Форум самозанятых граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Трудовые будни » Сказ о "золотом туалете".


Сказ о "золотом туалете".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Во всем виновен чебурек…
http://s8.uploads.ru/t/jUN2l.jpg

Выпил кофе с чебуреком на Курском вокзале, и через пол часа почувствовал непреодолимое желание уединиться. Причем срочно. Дело было на цветном бульваре. И тут мне, на глаза попался  легендарный «золотой туалет».
http://sf.uploads.ru/t/Yx7RZ.jpg


Лирическое отступление.

Легендарный он стал от того, что по Москве уже легенды ходят, как чиновники на нем озолотились. Одна такая кабинка, московским налогоплательщикам обошлась в 3,5 миллиона рублей. Это стоимость квартиры в Москве. На улицах столицы, планировалось поставить 1—2 тысячи подобных золотых кабинок. Городские чиновники, не нашли лучшего применение деньгам налогоплательщиков , как их просрать. Наверное, откаты от этих туалетов, лежат на чьих нибудь счетах в Панаме…

Стоимость входа в такой туалет, неадекватно высокий, одно посещении стоит 50р. Синие кабинки, которые сразу же запретили, с появлением их «золотой» альтернативы стоили 20—30р.

К чести москвичей, стоит сказать, что даже монополия чиновников, на рынке клозетов, не смогла  их заставить посещать эти заведения. Дорогая стоимость услуг, научила москвичей «терпеть до дома», и обратить внимание, на бесплатные туалеты, и туалеты в торговых центрах и ресторанах. Собянинским клозетам, объявили бойкот)
Но порою, нужда, заставляет обратить внимание, и на «золотую кабинку».
Спешу поделиться впечатлениями, о своем визите в этот «золотой клозет»

Итак:

Стою я у кабинки, сгорая от нетерпения, попасть во внутрь как можно быстрее. Вход стоит 50р. На скоро сую руку в карман, достою 100р, и сую в автомат, справедливо рассчитывая получить сдачу. Но не тут то было! Кабинка что-то там пищит, я тыркаю на кнопки, думая куда бы нажать, чтобы он мне мои 50 р отдал, и даже не подозревал, что время отсчета для попадания внутрь туалета уже пошло). Итак, я понял, что сдачу мне отдавать не хотят. Взял чек, на скорую руку сунув в карман, попытался войти в клозет. Фигушки! Он уже закрылся! Черт с ними, с этими деньгами. Порылся в кармане, и на этот раз вытащил ровно 50р. И вот этот радостный момент, я открыл дверь, за которую так долго стремился! Ели честно, я ожидал что там будет чистый туалет, с умывальником, а учитывая стоимость посещения в 50р, то и какую нибудь душевную мелодию, чтобы не торопясь наслаждаться моментом и думать о вечном) Ну а если учесть, что я отдал все 150, то можно было бы и о втором посещении «бесплатно» помечтать...

А что меня ждало?

А увидел я до самых краев, забитый дерьмом унитаз, так что все течет аж через край. Те, кто были там до меня, насрали даже по углам. Впрочем я их не осуждаю, я был в таком же положении, когда вопрос стоит ребром, куда наложить, в штаны или ещё куда-то, то выбор очевиден. А если учесть, что люди за такую возможность, заплатили 100—200р, то вопросы совести вообще снимаются. Человек, из последних сил, ломится в клозет, речь идет а секунды, врывается в долгожданную кабинку, а тут такое! Естественно, когда очень хочется, то тут еже не до сантиментов. В общем, обосрали все углы.

И вот я стою на пороге, и созерцаю все это, и думаю что делать. Пытаюсь закрыть дверь, но внимание! Двери там почему-то не закрывается! Насладится одиночеством не получится, надо быть готовым к тому, что в любой момент кто-то может войти) Много времени на размышления у меня не было, надо было срочно принимать решение. Я решил собрать всю свою силу воли в кулак, и пойти в Макдональдс. Хочу заметить, что решение я это принял очень быстро. Речь шла о минутах, ну допускаю что 5. Это я к тому, что 10 минут, которые указаны в инструкции, явно еще не прошли. Ах да, у времени, там лимит. В инструкции речь идет о 10 минутах. Надо учиться укладываться в нормативы, как на уроках физкультуры в школе. А вы что хотели? За 50 р там 15 минут сидеть). В общем. в инструкции мне обещали 10 минут, но я на пороге засранного туалета стоял в размышления максимум минут 5, и вдруг вырубился свет. И внимание! Захлопнулась дверь! До этого, она не закрывалась, все дела должен делать, при открытых дверях, а как время истекло, так она захлопнулась. Хотя бы свистком что-ли предупреждали бы, что время истекает, чтобы готовым  быть). И вот, стою я значит в темноте, в полностью засранном туалете, где каждое неловкое движение, грозит вляпыванием в дерьмо. И лишь зеленый огонек, горит под потолком (не камера ли). Если честно, у меня чуть не началась паника. Как выйти  не знаю, темнота и кругом говно. Это хорошо, что я не впал в отчаяние, и не успел позвонить в службу спасения, а вместо этого вспомнил, что у меня есть фонарик в телефоне.
В общем, кое как подсвечивая, сумел выбраться на участок суши, не забрызганный дерьмом. Увидел умывальник, и решил срочно помыть руки, чтобы не подцепить дизентерию или что-то еще. Но и тут облом! Воды там нет!

При свете фонаря, стал внимательно изучать дверь, в поисках какой нибудь кнопки, чтобы выйти на свежий воздух. К счатью, с правой стороны, такая действительно нашлась…

Вот так  я сходил в «золотой туалет» Собянина. Сами видите, что в Москве, даже наличие денег, не гарантирует вам возможность, спокойно уединиться. Уровень услуг, от стоимости входа не зависит.

Чуть не забыл о сдаче...

На чеке написано "внесено 100р, сдача не получена" По всем вопросам звонить по тел. Я позвонил, там меня попросили назвать номер чека, и обещали перевести деньги на тел. Уже больше суток прошло, но денег естественно нет.
Жители Москвы, уже умудренные опытом, знают что в Москве полно бесплатных туалетов. Надо только знать, их местоположение, и жизненный опыт, со временем, подскажет как выпутаться из сложной ситуации). Другое дел, что эти туалеты хорошо замаскированы.

Карта бесплатных туалетов Москвы: http://gisserver.ru/moscow/index.aspx

А как еще, расценить тот факт, что на них  нет опознавательные табличек, буквы "М" и "Ж" так мелко нарисованы, что можно распознать только стоя непосредственно у двери. Так что,  указателей на эти туалеты не ищите, их специально не вешают, чтобы не уводить клиентов от Собянинских клозетов.

Еще, туалет есть, практически в каждом торговом центре.И кстати, чаще всего, они тоже совершенно бесплатны, или стоят символические 20р. Причем, там действительно чистый туалет, часто даже с музыкой), и без временных ограничений. Можно делать дела спокойно, не ожидая что отрубят свет, за превышение времени.

Когда будите искать клозет в торговом центре, сразу идите туда, где рестораны или Макдональдс Все там. Где общепит, там и туалет)

Ну еще про вокзалы можно вспомнить, там тоже нормальные туалеты, без ограничения по времени, отключения света, и с закрывающимися кабинками). И стоят не 50, а 30р. А если есть билет, на поезд, электричку или автобус, то бесплатно.

Раньше, когда у каждого входа в метро, стояла синяя кабинка, для меня, туалет не был проблемой. Как приспичит, так и шел, заплатив 20-30р. Но сейчас, с этими гавеными монополистами, если я еще и за туалет буду 50р платить, то я за день, буду тратить больше, чем зарабатываю.  С этим Собяниным, и его командой, сходить "поссать", стоит дороже чем выпитая банка пива.

А что еще хуже, то я и за свои 50р, а по факту все 100-200 за одно посещение, спокойно сходить не могу. Отдал за вход 150р, вошел, и даже "сходить" не смог, так было там засрано. Развернулся, и вышел. Приличный человек к "золотым туалетом" и близко не подойдет...

А ведь это все было на "Цветном бульваре", центр Москвы, напротив цирк Никулина, парк. Рядом с туалетом  дети играют, мамы с колясками, туристы толпами ходят. Это же рассадник заразы, а скоро лето, мухи...

А представьте себе интуриста, который вошел в такой туалет? Для них же платный туалет, сам по себе, это уже шок. Они не понимают, как туалет может быть платным? Видел тут туристов из Австралии, они полиции звать начали, когда с них в туалете требовали оплату. Они посчитали, что это русская мафия, пытается обмануть наивных туристов и содрать с них денег). А представьте, если они попадут в такой туалет? Для них же это будет шок на всю оставшуюся жизнь. Для них, это будет самое яркое впечатление о Москве. Они потом не кремль будут вспоминать, а "золотой туалет" Собянина.

Вот я каждый год, катаюсь отдыхать в Тайланд, разве можно представить, чтобы со мною что-то подобное могло случится там? В этой, так называемой "банановой республики"? Да не в жизни! Там при выходе из клозета, швейцар во всем белом, мне еще предложит горячим полотенцем руки вытереть)

Сами не работают, и другим не дают.

Чек прилагается. Адрес "золотого туалета" указан:
http://s6.uploads.ru/t/4jJom.jpg

Взято тут: http://urban-maugli.livejournal.com/6759.html

Отредактировано devil696 (2016-04-26 21:51:40)

0

2

ОБЗОР НА МОСКВОСКИЙ ТУАЛЕТ ЗА 50 РУБЛЕЙ:

0

3

Туалеты с Сейшельских островов

Как партнеры Игоря Чайки получают государственные деньги за то, что москвичи ходят в платные уборные
http://scandaly.ru/2017/06/28/tualetyi- … -ostrovov/

0

4

Симпсон ЛД написал(а):

Туалеты с Сейшельских островов

Как партнеры Игоря Чайки получают государственные деньги за то, что москвичи ходят в платные уборные
http://scandaly.ru/2017/06/28/tualetyi- … -ostrovov/


Вчера сьел просроченный биляш, и вопрос туалетов был очень актуален. Был готов отдать 50 р за посещение этого чудо нано технологий. Но их занесло сугробами по самую крышу и судя по всему чистить ни кто не собирается. Убрать бы их и все, что-бы глаза не мазолили. Когда меня приспичит, я ищу рекламные вывески с макдаком и пр  общепитом. Там всегда есть бесплатный и теплый туалет).

0

5

http://sa.uploads.ru/t/cDOIe.jpg

Туалет в норвежской глуши. Мое восхищение прям. Внутри фотобои с теми же видами что и пейзаж снаружи. Странно, что кабинки непрозрачные.

0


Вы здесь » Форум самозанятых граждан » Трудовые будни » Сказ о "золотом туалете".