Как же все-таки офисная работа отупляет. Каждый раз, когда общаюсь с узниками офиса, убеждаюсь в этом снова и снова. Сегодня подхожу на ресепшен. Говорю что я курьер к Светлане Ивановой. Девушка на ресепшене меня спрашивает, а какую фирму я представляю, ответил что ни какую, я от частного лица. У девушки начался в мозгах сбой, этот ответ был явно, не из тех, которым она привыкла. Похлопала глазами, и спрашивает а частное лицо какую фирму представляет? Ответил, что тоже ни какую, она домохозяйка и ее зовут Ирина Васильевна. Тут секретарша почему-то совсем растерялась, стала заикаться и заявила "вы же понимаете, что я не могу вас представить Светлане Ивановой, если вы не скажете от какой вы фирмы!". Я ей еще раз повторил, что я тут от частного лица, Иванова в курсе, меня ждет. Только что с ней разговаривал по телефону. Просто позвоните ей, и скажите что курьер уже тут. Девушка совсем замолчала, уставилась на меня в упор и часто часто заморгала глазами. В углу что-то зашевелилось, оказывается там стоял охранник, который так слился со шкафом, что я его и не видел. У него даже поза, такая-же как у шкафа. Судя по всему, он там давно уже работает, и непроизвольно стал принимать позы мебели. Его мозг тоже деградировал до уровне тумбочки. Взглянув на зависшую секретаршу, он понял что происходит что-то непривычное, а что именно понять не может. Засопел, захрюкал, нахмурил брови стал шевелить ноздрями, демонстрируя что он тут не просто так для мебели стоит...
Офис, это бедная на события среда, люди живут в условиях нехватки ощущений и эмоций. Каждый день одно и тоже, одна и та же комната, одна и та же мебель, одни и те же звуки. В такой среде мозг совсем отрубается и впадает в анабиоз. Готов выдавать только простейшие дежурные фразы из стандартного набора слов, как автоответчик. Малейшее умственное напряжение, выходящие за шаблонные рамки, вводит этих людей в мозговой ступор. Они уже инвалиды умственного труда, их уровень интеллекта на уровне шкафа. Все. Эти люди уже не способны ни на какой труд за стенами офиса. Они лишь часть мебели.
И вот, стою я на респшене, вижу что все вокруг зависли, на меня уже ни как не реагируют. Одна глазами моргает, другой стоит хрюкает...В общем, позвонил сам этой Свете Ивановой, благо это мой постоянный клиент, только я к ней обычно ездил домой, и говорю так и так, стою на ресепшене, меня спрашивают какую фирму я представляю, пока не скажу, вас вызвать не могут. Вышла она к ресепшену, а эти два кадра как были в трансе, так в нем и сидят. Пришлось секретарше, перед глазами ладонью махать, чтобы она меня увидела. А то так бы ушел, а она бы и не заметила. Телефон бы зарал, она бы даже и не вспомнила, что я к ней заходил. Пипиец товарищи! Полный пипец!
Еще одного зомби видел. Ехал в маршрутке, пока стояли на светофоре смотрел в окно. По тротуару шел парень в шортах, с огромными наушниками и смартфоном перед глазами. Резво так шел, смеялся, настроение хорошее, радостный такой...Только я смотрю, на его пути стоит столб, и радостной походкой, впяливший в смартфон он стремительно летит прям на него. И прямой наводкой, со всего маху, он в него влетел). Шлепнулся, сидит на тратуаре, чешет репу, и пытается понять что случилось...
Пипец! Кругом зомби. Живых людей нет.