Недавно заинтересовал такой вид рекламы и я решил попробовать заняться этим. Начальный капитал небольшой имеется, а вот толковой информации не нашел. Кто нибудь занимался подобным, расскажите пожалуйста. И стоит ли делать рекламу на авто обычных водителей (не маршрутных)?
Реклама на авто
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22017-12-28 20:27:16
Смотря какая цель, если вы сдаёте площадь поверхности вашего автомобиля для рекламы какой либо фирмы, то вы определённо будете иметь прибыль, если же вы хотите открыть дело, которое занимается размещением такой рекламы непосредственно - то целесообразно в крупных городах, в некоторых странах - это запрещено.
Поделиться32017-12-28 20:27:54
Город достаточно крупный, поэтому я и хотел отрыть свое дело. А в качестве площадок думаю взять таксистов или частные авто.
Поделиться42017-12-28 20:28:30
Не плохой вид заработка, но надо разбираться в рекламном бизнесе, начните с малого, сначала найдите клиентов и сделайте рекламу на своем личном авто, раздайте визитки, по магазинам и салонам, договоритесь с маршрутными такси и т.д.
Поделиться52017-12-28 20:29:04
В моём городе таксисты все заняты, т.к. их машины принадлежат уже какому-то парку, и площадь машины распределена соответственно. Можно попробовать с обычными частниками договариваться, но придётся постоянно мониторить, не закрашивают ли они размещённую Вами рекламу.
Поделиться62017-12-28 20:29:51
Знакомый на своей машине разместил такую рекламу, платят ему 1000 рублей в месяц (он кстати договорился, что ему сразу за год выплатят), он периодически приезжает отмечается, что реклама на месте и содержит он ее в чистоте. Я думаю в этом деле главное найти порядочных водителей.
Поделиться72017-12-28 20:30:27
Практически на всех маршрутках и троллейбусах у нас есть реклама. Эта ниша уже занята. А вот таксисты еще не задействованы, можете их использовать, хотя и отдача будет меньше.
Поделиться82017-12-28 20:31:09
Если крупные фирмы используют для рекламы автобусы, троллейбусы, маршрутки, значит, реклама на автотранспорте работает.
Поделиться92017-12-28 20:31:48
Фирмы, владеющие грузовым автотранспортом, но занимающиеся не только грузоперевозками, часто размещают на бортах и тентах информацию о своей продукции. Наглядные рисунки, надписи и контактные телефоны способствуют успешной торговле. Лет десять назад по акции продавали тенты на "ГАЗели". Цена ниже обычной, но нанесен логотип известной логистической компании. Значит реклама работает.
Поделиться102017-12-28 20:32:33
Кроме Вашего желания, создать бизнес на внешней рекламе не коммерческих авто, стоит поинтересоваться, например у своего приятеля, захочет ли он обклеить машину рекламой.
Оклейка ведется оракалом.
После того как машина год проездит с такими наклейками, краска выгорит, а под буквами останется более темной.
Кто захочет испортить машину я не знаю, уж я точно бы не стал.
Поделиться112017-12-28 20:33:12
Мне тоже кажется, что найти тех, кто будет готов немного подпортить свой автомобиль, будет достаточно проблематично. Разве что это будет старое авто.
Поделиться122017-12-28 20:33:52
У нас абсолютно весь городской транспорт в рекламе, полностью. Можно сделать вывод, что оправдывается, раз рекламодатели пользуются. Оно и логично - куда уж нагляднее, у всех категорий клиентов всегда на виду
Поделиться132017-12-28 20:34:43
Практически на всех маршрутках и троллейбусах у нас есть реклама. Эта ниша уже занята. А вот таксисты еще не задействованы, можете их использовать, хотя и отдача будет меньше.
Если у таксистов свои личные автомобили, как это чаще всего бывает, то рекламу на них вешать не согласятся. Если же автомобили являются собственностью фирмы, то нужно разговаривать с их руководством и те могут заломить приличную цену.
Поделиться142017-12-28 20:35:26
У нас абсолютно весь городской транспорт в рекламе, полностью. Можно сделать вывод, что оправдывается, раз рекламодатели пользуются. Оно и логично - куда уж нагляднее, у всех категорий клиентов всегда на виду
На виду то на виду, но не все ее читают. Кто будет рассматривать автобус снаружи. Вот внутри, когда скучно, далеко и делать нечего, уже могут.