До Евы, у Адама была Лилит. Мужчина — Адам и Женщина — Лилит были созданы равными из праха и одновременно. Между ними тут же разгорелся спор, ни кто ни в чем, не хотел уступать.
- Я не лягу внизу, - сказала она.
- Я не лягу под тебя, только наверху, - ответил Адам. – Потому что ты подходишь только в низшей позиции, а я должен быть в высшей.
- Мы оба равны, [потому что оба созданы из праха]. Я не стану покоряться тебе.
- Я создан по образу Элоима и не могу унизиться до твоего уровня. Ты ничто иное, как одна из многих тварей в поле. Ты создана мне в помощь, так и останется.
В конце концов, она прокляла Адама и убежала из Эдема.
Адам, раскаявшись в том, что Лилит оставила его, пришел к Яхве и взмолился:
- О, Владыка Вселенной, женщина, которую ты дал мне, ушла от меня.
Бог согласился с тем, что создание Эдемского сада не может так легко покинуть Царство, и немедленно послал трех ангелов – Сеноя, Сансеноя и Семангелофа, – чтобы они схватили и привели Лилит обратно Адаму.
Три ангела нашли Лилит на берегу Красного моря, где она предавалась любви с Демонами. Любовь с демонами доставляла ей большее удовольствие, чем любовь с Адамом, от них она ежедневно рожала по сотне детей. Ангелы потребовали именем Бога, чтобы Лилит вернулась к Адаму, и сказали, что если она откажется, каждый день они будут убивать по сотне ее отпрысков-демонов, пока она не согласится вернуться. Но Лилит не согласилась.
Лилит приходит по ночам к мужчинам, и крадет их сперму, ля зачатия новых Демонов на замену убитых ангелами.
Лилит обещала мстить Адаму, убивать его новорожденных и насылать болезни на его детей.
Для замены Лилит, Бог был вынужден создать кроткую Еву из ребра Адама. Вместе с ребром, Адам лишился и своего совершенства…
На этом история Лилит не заканчивается, она стала матерью всех Демонов и женою Сатаны, но это уже другая история…