные украшения. Тогда вам надо будет сотрудничать с оценщиком таких изделий. К сожалению, в небольших городах вам вряд ли удастся организовать такой бизнес.
Даже для больших городов это весьма сомнительный бизнес. Если только организовать прокат разных вещей, чтобы расширить возможности проката, то одним из пунктов можно было сделать сумки.
Поделиться142019-04-11 15:53:13
Тогда это уже будет просто прокат. Думаю, что в России изначальную идею возможно реализовать только в двух городах, называть их не буду, понятно и так, о каких речь идет.
Поделиться152019-04-11 15:54:05
Ну такие услуги предлагают известные торговые дома, соответственно там и клиентура денежная, а вот так с нуля...риск большой.
Поделиться162019-04-11 15:55:12
Тогда это уже будет просто прокат. Думаю, что в России изначальную идею возможно реализовать только в двух городах, называть их не буду, понятно и так, о каких речь идет.
В этих двух городах брендовые сумки можно и продавать. Идею с прокатом лучше развивать в "не столичных" городах-миллионниках.
Поделиться172019-04-11 15:56:43
Города-миллионники мало чем отличаются от столиц. Эту идею можно пробовать реализовать в любых крупных городах от полумиллиона и выше, но заранее предсказать успех идеи невозможно.
Поделиться182019-04-11 15:58:17
Отдельно сдавать в прокат брендовые сумочки это не вариант для бизнеса. Агентство проката нарядов + аксессуаров + драгоценностей это бизнес, а отдельно сумочки это как услуга по поливке хот-дога горчицей через дорогу от ларька, делающего хот-доги.
Поделиться192019-04-11 15:59:04
Едва ли кто-то сможет сдавать в прокат дорогостоящие платья, сумки и украшения. Для этого стартовый капитал должен быть очень внушительным. И город подходящий.
Поделиться202019-04-11 15:59:42
Думаю не приживется у нас идея...
Поделиться212019-04-11 16:00:51
Едва ли кто-то сможет сдавать в прокат дорогостоящие платья, сумки и украшения. Для этого стартовый капитал должен быть очень внушительным. И город подходящий.
Это на единичные случаи из-за каких-то конкретных обстоятельств. Нормальный бизнес работать не будет.
Поделиться222019-04-11 16:01:53
Я именно об этом и говорю. Предложенный вариант проката сумок работать не будет, а комплексная услуга (салон проката одежда+ювелирка+аксессуары ), которая будет работать – потребует бюджет на порядок больше.
Поделиться232019-04-11 16:02:43
Идея у Вас абсолютно нормальная. Совсем недавно тоже озаботились похожим вопросом. У брата будет свадьба и моя жена захотела нарядится на такое важное мероприятие. Вечернее платье длинной до пола стоит в Москве от 6 тысяч до 50. Жене понравились платья за 25-30 тысяч. Но покупать его на один раз не хочется, т.к. Такие мероприятия очень редкие. Поэтому мы вполне серьезно стали рассматривать вариант аренды платья за 6 тысяч на 3 дня, но пока правда не взяли его. К платью возможно захотят и сумку и украшения и прочее.
Также скажу, что в кризис желания людей никуда не исчезают, но желание сэкономить усиливается, поэтому все компании которые могут удовлетворить такие запросы будут востребованы: сюда относятся всякие дискаунтеры, сэконд хэнды, сайты, типа "авито" и прочее.