Не понимаю, почему на всех форумах обсуждают эту тему в таком ключе, что вот мужчины пошли, не уступают места женщинам. А я что, разве должен? По гендернему признаку я должен уступать только беременным, и все. Других скидок для женщин нет. Уступать надо старикам, инвалидам, пассажирам с детьми, это все независимо от пола. Какая разница, кто едет с детьми, мужчина или женщина? Все равно надо уступить место. И уступать то места старикам и пр вообще-то должны не только мужчины но и женщины, о чем они почему-то искренне забыли. Вы видели, что-бы женщина уступила кому-то место? Я ни разу. В метро, большинство пассажиров это женщины. Иногда в вагоне, все сидячие места на 100% заняты женщинами, и хоть одна бы уступила место какому нибудь старику или инвалиду. Ни одна даже задницей не шевельнет! А если ее попросить уступить место инвалиду, она тут же поднимет скандал. Если все сидячие места заняты женщинами, то инвалид на костылях будет молча ехать стоя. Вопрос к женщинам, почему вы ни кому не уступаете места в общественном транспорте? Вы думаете вас это правило не касается? И еще один вопрос, разве я обязан вскакивать перед каждой юбкой?