Враги русского народа. Их каждый должен знать в лицо!
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322018-12-18 00:36:16
Кремль подавил оппозицию секретным инструментом
Возможно, вы не заметили, но вчера по России прошла всероссийская акция против власти. Статистика по городам-миллионникам следующая: Москва — 1,5 тысячи, Петербург — 1,5 тысячи, Екатеринбург — от одной до двух тысяч, Уфа — одна тысяча, Пермь — тысяча тысяча, Челябинск — от 500 до одной тысячи, Новосибирск — 400 человек, Самара — 250, Красноярск — 300, Ростов-на-Дону — 250, Казань — 200, Омск — 200, Волгоград — 200, Нижний Новгород — 50, Воронеж — об акции ничего не известно.
То есть, если считать по максимуму, десять тысяч по всей стране. Правда, малое количество участвовавших душ восполнилось качеством. Если судить по словам участников акции в Москве, протестовали общественные сливки: студенты и старшеклассники с хорошими лицами, будущие экономисты и архитекторы, лингвисты и журналисты, владельцы собственных интернет-ресурсов. В общем — то, что можно назвать российским медиаклассом (не в смысле "все они работают в СМИ", а в том смысле, что они ведут сверхактивную публичную жизнь в медиапространстве — постят фото, стримят видео и комментируют политику, коррупцию, несменяемого Путина и разрушенную экономику, мгновенно становясь экспертами по любой горячей теме).
Правда, даже от этого класса на улицу вышли какие-то мелкие доли процента, никак не сопоставимые с миллионными аудиториями свободолюбивых ютьюб-каналов. И репортеры свободолюбивых СМИ признавались в эфире, что "не чувствуется задора, энтузиазма и организованности".
Сами свободолюбивые медиадеятели поясняют: потому что все безнадежно. Потому что власть в стране захватил ничтожный левиафан государства, с которым не договоришься.
Вот например, деятель номер один рассказывает о том, как удачно свалил из страны один из юных лидеров протеста, потому что бессмысленно бороться:
"Егор поехал домой, покидал вещи в рюкзак и уехал за границу. Он поступил в престижный университет, будет учиться в Америке. Нынешний левиафан ничтожный и беспонтовый. Глупо лучшие годы тратить на отсидку в российской колонии".
А вот деятель номер два полемизирует. По его словам, надежда есть — сменятся поколения, и придут новые, более либеральные начальники, любящие свободу:
"Власть презираема публикой лишь за то, что позволяет себя презирать. Власть в сознании интеллигенции настоящая, когда она наконец заслужит ненависть. В этом презрении к некровожадности, к обыденности, к повседневности и тоскливости власти — все горе русской интеллигенции и вся безбудущность России. <…> Да только в этой тоске и бескровности и есть надежда. Позвольте им вас не вешать. Не пытать. Дайте им, пожалуйста, так же хорошо о вас заботиться, <…> чтобы тихо уйти всем вместе. Видимо, для России будет лучше, чтоб в Останкине и в Кремле нашли себя уже какие-то совсем другие новые люди. Ибо настоящая свобода, как и плесень, растет там, где тепло и комфортно".
Иными словами — перед нами диспут о капитуляции. То есть о смирении т.н. "гражданской элиты" перед властью. Она, власть, с данной элитой (на свободолюбивых митингах зовущей себя неубедительно "народом", а на своих ресурсах "обществом" или "публикой") не воюет даже — и не беседует всерьез. Власть просто походя предлагает этой гражданской элите на выбор: быть хорошими мальчиками и встраиваться — либо печально ползать по олигархам и выпрашивать у них "на документальные проекты и тг-каналы".
Но самое главное и интересное — в другом.
И те, кто ноет по поводу своего поражения перед ничтожным левиафаном; и те, кто чает пришествия новых либеральных начальников; все они по какой-то странной причине считают, что главная задача власти в России — это вести с ними диалог. Заботиться о них — в хорошем или дурном смысле. Обеспечивать "гражданскую элиту", она же медиакласс, каким-то специальным обхождением. Они думают, что главное в жизни власти — это отношения с ними (в форме "с обществом" или "с лучшими людьми общества").
Поразительно, но эти люди, строча о политике и о власти десятилетиями, ухитряются пропускать мимо восприятия саму природу власти в России.
Между тем главная задача власти в России формулируется просто: организация жизнедеятельности на гигантском пространстве с переменчивыми условиями. С поправкой на глобальную нестабильность — политическую, экономическую, военную, климатическую, демографическую и какую угодно.
А общение с "избранной публикой" — медийной или бизнесовой — всего лишь одно из побочных занятий, интересных власти только по ходу решения главной задачи. И ровно настолько, насколько это необходимо для организации жизнедеятельности мегапространства. Отдельные чиновники могут избранной публике сочувствовать и даже быть мысленно с ней — но российская власть как организм от природы заточена под другое.
Почему, кстати, у избранной публики такой перекос в восприятии — тоже примерно понятно. Это у нас традиционно самая благополучная, самая избавленная от ответственности и потому самая по-мещански страстная прослойка. Она — в отличие от скованного жизненной необходимостью большинства — неистово креативит над своей частной жизнью (потому что может себе позволить). И как следствие — переносит свой горький бытовой фрейдизм на политику. То есть искренне "общается с властью" в категориях доминирования, подчинения, самоактуализации и любви с заботой. Ищет в государстве то родителя, то любовника, то жертву, то строгую госпожу.
И ее собственное неумение увидеть в родном государстве то, чем оно на самом деле является, — и есть главный секретный инструмент Кремля в "борьбе с оппозицией".
Поделиться332019-02-08 16:43:30
Давка за картошку в Брянске
Поделиться342019-02-18 19:17:07
На последних выборах Путина поддержали 76,63% избирателей. Tu l’as voulu Georges Dandin! ("Ты этого хотел, Жорж Данден!"). Соскучились по сильной руке - получайте новое крепостное право!
"Нас продали, как скотину"
Поделиться352019-02-20 20:34:02
Винтилово полностью и со звуком. Женщина пытается объяснить, что митинг согласован, задерживаемые скандируют "За что?".
За что... За то, что на согласованные митинги ходите.
Москва 13-05-2018 разрешенный митинг
Поделиться372019-05-26 12:57:26
Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» - позволяет сдать в аренду 60% нашей страны иностранным государствам!
Что мы имеем в итоге на данный момент:
"Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские. Удар по животному миру никто и не думает оценивать, а последствия необратимы. Ареал обитания животных сужается, но главное беда, это массовое истребление зверя для традиционной китайской медицины. В сводках пограничников фиксируются такие цифры - лапы 210 убитых медведей, 250 килограммов губ убитых лосей и т.д.. Тысячи шкурок соболя, само собой. Это лишь у отдельных задержанных групп китайских курьеров!"
"Вертолётчики, говорят, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай".
Согласно 3 статье Конституции РФ:
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Согласно 9 статье Конституции РФ:
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Согласно 19 статье Декларации ООН о правах коренных народов:
Государства добросовестно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным, предварительным и осознанным согласием, прежде чем принимать и осуществлять законодательные или административные меры, которые могут их затрагивать
Согласно 27 статье Декларации ООН о правах коренных народов:
Государства с должным признанием законов, традиций, обычаев и систем землевладения коренных народов устанавливают и осуществляют совместно с соответствующими коренными народами справедливый, независимый, беспристрастный, открытый и транспарентный процесс признания и юридического подтверждения прав коренных народов в отношении их земель, территорий и ресурсов, включая те, которыми они традиционно владели или которые они иным образом занимали или использовали. Коренные народы имеют право участвовать в этом процессе.
Согласно 32 статье Декларации ООН о правах коренных народов:
1. Коренные народы имеют право определять приоритеты и разрабатывать стратегии освоения или использования своих земель или территорий и других ресурсов.
2. Государства добросовестно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным и осознанным согласием до утверждения любого проекта, затрагивающего их земли или территории и другие ресурсы, особенно в связи с освоением, использованием или разработкой полезных ископаемых, водных или других ресурсов.
3. Государства обеспечивают эффективные механизмы справедливого и честного возмещения в связи с любой такой деятельностью, и принимаются надлежащие меры для смягчения ее неблагоприятных последствий для окружающей среды, экономики, общества, культуры или духовного развития.
Согласно 38 статье Декларации ООН о правах коренных народов:
Государства в консультации и в сотрудничестве с коренными народами принимают действенные меры, в том числе законодательные меры, для достижения целей настоящей Декларации.
От имени Коренного Русского Народа, исторически самоопределившегося на всей территории России, требую:
1) Отменить "Закон о ТОРах" и все его действия.
2) Китайскую сторону обязать компенсировать все убытки нанесённые нашей Державе. Восстановить леса и биосферу!
3) Виновных привлечь к уголовной ответственности.
Председатель Совета Общины Коренного Русского Народа г.Новосибирска
Антон Александрович Ермаков
Поделиться382019-06-26 00:11:30
Обворованы, биты, запутаны...,
Страх таится в проёме дверей...
Ху@плётины и ху@путалы,
Ловко скрылись под маской царей...
Самоизбраны, самопоставлены...,
Самодержцы и самокнязья...,
Лживой лестью их речи отравлены,
Доверять им и верить нельзя..!
Но народ, отрицая сомнения...,
Под дуду и пастушечью плеть,
Ненавидя своё положение,
Продолжает всё это терпеть...
(с) Роман Назаров
Поделиться392019-07-06 16:40:27
Власть бесконечна.
Сколько бы денег она не получала. Сколько бы влияния не имела - она всегда захочет больше. Если она забрала из вашего кошелька 100% денег - она постарается взять 101%. Если ваша жизнь полностью подконтрольна - на очереди ваши мысли. Власть - паразит, что бесконечно жаждет. И все чего она хочет это жить и жрать.
Знаете, кто является плательщиком всех налогов? Всех! НДС, акцизов, дорожных сборов, всех мыслимых и немыслимых податей? Вы! И я. И любой покупатель в магазине. Все, что государство собирает у бизнеса - просто закладывается в цену товара!
Спрашиваете откуда нищенские зарплаты? Просто кто-то отбирает у вашего работодателя две трети того, что он должен заплатить вам. Откуда рост цен? У кого-то растут аппетиты! Это цепочка ограблений, где вы в самом конце.
Я - анархист. Это значит, что я верю в то, что люди нужны друг другу, но людям не нужна власть. Я верю, что мы не звери внутри, но страх и слабость толкают нас на звериной поведение. И я не верю в конкуренцию, только в сотрудничество - только так, каждый может получить все, что хочет. Я анархист, потому, что я верю в человека.
Поделиться402019-11-29 15:01:49
На жителя Ростова возбудили дело за мемчик, подрывающий авторитет депутатов Госдумы. Что могло повредить репутации столь блестящего общества? Простая пикча с буковками на ней.
Под удар полиции попал житель города Шахты Ростовской области Саша Лащенов. Саша нигде не работал, у него был компьютер и много свободного времени. Саша сделал картинку (не оч смешную, но многого от Саши и не ждали).
Жертвами мема стали Валуев, Кобзон, Мизулина, Жириновский и еще пара-тройка столь же уважаемых персонажей. "Россиянин, присмотрись внимательней: эти люди решают, как тебе жить!".
Где-то в недрах полицейской машины что-то проглотило этот мем, пожевало и отрыгнуло с вердиктом - "дискредитация имиджа России перед ЧМ-2018". На Сашу завели дело и теперь он под подпиской. Комп у него, сами понимаете, забрали.
Данная формулировка должна изрядно встревожить Станислава Черчесова и его подопечных.
Поделиться412019-12-02 21:55:54
Информация к размышлению. ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ. Провал ФСБ в Рязани
Поделиться422020-02-15 19:32:36
Набор в ФСБ
Поделиться432020-02-18 18:35:28
Граждане бандиты.
Поделиться442020-02-25 17:06:08
В интернете раскритиковали студента полицейского колледжа за видео в соцсетях
Поделиться462020-05-11 11:12:14
Актёр Меньшов обратился к Путину с просьбой помочь простым людям
«Разве вы не видите, что происходит в России? Такого не было со Сталинских времен, ей богу. Хватит помогать олигархам, помогите бедным людям. Разве не видно, сколько нищих у вас в стране, а вы помогаете непонятно с какой целью олигархам, но никак своему народу. Те сами могут себя прокормить, а малоимущие выживают с трудом» - высказался актёр.
Многие ведущие политических программ стали критиковать Владимира Меньшова за такие высказывания..
⠀
На защиту актера встал лишь Владимир Познер, поддержав слова артиста и закрепив их официальной статистикой.
Согласны с позицией Владимира Меньшова?
Поделиться472020-06-02 14:47:31
Чубайс : Россия обязана внести свой посильный вклад в снижении численности населения.
Поделиться492020-06-12 13:00:33
Пьяная Мария Захарова бухает в деревне дураков
Поделиться502020-06-12 17:59:01
Путиноидам привет...
Поделиться512020-06-19 14:05:38
А тем временем враги подбросили вид на жительство Бельгии сенатору СовФеда РФ Мизулиной, ну ничего святого
Поделиться522020-06-20 17:52:40
Захарова: Путешествия — это для богатых
Мария Захарова, заявившая, что путешествовать должны только богатые, сначала вызвала Навального на дебаты, а потом, проспавшись, передумала (сославшись на то, что во всём виноват Навальный).
Министерство (ино)странных дел и шапито-шоу, которое мы заслужили.
Отредактировано Ya (2020-06-20 17:56:52)
Поделиться552020-09-17 15:56:04
Говорит что он прокурор московской области...
Поделиться562020-09-21 13:50:25
У замглавы наркоконтроля в Великих Луках нашли две плантации конопли
В Великих Луках задержали замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, который, как полагают следователи, наладил выращивание конопли с тем, чтобы в дальнейшем подбрасывать ее подозреваемым. Таким образом ему удавалось добиваться хороших показателей и расти по службе.
К высокопоставленному полицейскому следователи нагрянули еще 16 сентября, на следующий день после того, как он вместе с коллегами задержал в пригороде сборщика конопли. По версии следствия, он сам обустроил эту плантацию, а затем через подставное лицо подговорил мужчину заняться сбором.
После 10 обысков в региональном СКР сообщили о том, что у стража порядка была найдена вторая потайная плантация, где урожай еще не собрали. Он стал фигурантом уголовных дел по факту превышения должностных полномочий и организации незаконного приобретения и хранения наркотических средств.
Первоначально сообщалось, что были задержаны все подчиненные подозреваемого, но в региональном управлении МВД эту информацию не подтвердили.