Как найти улицу, которой нет на карте? Я не пользуюсь навигаторами и в моем телефоне не интернета. Бывает так, что нужной улицы нет на карте. Те, кто ее печатал, забыл ее указать. Но мы то точно знаем, что она есть! И как быть? Вчера, мне надо было найти адрес в Москве, по 2 останкинской улице, но в моем атласе ее не оказалось. 1 останкинская улица есть, а вот 2 останкинской улицы нет.
Смотрим в атласе перечень улиц:
Видим, что такой улицы нет.
Звоним клиенту, еще раз уточняем адрес (это это делать каждый раз, прежде чем ехать), убеждаемся что все указано верно, тогда спрашиваем, а какие другие улицы есть по близости. Клиент, не всегда в состоянии ясно объяснить где он находится и как к нему проехать) см топографический кретинизм
Мне клиент ответил, что рядом есть 1 останкинская и ул Академика Королева, можно еще расспросить его об ориентирах, какой торговый центр рядом, и пр. Дальше, снова смотрим на карты, ищем указанные улицы (1 останкинская и ул Академика Королева)
Такие на карте есть. Теперь мы знаем, в каком районе Москвы находится этот адрес.
Снова, внимательно смотрим на карт, и видим вот это:
На карте улица есть, а названия у нее нет.
Предполагаем, с высокой долей вероятности что это и есть та самая улица, и продвигаемся в ее сторону, по дороге разглядывая указатели, и расспрашивая прохожих, чтобы подтвердить правильность нашей теории). И все, если наша догадка оказалась верной, то все счастливы!) Тот же участок карты, на яндекс картах, на котором она указана:
Бывает что за последние несколько лет, улицу успели переименовать несколько раз, особенно это касается, улиц с советскими названиями. Иногда клиент называет одну улицу, а на двух разных картах, у улицы два разных названия, совсем не тех, которую назвал клиент. Но это уже, совсем другая история)
Потрепанный жизнью, курьерский атлас Москвы: