Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » О курьерах-регистраторах. » О курьерах-регистраторах.

О курьерах-регистраторах.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s2.uploads.ru/t/ElbHg.jpg

Какие подводные камни есть в работе курьера-регистратора, то есть человека, который оформляет на себя фирму и становится ее первым директором. Не секрет, что сегодня на рынке труда таких предложений немало, и на первый взгляд кажется, что работа эта совсем не сложная.

Что это за вакансия и стоит ли обращать на нее внимание при поиске работы?

ТИПИЧНАЯ ВАКАНСИЯ КУРЬЕРА-РЕГИСТРАТОРА

На вакансию курьера-регистратора требуются граждане России до 55 лет. Обязанности: поездки в налоговую инспекцию, к нотариусу и в банк. Курьер выступает в роли номинального директора компании, фирма регистрируется на ваше имя, сдается нулевая отчетность, после открытия расчетного счета в банке происходит переоформление на покупателя и компания с вас снимается. Ежедневная оплата, занятость 1-3 раза в неделю, первая половина дня.

Подобных объявлений можно найти в Сети много, они отличаются оплатой, местом расположения и другими деталями.

Как считает руководитель адвокатской конторы "Искрина и партнеры" Юлия Искрина, такая работа неопасна только при некоторых обстоятельствах:

курьер контролирует работодателя в части обязанностей и зарплаты;
курьер сам не участвует в мошенническиех схемах;
работодатель, в свою очередь, предоставляет должностную инструкцию, где указаны права и обязанности сотрудника.

Юлия отметила, что если работодатель никак не продаст компанию, оформленную на номинального директора, то есть повод обратиться в правоохранительные органы. В случае когда первичного директора считают ответственным за дела фирмы, в которых он участия не принимал, можно обращаться в суд.

Однако источник  знакомый с ситуацией, сообщил, что такая работа может быть одним из инструментов вывода денег из банков. "Курьер оформляет фирму, получает для компании кредит по фиктивной отчетности, но деньги забирает его начальство, отдает какую-то сумму в виде оплаты и пропадает", – рассказал источник. А речь может идти и о нескольких миллионах рублей, которые банк будет спрашивать с генерального директора, пусть и номинального.

О такой схеме мошенничества рассказал адвокат Анатолий Вербицкий. Он добавил, что в афере могут участвовать и сотрудники банка, которые получают процент от сделки. "В случае когда работодатель забирает деньги, перестает отвечать на звонки и вообще того офиса, где курьер оформлялся, уже нет, надо идти а полицию", – добавил юрист.

Только так потерпевший – ведь теперь ему отвечать за долги – получает шанс освободиться от ответственности. Вербицкий пояснил, что "номинальный гендиректор может стать подозреваемым по делу о мошенничестве, но, если он сам придет в органы и все расскажет, шанс, что его не признают соучастником, больше".

В таких случаях, рассказал адвокат, лучше содействовать раскрытию преступления – предоставить данные работодателей, сотрудников банка и вернуть полученные от сделки деньги. "Наивные люди за возможность купить шестой айфон готовы идти на сомнительные сделки. Последствия же таких поступков могут обернуться уголовным делом", – заключил защитник.

Кстати, вакансия "курьер-регистратор" в основном появляется на сайтах, не входящих в число популярных площадок. Как рассказал cтарший редактор портала Rabota.ru Алексей Киндялов, команда мониторит новые объявления и старается оперативно удалять недобросовестные вакансии, а разместившие их компании блокируются.

"Нечистые на руку работодатели иногда идут на уловки и регистрируют компанию как чистую и законопослушную: размещают обычную вакансию, которой на самом деле не существует, получают отклики, а спустя несколько дней размещают вакансию курьера-регистратора", – объяснил Киндялов. Но в этом случае служба модерации находит такие предложения и удаляет.

Возможна также ситуация, когда под обычным курьером скрывается вакансия регистратора. Такие объявления отследить сложнее, поэтому администрация сайтов просит пользователей присылать жалобы на недобросовестные фирмы.

0

2

– Вам не нужен председатель? – спросил Фунт. – Какой председатель? – воскликнул Бендер. – Официальный. Одним словом, глава учреждения. – Я сам глава. – Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. – Я – Фунт, – повторил он с чувством. – Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия – страдать за других. – Ах, вы подставное лицо? – Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». И старик медленно загибал пальцы, считая царей. – При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе. Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок. 1931 г.

0

3

Ни в коем случае! Знакомый так поработал. Через год пришли, сказали что должен 3 миллиона.

0

4

Добрый день, Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица 1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные: а) лицом с использованием своего служебного положения; б) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом. Статья 173.2. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица 1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. 2. Приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, — наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием. Основание: «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.06.2015)

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/1113853/

0

5

Оформят на Вас организации, а потом будете по налоговым и МВД на допросы ездить и доказывать, что не имеете отношения к миллионным долгам фирм. Поверьте, эта работа обернется боком. Причем после полугода Вашей работы этой конторке Вы уже будете не нужны, а вот налоговики, полиция и повестки будут преследовать еще года 3-4 минимум.
У меня так знакомая попала.

0

6

Суть данной работы состоит в том, что на Вас регистрируются компании в налоговой инспекции, то есть Вы - генеральный директор. Далее после регистрации компания должна быть продана другому лицу с внесением соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

0

7

Они по всем городам области выложили подобную вакансию. Точно, лохов ищут!  :D

0

8

Антон написал(а):

Суть данной работы состоит в том, что на Вас регистрируются компании в налоговой инспекции, то есть Вы - генеральный директор. Далее после регистрации компания должна быть продана другому лицу с внесением соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

Это такую лапшу вешают. Зачем кому то покупать фирму, возможно с долгами, если спокойнее сразу на себя оформить? Если кто то хочет и впрямь продавать фирмы, зачем нанимать кого то, деньги терять?
Всё это чистая подстава, чтоб кто то потом платил за них налоги. Или возьмут товар на реализацию и с концами. А из тебя СБ выбивать будет.

0

9

Мошенники взяли на имя москвички кредит в 355 млн руб и скрылись
Теперь девушка должна банку гораздо больше
Неприятный сюрприз ждал москвичку Викторию Каприян. На днях в ее дом постучались приставы. Сотрудники ведомства объявили ошарашенной девушке, что она должна 355 млн руб кредитному учреждению.

Как оказалось, 27-летняя девушка работает инспектором по охране труда. Ее заработная плата составляет около 40 тысяч рублей. Мошенники назначили горожанку директором компании “Спецторгснаб”. Она об этом ничего не знала.
Фирма оформила все необходимые документы для кредита. А затем аферисты пропали с деньгами.
Приставы сообщили, что банк подал на девушку в суд. Телеграм-канал Mash посчитал, что если москвичка будет отдавать долг со своей зарплаты, то ей понадобится 739 лет.
http://mosday.ru/news/item.php?1212338&view=full

назначили горожанку директором компании “Спецторгснаб”. Она об этом ничего не знала.

Ну это то она конечно знала. А вот как на неё кредит такой повесили, конечно без банкиров не обошлось. По любому нефига было номиналом работать.

0

10

Маша написал(а):

Знакомый так поработал. Через год пришли, сказали что должен 3 миллиона.

Можно узнать за что? Налог или товаров на эту сумму набрали?

0

11

Симпсон ЛД написал(а):

Это такую лапшу вешают. Зачем кому то покупать фирму, возможно с долгами, если спокойнее сразу на себя оформить? Если кто то хочет и впрямь продавать фирмы, зачем нанимать кого то, деньги терять?
Всё это чистая подстава, чтоб кто то потом платил за них налоги. Или возьмут товар на реализацию и с концами. А из тебя СБ выбивать будет.

Знаю человека, которым этим только и занимается. Имущества у него ни какого нет, считает что терять ему все равно нечего. Работает с одной юридической конторой, они создают фирмы и тут же их продают. Его все устраивает. Платят хорошо. Пока проблем ни каких не было.

0

12

Курьер 89251602712 написал(а):

Платят хорошо. Пока проблем ни каких не было.

Уговорили. Как недееспособность куплю, так сразу в регистраторы пойду

0

13

Симпсон ЛД написал(а):

Уговорили. Как недееспособность куплю, так сразу в регистраторы пойду

Когда прижмут долги за квартплату за пару месяцем, то может быть и пойдете Я такой вид деятельности считаю "дном" курьерской жизни, но там может оказаться каждый.

0

14

http://s5.uploads.ru/t/8t12O.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pOxTN.jpg

Отредактировано алекс (2018-02-25 17:59:27)

0

15

Курьер Москва написал(а):

Когда прижмут долги за квартплату за пару месяцем, то может быть и пойдете Я такой вид деятельности считаю "дном" курьерской жизни, но там может оказаться каждый.

Да, получу по 3 тыщи за фирму, открою несколько фирм, заплачу за квартиру. Потом поеду лет на 5 и 5 лимонов буду должен. Очень выгодная сделка будет. И квартира потеряется за это время.
Фирмами действительно торгуют, но насколько знаю, все эти ном. директора-чистая подстава. Либо с налогами подставят, либо с товаром кого кинут. А номинал будет потом налоги платить или голову проломят кого кинули.
Правда на прошлой работе все менеджеры оформляли на себя фирмы, по которым начальник деньги гонял. Ну хорошо хоть не кредиты на развитие предприятия, как раньше некоторые требовали. Потом предприятие всё равно разваливалось, а люди оставались с долгами по кредитам.
Сейчас тоже масса объявлений, что требуются курьеры, а на самом деле нужны номиналы. Как я был на Гиляровского 16-2. Прям на доме объявление "Собеседование там".
Вообще об этом постоянно должны просвещать народ, что нельзя этого делать, по тв и радио рассказывать. Но об этом тишина. Почему?

0

16

https://www.youtube.com/watch?v=upms6DaYHhI

Очень интересное видео. Человек открыл массу фирм на всяких алкашей. Может и не на алкашей, даже совершенно непьющих, просто наивных и не понимающих, что это такое. Вообще в налоговой на всех стенах должны быть расклеены предупреждения большими буквами, что это за фигня и чем грозит. В видео хитрый араб кинул правительство Москвы на 600 млн, а отвечать будут дурачки, на которых фирмы были оформлены.

Отредактировано Снеговик (2019-01-01 18:26:31)

0

17

В Москве полиция задержала "Волчицу с Уолл-стрит". И ей 67 лет. И да, ее подозревают в махинациях на 1 миллиард.

0

18

Ну таких должников, сдуру оформивших на себя фирмы, похоже немерено.

Подмосковный дворник задолжала 2 миллиарда рублей
В подмосковном Воскресенске дворник на предприятии ЖКХ оказалась должна около двух миллиардов рублей. Об этом в воскресенье, 11 августа, сообщает М24.

Несколько лет назад женщина устраивалась на работу курьером. После собеседования работодатель потребовал от нее подписать документы. В результате она оказалась учредителем и главой фирмы, которая ранее взяла в банке 32 миллиона долларов и обанкротилась.

В 2016 году суд постановил взыскать задолженность. Сумма самого долга — 1,82 миллиарда рублей, исполнительного сбора — 127,4 миллиона рублей.

Выплаты занимают половину зарплаты женщины в 15 тысяч рублей. Чтобы погасить долг, ей нужно проработать почти 260 тысяч лет.

https://lenta.ru/news/2019/08/11/dolg/

0

19

Да дофига таких предложений было, мол открываешь на себя фирмочку, потом её продаём или в тендорах с ней участвуем. Ещё мол на наличие судимостей проверим. Как будто судимые фирм не открывают, в налоговой это явно пофиг, видно просто боятся, что ушлые уголовники сами их кинут. Говорю, не проблема, если чисто для продажи конечно можно оформить, только тогда к расчётному счёту никого не подпускаю. Мрази тут же сливаются. Хотя могут просто попросить убедиться, что расчётный счёт работает, запомнить логин с паролем и без вашего ведома чудить потом, а вы отвечать будете.

Отредактировано Странник (2019-11-24 11:43:54)

0

Вы здесь » Форум самозанятых граждан » О курьерах-регистраторах. » О курьерах-регистраторах.