Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Свободное общение » А может все бросить и уехать в деревню?


А может все бросить и уехать в деревню?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сейчас многие меняют свои городские квартиры на сельскую жизнь, вот и я задумался...

Какие будут мысли?

0

2

22-летний успешный стартапер и настоящий патриот решил отказаться от городских удобств и уехал поднимать целину в деревню. Кстати, всех желающих он приглашает к себе в гости в Тамбовскую область

0

3

Герман Стерлигов. Дебилам, которые спутали каторжную быдляцкую работу в колхозах и агрохолдингах с прекрасной крестьянской вольной долей.

0

4

Пенсионерка переходит реку вброд, чтобы купить необходимые продукты

0

5

Русский хоббит: москвич вот уже пять лет живет в землянке в 60 километрах от столицы. Однако его любимая пока не готова навсегда переселиться в «нору»

Вот уже пять лет на Ярославском шоссе, в 60 километрах от Москвы, в землянке живет 42-летний отшельник Юрий Алексеев. Когда-то преуспевающий московский юрист, он бросил все, вырыл землянку, завел кролика и теперь целый день читает книги.

Как признается мужчина, ему надоела серая офисная жизнь.

Юрий Алекссев, отшельник:

— Мои работодатели были хорошие люди. Сначала они мне говорили: ну не хочешь каждый день ходить в офис, так ходи хотя бы три дня в неделю. Потом предложили день, потом — несколько часов. Но я подумал: зачем мне сидеть в этой Москве, платить за аренду жилья? И что дальше? Взять ипотеку на какую-то клетушку в спальном районе? И это жизнь?

http://sd.uploads.ru/t/S0lbG.jpg

Поэтому теперь Юрий живет в землянке.

http://s3.uploads.ru/t/dWnbY.jpg

http://se.uploads.ru/t/XhiOq.jpg

http://sa.uploads.ru/t/95QCA.jpg

http://s5.uploads.ru/t/HPlE3.jpg

Из домашних питомцев — кролик Петрушка.

http://s4.uploads.ru/t/7YgIy.jpg

Все свободное время Юрий тратит на чтение, музыку, размышления и беседы с гостями. С родственниками отношения отшельник не поддерживает: они к нему в гости не приезжают. Дауншифтер был женат, но признался, что вопросы обзаведения семьей и оставления потомства, чтобы было кому подать стакан воды перед смертью, его не беспокоят.

У Юрия есть 33-летняя подруга Клара, которая продолжает вести в Москве столь ненавистную ему самому жизнь: снимает жилье, выплачивает кредит, работает в отделе документооборота. В выходные Клара набивает сумки продуктами и едет на поляну. Именно благодаря ее стараниям здесь появились солнечные батареи, генератор, газовый баллон. Она купила утеплитель для землянки, пилу, топор и даже насос для воды. Но переселиться в землянку навсегда не готова.

http://sf.uploads.ru/t/CMdjO.jpg

Также с дарами приезжают многочисленные гости. Юрий открыл в интернете страничку «Поляна 106», где предлагает путешественникам останавливаться на ночлег в его землянке. От желающих посмотреть, как живет отшельник, нет отбоя.

Недавно журналисты катарского телеканала Al Jazeera — AJ+ — сняли репортаж про дауншифтера Юрия. Западная пресса уже прозвала отшельника русским хоббитом.



Юрий Алексеев, отшельник:

— Во мне нет ничего выдающегося. Мне не нравится существовать в городе, бороться за выживание в мегаполисе. Я не ассоциирую себя с отшельником или дауншифтером — просто выбрал вот такой образ жизни. Быт устроен, работать не надо, за квартиру платить тоже не нужно, общения с людьми хватает — все нормально. Судьба сама поможет мне найти выход из любой ситуации.

https://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=https://rep.ru/articles/872-russkij-hobbit-moskvich-vot-uzhe-pyat-let-zhivet-v-zemlyanke-v-60-kilometrah-ot-moskvi-ego-lyubimaya-pereselitsya-v-zemlyanku-navsegda-poka-ne-gotova/&tld=ru&lang=ru&la=1517524224&tm=1517894037&text=https://rep.ru/articles/872-russkij-hobbit-moskvich-vot-uzhe-pyat-let-zhivet-v-zemlyanke-v-60-kilometrah-ot-moskvi-ego-lyubimaya-pereselitsya-v-zemlyanku-navsegda-poka-ne-gotova/&l10n=ru&mime=html&sign=b33d5d3b6b94f28d6159d1da818ef1f3&keyno=0

0

6

Нежилые деревни и посёлки СЕВЕРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Орлово. Казанер. Пижемская УЖД

Нежилые деревни и посёлки СЕВЕРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Орлово. Казанер. Тоншаевские леса. Пижемская УЖД

В начале ноября 2017 года, мы отправились на север Нижегородской области, чтобы осмотреть опустевшие территории. Не так давно в тех местах, в Тоншаевской районе было несколько посёлков и деревень, сейчас эти места абсолютно пусты. Поход начинаем в пгт. Пижма, двигаемся по Пижемской узкоколейной железной дороге, держим путь на восток. Проходим бывшей посёлок Унжа , там заканчивается узкая колея. Продолжаем двигаться на восток.

За эти 3 походных дня мы посетили семь нежилых деревень и посёлков – Унжа, Орлово, Трушково, Казанер, Гражданское, Преображенское, Высокая Рамень. Некоторые посёлки впечатлили, кое-где было очень много домов, причем некоторые дома были пригодны для ночёвки. В целом поход очень понравился, места впечатлили. Под конец похода нам удалось прокатится по узкой колее на пионерке, спасибо за это местным мужикам. За эти дни мы прошли 63 километра.

0

7

Россиянам запретили сажать картошку

http://s8.uploads.ru/t/g4tM8.jpg

Новые правила попросил ввести начальник управления Россельхознадзора Андрей Лушников. 

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.

Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.

Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.

Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.

Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.

https://pikabu.ru/story/rossiyanam_zapr … ku_6015679

0

8

Русь, которой почти не осталось. Такая красота, сохранилась только в деревнях:

http://s7.uploads.ru/t/L9lYM.jpg

0

9

КАК ВЫЖИТЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

0

10

Утилизация началась. Люди больше не нужны. Герман Стерлигов.

0

11

Национальный проект по селу. Мифы и реальность

Отредактировано Юлия (2018-11-28 18:58:38)

0

12

Житель Северной Осетии построил свою мини-ГЭС и бесплатно раздает электричество соседям

0


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Свободное общение » А может все бросить и уехать в деревню?