Каждые пол часа версия происшедшего меняется. С начала нападавший был один, с пистолетом и гранатой в рюкзаке. Все происходило в прямом эфире, и видно как он отстреливается из пистолета...
Чуть позже сказали, что нападавших было трое, и всех убили.
Теперь говорят, что нападавший был с автоматом. Но на видосе, четко видно, что у него был пистолет, из автоматов во все стороны палили сотрудники полиции, фсб и черт знает кто это вообще был, но не террорист. По ходу дела чекисты кроме нападавшего завалили двоих или больше, случайных прохожих, и теперь пытаются трупы повесить на него и подкинули автомат.
На террориста нападавший не похож, из отрицательных характеристик только "не женат, потому-что не хотел". С моей точки зрения,
это лишь означает, что ему и так хорошо жилось. Ему 39 лет, был женат, развелся. Работал профессиональным охранником в каком-то посольстве, раз в неделю ходил в тир пострелять и занимался спортивной борьбой, что не удиительно, при его работе. Я думаю, что это означает, что пистолет у него был зарегистрирован. Не пил не курил, на учете ни где не состоял. Занимался фитнесом, хорошо знал английский, потому его часто приглашали на всякие мероприятия с иностранцами. В общем, персонаж явно привлекающий внимание спец-служб. С его кругом общения, нет ни чего удивительного, что на Лубянку он попал не случайно, возможно его туда пригласили и даже привезли, с целью склонить к сотрудничесву. Как это происходит, я примерно знаю. Меня один раз самого так "склоняли". Остановили на улице, нацепили наручники, привезли в опорник где видеокамера не работает. Хотели что-бы я стукачил на своих дружков уголовников. Я отказался. Били всю ночь. Сначала пытались повесить грабеж, потом пытались наркотики подкинуть, я их при понятых за руку поймал, межу пальцами сверток был...
В общем с этим стрелком, мутная история. Думаю, что это не была спланировнной акцией, ни какой это не террорист, скорей всего, его пытались завербовать, привезли на Лубянку, но что-то пошло ни так, и у него оказался пистолет, причем по всей видимости собственный. Рюкзак с гранатой ему потом подкинули, иначе он бы ей воспользовался. ФСБ опять лохонулись. Ни одной официальной версии веры нет.
По факту, "террорист" был один, а трупов гражданских много, и пули них, не из пистолета...
Такое ощущение, что чувак просто спаслся бегство с этой Лубянки, куда он попал не по своей воли.
ФСБ стреляли в него с калашов и покрошили случайных прохожих.
Стрелять с калаша у стен кремля....Они так случайно и Путина могли завалить. Наберут по объявлению...
Отредактировано Курьер Москва (2019-12-20 22:26:18)