Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Пластиковые карты от мобильных операторов. » Банковская карта Мегафон: ищем применение


Банковская карта Мегафон: ищем применение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s8.uploads.ru/t/0Atjq.jpg

Появление любой новой карты всегда вызывает интерес. Ведь перед эмитентом карточки всегда стоит задача привлечения клиентов, т.е. занятие определенной ниши. Нужно предложить что-то выгодное и уникальное, иначе никто просто не будет пользоваться свежевыпущенным продуктом.

И «Мегафон» действительно предложил нечто особенное, а именно банковскую карточку, имеющую общий счёт с балансом мобильного телефона:

http://sh.uploads.ru/t/3KQv9.jpg

Платёжная карта «Билайн» и карточка «МТС-деньги» к балансам одноименных мобильных операторов связи имеют весьма отдалённое отношение. У «Билайна» кэшбэк от операций начисляется баллами, которыми можно пополнить баланс телефона «Билайн», а на мобильный телефон «МТС» зачисляется кэшбэк от покупок при подключении опции «Мобильная».

Вернёмся к продукту. Вот как выглядит реклама банковской карты «Мегафон» на сайте:

http://sh.uploads.ru/t/7K09v.jpg

Нам обещают 8% годовых на остаток по счёту, кэшбэк до 10%, бесплатное обслуживание и моментальное получение.
Зайти в «Мегафон-Банк» можно по ссылке bank.megafon.ru.
Рассмотрим более подробно условия предоставления продукта, попробуем выявить главные достоинства и недостатки карты.

БАНКОВСКАЯ КАРТА МЕГАФОН. ОСОБЕННОСТИ

1 Что из себя представляет банковская карта «Мегафона».

На сайте «Мегафона» в «часто задаваемых вопросах» следующее определение: карта «Мегафона» – это банковская карта с полным функционалом, счёт которой – это счёт мобильного телефона. Т.е. при совершении покупок по карте «Мегафона», деньги будут списываться с баланса телефона. А пополнив баланс телефона, средствами можно будет воспользоваться при оплате по карте:

http://s3.uploads.ru/t/X0Jcu.jpg

Однако данная формулировка не совсем корректная, упущена довольно значимая деталь. Карта «Мегафон» – это предоплаченная карта, у неё нет отдельного банковского счёта:

[align=center]http://s5.uploads.ru/t/A9Sqk.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5Pg1d.jpg

Эмитентом карты является ООО «банк Раунд».

http://s8.uploads.ru/t/ru0xf.jpg

Для осуществления платежа с помощью карты мобильный оператор «Мегафон» увеличивает сумму электронных средств платежа в Банке за счёт средств на лицевом счёте, являющихся авансом за услуги связи Оператора. Данная услуга называется «Мобильные платежи»:

http://se.uploads.ru/t/RU4is.jpg

Т.е., по сути, в момент совершения операции средства на карте «Мегафон» превращаются в электронные денежные средства (ЭДС), которые Вы предоставляете банку «Раунд» для совершения платежей. ЭДС не застрахованы Агентством по Страхованию Вкладов:

http://s1.uploads.ru/t/Zc7dV.jpg

В общем, как заверили на горячей линии, если отзовут лицензию у банка «Раунд» деньги на балансе телефона мобильного оператора «Мегафон» не сгорят. Сгорят только средства, которые были авторизованы для совершения платежей с помощью карты, но не успели уйти из банка (т.е. был увеличен остаток ЭДС за счёт баланса телефона, а фактически банк совершить платёж не успел или не смог).
ООО «банк Раунд» — небольшая кредитная организация, 290-е место по России по размерам активов нетто, контролируется представителями основного акционера холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова.

http://sd.uploads.ru/t/VMc0Q.jpg

2 Условия получения.

Первыми обладателями карты стали наши саблистки-чемпионы Олимпийских игр в Рио:

http://s5.uploads.ru/t/BkpPj.jpg

И уже с 23.08.2016 карту «Мегафон» может получить любой абонент «Мегафон» в Москве и области, Санкт-Петербурге, Ярославле, Твери, Калининграде, Мурманске, Архангельске и Вологде.
Для получения карты мгновенной выдачи достаточно быть абонентом «Мегафона» и предоставить паспорт.
Карта выдаётся неактивированной. Для активации и получения PIN-кода нужно позвонить на номер 5555. После получения ПИН-кода по карте можно сразу же совершать покупки (проверено лично).+

Жители других регионов смогут оформить данную карточку с октября.

3 Цена выдачи банковской карты «Мегафон».

В первый день выдачи, т.е. 23.08.2016, карту «Мегафон» можно было получить абсолютно бесплатно (чем я и воспользовался:) )
С 24.08.2016 стоимость получения карточки следующая:
За карточку MasterCard Standard обладателям тарифов XS/S/M/L/XL/VIP платить не нужно, а вот для пользователей других тарифов выпуск карты обойдётся в 149 рублей:

http://s5.uploads.ru/t/P29c3.jpg

За карточку MasterCard Gold обладатели тарифов XS/S должны раскошелиться на 99 рублей. Обладатели тарифов M/L/XL/VIP получат карту бесплатно. Для пользователей других тарифов цена составит 249 рублей:

http://sa.uploads.ru/t/AXGdM.jpg

Разницы в лимитах и условиях у карточек Stаndard и Gold нет. Как сказали на горячей линии, единственное преимущество карточки Gold — это наличие привилегий от МПС MasterCard.
Разумнее всё-таки оформить карту Standard, чтобы не переплачивать за мифические привилегии. Но не всё так просто, в отделении «Мегафона», где я оформлял свою карточку, сказали, что карт Standard у них просто нет.+

4 Стоимость обслуживания.

Обслуживание банковских карт «Мегафон» бесплатное, причём, на сайте «Мегафона» указано, что обслуживание всегда останется бесплатным:

http://s3.uploads.ru/t/aOqox.jpg

СМС-информирование по картам также бесплатное:

http://s5.uploads.ru/t/2MKoZ.jpg


5 Процент на остаток.

В условиях программы лояльности «Мегафона» указано, что 8% начисляется ежедневно на остаток больше 500 рублей (если на счёте меньше 500 рублей, то процент в этот день не начисляется):

http://s3.uploads.ru/t/wDQgZ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/aemf1.jpg

Обратите внимание, что 500 рублей всегда вычитается из суммы, на которую начисляется процент (бонус).
Бонус начисляется на сумму меньше 200 000 рублей:

http://sa.uploads.ru/t/5raYk.jpg

Для получения бонусов нужно совершить хотя бы одну покупку с помощью карты в месяц:

http://s4.uploads.ru/t/S3DKc.jpg

http://s4.uploads.ru/t/ANIgb.jpg

Забавно, что в «Мегафон-Банке» (так называется онлайн-сервис, в котором можно отследить все операции) в «часто задаваемых вопросах» указано, что для получения процентов на остаток нужно поддерживать неснижаемый остаток в 1000 рублей:

http://sg.uploads.ru/t/fxiVY.jpg

А вот на сайте «Мегафона» говорится всё-таки о 500 рублях:

http://s5.uploads.ru/t/TFdUQ.jpg

6 При совершении первой покупки на баланс мобильного телефона зачислят 100 рублей (их можно использовать только на услуги связи):

http://sd.uploads.ru/t/r5EPg.jpg

UPD: 09.09.2016
Первую операцию с помощью карты совершил, бонус автоматически не зачислился. Позвонил на горячую линию, сказали, что был технический сбой, обещали начислить в ручном режиме в течение дня. Не обманули, 100 руб, которые можно потратить только на услуги связи, на баланс телефона были зачислены. Отображаются эти средства в «Мегафон-Банке» фиолетовым цветом, чтобы не перепутать с реальными деньгами:

http://se.uploads.ru/t/fD591.jpg

7 Кэшбэк до 10%.

Данный кэшбэк хоть и не облагается налогом, но толку от этой программы немного. Количество партнёров, за покупки у которых дадут кэшбэк, крайне мало. Из более-менее популярного — кофейня «Шоколадница» и магазин «Экспедиция»:

http://s6.uploads.ru/t/abT5e.jpg

http://s8.uploads.ru/t/6i5Hr.jpg

http://s5.uploads.ru/t/pLaw5.jpg

Кэшбэка (поощрения) придётся ждать очень долго. Зачисление произойдёт спустя 45 дней, следующих за месяцем совершения покупки:

http://sf.uploads.ru/t/la2q5.jpg


8 Лимит на операции.

В тарифах по карте Standard и Gold указан лимит на операции по карте – 100 000 рублей в день, 600 000 рублей в месяц.

http://sh.uploads.ru/t/YMacn.jpg

9 С карты можно снимать денежные средства в банкоматах (т.е. обналичивать баланс мобильного телефона). Комиссия за эту операцию 2,5%.

С карты можно перевести денежные средства на другую карту, комиссия за MoneySend составляет 1,99%:

http://sh.uploads.ru/t/iXoyG.jpg

«Стянуть» бесплатно с банковской карты «Мегафон» с помощью сторонних сервисов без комиссии не получится. Комиссия в 1,99% будет и в этом случае. Т.е. карта «Мегафон» пополнила список карт, которые берут комиссию за стягивание со своих карт (подробно об этом читайте в статье: «Card2Card: Как переводить деньги с карты на карту бесплатно»).+

За пополнение мобильных кошельков с банковской карты «Мегафон» придётся заплатить комиссию в 8%.

10 На карту можно установить отдельные лимиты на операции (снятие наличности, покупки в день/месяц и т.д.):


http://sg.uploads.ru/t/1g0WZ.jpg




11 Держатели банковской карты «Мегафон» дают согласие на получение спама.

http://s5.uploads.ru/t/201eN.jpg

12 По условиям оферты клиент соглашается на передачу всех данных об операциях каким-то иным лицам:

http://s2.uploads.ru/t/OB67J.jpg

13 Условия и тарифы могут поменяться в любой момент.

http://s1.uploads.ru/t/MNR16.jpg

14 Банк может отказать в операции, сославшись на 115-ФЗ.

http://s1.uploads.ru/t/q9yDc.jpg

http://sh.uploads.ru/t/XS5Df.jpg

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ДНЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТЫ

Сотрудники в офисе были довольно подготовленными уже в первый день выдачи карты, компетентно и подробно рассказывали об условиях и тарифах по банковской карте «Мегафон».
До горячей линии было очень трудно дозвониться, а «Мегафон-Банк» работал нестабильно (видимо, из-за наплыва желающих ознакомиться с сервисом), при попытке зайти в платёжный кабинет постоянно выдавались ошибки:

http://sd.uploads.ru/t/PwuOg.jpg

Совершил небольшую покупку с помощью карты в ТСП, всё прошло штатно. СМС-оповещение о совершенной операции пришло через пару минут.

ВЫВОД

Банковская карта «Мегафон» — продукт довольно интересный. Возможность совершать покупки без комиссии за счёт баланса мобильного телефона – весьма необычная услуга.
Процент на остаток сложно воспринимать всерьез, поскольку держать существенные суммы на балансе мобильного телефона рискованно. Но лишняя копеечка в любом случае приятна.
Кэшбэк в данном виде по карте абсолютно неинтересен из-за небольшого количества партнёров.
Возможность выводить деньги с баланса мобильного телефона «Мегафон» с помощью MoneySend с комиссией 1,99% может многих заинтересовать (например, держателей карты «Райффайзенбанка»).
Продукт еще совсем новый, будем следить за его развитием. Хотя, например, в банке «ВТБ 24» особых перспектив у данного проекта не видят:

http://s3.uploads.ru/t/XQdB9.jpg

http://sd.uploads.ru/t/l2Wcp.jpg

Надеюсь, моя статья была Вам полезна, о всех уточнениях и дополнениях пишите в комментариях.

Взято тут:http://hranidengi.ru/bankovskaya-karta-megafon-ishhem-primenenie/

Отредактировано Кирил (2016-10-27 11:28:12)

0

2

Я так понимаю, единственная фишка в том, что можно обналичивать деньги с телефона? Надо будет сегодня себе такую сделать.

0

3

Правда довесок в виде спама на почту и тел совсем не радует.

0

4

Сегодня стал счастливым обладателем  мегафоновской карты. Теперь могу принимать платежи по номеру телефона). Посмотрю, что из этого выйдет. Мой список способов оплаты расширился.

Правда обошлась она мне вовсе не бесплатно, а в 150р. Как обьяснили, бесплатная она, или нет, зависит от тарифа. Для меня она оказалась платная.

Выдали ее в коробочке:

http://sd.uploads.ru/t/Ssf4y.jpg

В коробочке книжечка:

http://se.uploads.ru/t/pQ1Mc.jpg

А в книжечки та самая, мегафоновская карта:

http://sf.uploads.ru/t/8PNpW.jpg

http://se.uploads.ru/t/N8Fa6.jpg

0

5

В общем, долго у меня эта коробочка пылилась, все как-то надобности  в ней не было. Но вот сегодня я про нее вспомнил. Стало у меня много клиентов которые живут в других городах, и за оплату моих услуг им надо куда-то переводить мне деньги. В сбербанке я в черном списке, и особо не парясь, просил перевести деньги на телефон. В итоге, на симке у меня накопилось уже около 5 тысяч, вот я и задумался, как бы мне их обналичить...

Позвонил по тел: 5555, мне выслали код, который нужен для активации при первой покупки, взял свою карточку и вечером заскочил с ней в магазин. Итак, первый эксперимент прошел удачно. Карту активировал, платеж прошел успешно, без всяких проблем. И нафиг нужны эти банки?  Тут все гораздо проще и без всяких проблем. В общем, проблему с использованием денег со своего телефона я решил. Буду тестировать дальше...

А вообще, мне кажется, лет через 5-10 банки исчезнут и Грефа постигнет участь динозавра.

Отредактировано Курьер Москва (2017-09-22 21:54:52)

0

6

Сегодня по мегафоновской карте оплатил интернет билайн. Все ок. Если не ошибаюсь, даже проценты не сняли. Оплачивал через  сбербанковский банкомат. Из минусов отмечу, что я запросил баланс через банкомат, за это с меня списали 20р...Печаль. Еще я хотел пин код сменить, на свой а не на тот, который мне прислали по СМС, через сбербанковский банкомат не удалось. Но у них разное программное обеспечение, на одном не прокатило на другом может и получится. Я три штуки обошел...

Ну в общем, пока все ОК.

0

7

Ну если сравнивать карты МТС, Мегафон, Билайн, то последняя наиболее интересна хотя бы за счёт бесплатного выпуска и в отличии от других не надо платить за обслуживание и СМС-информирование. Комиссия за пополнение в приложении от 3000 ₽ - бесплатно http://moskva.beeline.ru/customers/how- … a-beeline/ . У Теле2 только виртуальная карта http://tele2life.ru/1/content/view/628/
Ещё интересна бонусная карта Кукуруза от Евросети, тоже бесплатное получение и обслуживание, можно платить и в интернете http://kykyryza.ru/

0

8

Симпсон ЛД написал(а):

Ну если сравнивать карты МТС, Мегафон, Билайн, то последняя наиболее интересна хотя бы за счёт бесплатного выпуска и в отличии от других не надо платить за обслуживание и СМС-информирование. Комиссия за пополнение в приложении от 3000 ₽ - бесплатно http://moskva.beeline.ru/customers/how- … a-beeline/ . У Теле2 только виртуальная карта http://tele2life.ru/1/content/view/628/
Ещё интересна бонусная карта Кукуруза от Евросети, тоже бесплатное получение и обслуживание, можно платить и в интернете http://kykyryza.ru/

Я попал в черный список центр банка по статье N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". У меня была в сбербанке дебетовая карта моментального выпуска, мне на нее или я переводил по пару тысяч. Кому-то это показалось странным и меня внесли в список спонсоров терроризма. Банковские карты мне не доступны, вот и выбрал такую. Мегафоновский номер у меня уже лет 10, ни хотел менять. Меня в карте все устраивает. Крупных сумм на ней не вертится, а так, по мелочи, переводят иногда. В магазин пару раз сходить. Удобно, переводят деньги на номер телефона, и их можно тут же использовать.

0

9

Я попал в черный список центр банка по статье N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".


Вообще все уже наверное давно знают, что за наркоту деньги как раз на номер телефона кладут. Как уж наркоторговцы их снимают чтоб оставаться анонимными понятия не имею. Да там наверное бомжи в очереди стоят, чтоб дебетовую карту на себя открыть за бутылку.
Так Греф трясётся, что западные партнёры его обвинят в финансировании Донбасса. Если кого заподозрят, то чёрный список сразу как террорист. Вообще конечно наши придурки во власти любят геморрой устраивать. Наверное с сотовыми операторами и впрямь проще деньги переводить.

0

10

Симпсон ЛД написал(а):

Вообще все уже наверное давно знают, что за наркоту деньги как раз на номер телефона кладут. Как уж наркоторговцы их снимают чтоб оставаться анонимными понятия не имею. Да там наверное бомжи в очереди стоят, чтоб дебетовую карту на себя открыть за бутылку.
Так Греф трясётся, что западные партнёры его обвинят в финансировании Донбасса. Если кого заподозрят, то чёрный список сразу как террорист. Вообще конечно наши придурки во власти любят геморрой устраивать. Наверное с сотовыми операторами и впрямь проще деньги переводить.


Ну я то такими делами ни занимаюсь, а вообще не вижу проблем, чтобы оформить анонимную карту. Надо взять бесплатную карту в метро и оформить на нее карту. Но не пробовал, ни знаю. Возможно там буду какие-то трудности, но уверен что что они преодолимы.  Моя карта оформлена на мой номер, который у меня появился еще на заре сотовой связи в России, он уже больше 10 лет на меня оформлен. Мне на него переводят 350-1000р, ни думаю что эти суммы заинтересуют налоговую или еще какую полицию. Свои покупки я в основном совершаю в пятерочках, дикси и магнитах. Изучив мои покупки, если у них еще конечно осталась совесть, они мне на эту карту еще закинут пару тыщ...

0


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Пластиковые карты от мобильных операторов. » Банковская карта Мегафон: ищем применение