Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мне нравится русская кухня.
Щука в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96033.jpg
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.

Отредактировано Lussi (2022-10-26 15:33:56)

0

2

вкусно выглядит.

0

3

Простой рецепт как варить кукурузу.
Как варить кукурузу
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199488.jpg
Сочная и сладкая вареная кукуруза будет готова всего за несколько минут, и вы сможете без труда накормить вареной кукурузой своих домашних или гостей. Примечательно, что при варке кукурузы вам не понадобятся никакие специи и пряности, другие ингредиенты!
Продукты
(на 4 порции)
Кукурузные початки - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Лёд - 10-15 кубиков
Соль (для подачи) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Соль вам потребуется только при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него появится млечный сок, то такой початок - молодой и пригодный к варке, если нет, то не используйте его.
Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте в воде.
Выстелите промытыми листьями дно казана (кастрюли) - они не дадут пригореть початкам кукурузы.
Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать их.
Влейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5-6 минут. Выключите нагрев.
В это время подготовьте широкую миску или таз с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите из казана отварную кукурузу в миску. Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры.
После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую  кукурузу с солью.
(При желании, отварную кукурузу можно заморозить, а затем студёной зимой прогреть их в микроволновке и наслаждаться вкусом лета.)

Теперь вы знаете, как варить кукурузу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-10-17 17:43:47)

0

4

Вккусно!

0

5

Мне нравится тыквенный крем-суп

0

6

Щука - одна из самых распространенных и любимых рыб, блюда из щуки разнообразны..
Щука, запеченная с лимоном.
600 г. рыбы, 0,5 стакана молотых сухарей, пол-лимона, 1,5 ст. ложки растительного масла, мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист, соль, перец по вкусу.  Щуку
разделать на филе и нарезать порционными кусками. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, покрыть рыбу кружочками
лимона, посыпать молотыми сухарями, влить немного рыбного бульона, положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.

0