Ни помню. Вроде я уже где-то тут писал, про хромую инвалидку, которая все ходит в метро милостыню просит. Это циганка, и она не такая хромая, какой хочет казаться. Ходит, хромает, трясется еле слова выговаривает у нее на голове все время такая белая шапочка или что-то такое. Грех не подать. Вся фишка в том, что их там целая стая. Даже Станиславский закричал бы "Верю!". Я их насчитал уже 4 штуки. Одинаково одеваются, одинаково хромают и все прочее. Раньше, была такая одна, но наверное ей хорошо подавали, и их стало таких две. Люди в метро привыкают, видят каждый день, ну и нет, нет да и подадут. Потом стало три...Я то думал, что может показалось, и это все одна и та же, просто ну похудела, не выспалась, или на оборот выспалась). Бывает. Все похожи, как родные сестры. Все хромые и косые. Но тут как-то я встретил всех троих вместе, стояли у метро, таблички делили. Сегодня новенькую встретил, уже четвертая....На самом деле, они все одинаково одетые, в белых шапочках, симулирующие одну и туже болезнь ходят побираются по всей Москве. Одна в метро, другая по дороге в проках ходит, остальные две, еще где-то, и все одинаковые. Это уже бренд, товарный знак. Можно патентовать. Цыгане, чем угодно готовы заниматься лишь бы не работать. Беда. Людям работать религия не дает. Нельзя, и все. Работать легче, чем весь день по улицам ходить, побираться, так нет же. Религия запрещает и все тут. Евреи и цыгане, один народ, и у тем и другим их Бог работать не велит. Только евреи по гламурней, им не о чтобы работать нельзя, можно, но только начальниками. Рабочим на стройку, завод, они не пойдут. Харем! Только начальником, ну или творческая профессия, журналист, художник, музыкант. Если врач, то только какой нибудь глав). Бывают исключения, и у цыган и у евреев, но это очепенцы, выродки своего племени. Таких изгоняют из табора и от них отрекаются, они больше не евреи и не цыгане. Живут обычной жизнью. Такие тоже есть...
Но цыгане и евреи, это беда. Работать им религия не позволяет...