Имею на руках 400 тыс.р. Вот недавно посмотрела фильм про закусочную на колесах. Очень понравилась идея так как сама обожаю готовить, имеются лично-разработанные рецепты бутербродов. Купить фургон, найти водителя, оформиться проблем не составит, только не могу сообразить, как быть с местом где буду останавливаться. За него надо платить или нет, и вообще в каких именно местах мне будет разрешено останавливаться?
Фуд-трак. Закусочная на колесах
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22017-12-14 18:30:01
Имею на руках 400 тыс.р. Вот недавно посмотрела фильм про закусочную на колесах. Очень понравилась идея так как сама обожаю готовить, имеются лично-разработанные рецепты бутербродов. Купить фургон, найти водителя, оформиться проблем не составит, только не могу сообразить, как быть с местом где буду останавливаться. За него надо платить или нет, и вообще в каких именно местах мне будет разрешено останавливаться?
Вопрос не в «месте», а в получении разрешительных документов. Продавать выгодно на вещевом рынке. Там больше клиентуры.
Поделиться32017-12-14 18:31:02
Идея отличная. Завод ГАЗ выпускает такие автолавки на базе ГАЗель. Если есть документы, то найти место не проблема. Например на каких то городских праздниках. Подойдете к организаторам они вам назначат цену, сами будете смотреть устраивает она вас или нет. Я сам езжу по городам нашего района с выездной торговлей. Торгую детскими игрушками. Если нет праздников стою на постоянной точке.
Поделиться42017-12-14 18:31:41
Думаю, в разрешительных документах, будут прописаны места, где можно, а годе нет. Мне сразу на ум пришли места около университетов - студенты, неплохая клиентура на бутерброды.
Поделиться52017-12-14 18:32:37
Идея неплохая, но тут главное удивить потребителя ассортиментом и качеством продукции - слишком банальные бутерброды, хот-доги и беляши не принесут успех.
Поделиться62017-12-14 18:33:34
Вопрос не в «месте», а в получении разрешительных документов. Продавать выгодно на вещевом рынке. Там больше клиентуры.
На вещевом рынке не слишком выгодно - люди за покупками пришли, им некогда перекусывать, а у самих работников рынка всегда есть источник, чтобы перекусить, обычно на месте кто-то работает. Нужно выбрать несколько точек для торговли и периодически менять их.
Поделиться72017-12-14 18:34:22
На вещевом рынке не слишком выгодно - люди за покупками пришли, им некогда перекусывать, а у самих работников рынка всегда есть источник, чтобы перекусить, обычно на месте кто-то работает. Нужно выбрать несколько точек для торговли и периодически менять их.
Согласен, более подойдут парки отдыха, где почти нет ''шаурма, беляши''.
Нужно что-то вкусное, чтобы запомнилось и хотелось повторить...
И самое главное не дорогое, так как основная клиентура это молодежь.
Поделиться82017-12-14 18:35:23
Передвижная закусочная - очень хорошая идея. Останавливаться лучше в районах транспортных узлов, вокзалов, базаров, а в выходные возле парков отдыха.
Поделиться92017-12-14 18:36:41
Тут основная фишка в том, что бутерброд состряпаный за 1минуту по себестоимости 12-18рублей (кусочек хлеба, полоска сыра, полоска колбасы, листик салата) обретает на выходе при продаже за 30-45рублей 200-300% рентабельности. Отличный показатель, если не считать попутных расходов.
Тут мне кажется основное это чтобы разрешение дали на самостоятельное производство этих бутербродов.
Поделиться102017-12-14 18:37:33
Вот именно в этом и вся проблема(хотя сама по себе идея очень симпатичная), Вы замучаетесь с нашими чиновниками...
Поделиться112017-12-14 18:40:14
Ни смешите меня. Что вы рассчитываете купить на 400 тысяч рулей? К тому же в России Фуд-траки запрещены. А так, идея красивая, во всем мире они есть, пользуются популярностью. Но если речь идет о России, выкиньте эту идею из головы.
Поделиться122017-12-14 18:48:49
Ни смешите меня. Что вы рассчитываете купить на 400 тысяч рулей? К тому же в России Фуд-траки запрещены. А так, идея красивая, во всем мире они есть, пользуются популярностью. Но если речь идет о России, выкиньте эту идею из головы.
За эти деньги можно купить кофе-мобиль:
Их еще не запретили?
Поделиться132017-12-14 18:55:08
Фудтрак
Фудтрак, как воплощение стрит-фуда, стоит в стороне от уже устаревших форматов. Это свежее веяние, пришедшее с Запада, перспективно как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти за рамки стационарного бизнеса и «пойти в народ». Решив купить фудтрак вы гарантированно получите следующие преимущества.
Преимущества владения фудтраком
Мобильность. Фудтрак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.
Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье.
Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фудтрак окупится в среднем через 4-6 месяцев.
Быстрый выход на рынок. В случае положительного решения о том, чтобы купить фудтрак, в который входит сам трейлер, комплект оборудования и инвентаря, брендирование и проектирование, то выход на рынок реально займет всего 45 дней. Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню, оформить машину и выбрать место.
Поделиться142017-12-14 19:00:48
Фудтраки вне закона что с ними собираются делать
В Москве могут легализовать автолавки. Правда, речь не о популярных нынче кофейнях на колесах — готовой продукцией торговать не разрешат, — а о передвижных магазинах овощей и мяса. Пока так называемые фудтраки разрешены только в городских парках. Во всех остальных случаях за качество приготовленной еды и даже кофе никто не отвечает.
Отредактировано vika (2017-12-14 19:01:24)
Поделиться152017-12-14 19:06:45
Бизнес. Фургончики, фудтраки с едой и мороженым на улицах Петербурга.
Поделиться162017-12-14 19:11:38
Фуд-трак: как организовать бизнес в сфере уличной еды. Бизнес-план
Герой первого выпуска – Нодар Цицуашвили. В 2012 году Нодар променял деловой костюм работника прокуратуры на стиль casual и уличную еду. Сейчас он – владелец компании, которая занимается уличной едой "на колесах". Это новый рынок для Украины, а уличная мобильная торговля ограничена жесткими рамками. Идея фуд-трака в том, чтобы ездить за своим покупателям, но городские власти "привязали" его к конкретным адресам. Что будет делать Нодар?
Поделиться172017-12-14 19:20:02
Фуд-траки. Поехали. АВТО24